Zclub討論區 Z板

朋友騎速克達..總是對檔車有意見

小弟本身騎狼R.....因為是買2手原廠車
所以免不了小改依些東西
加一加大概也1萬初

沒想到卻一質遭到速克達朋友砲轟
說啥改車真的很不划算
然後他另一個朋友有改HID
他還說啥
我絕得除了大燈以外改的都很白痴

檔車有啥好
沒置物箱又麻煩

我聽了我火氣真的是越來越大
因為朋友中只有我騎檔車

但我又怕撕破臉
我只能說是壓檔車有啥好
我真傻去改車

但我心裡其實是暗譙
請問各位車友友遇過類似的事情媽??

該如何解決..總不能撕破臉八
聽聽就好了....

我週邊的每個人都對我騎重車有相當的意見.....
十個人有九點九個人會對我說:『為啥不去買汽車』
也很多人都跟我說:『為什不換勁戰』

我都回他們,我不喜歡開車而且我每天都在開車....
及不喜歡騎勁戰

道不同不相為謀,平常心面對就好了。

這就像是在出家人面前說吃素沒營養,應該要多吃肉一樣…

呃......
好好的說不至於會撕破臉拉.....

但我覺得刻意改車......是挺浪費錢的......

回覆給:阿球

改車的確很笨. 越改車價越低.
我是檔車也改速克達也改, 車子永遠賣不出去.

歡迎加入笨蛋一族

我有類似的狀況,我買了一台原廠二手愛將(14年老車),

就被人說成阿伯,不過我也習慣了,

跟你比起來算小事。

我的車也有小改,都是改外觀而已,

別人怎麼說就任由他說吧!

檔車跟速克達是完全不一樣的代步工具,

是不能比較的,自己騎的爽就好。

我有騎速克達和檔車,檔車的動力傳導是速克達不能比的。

回覆給:一水[74]-183匹

我沒有刻意要改拉><
小改外觀
撲撲~~

自己爽最重要

告訴你朋友速克達的歷史,叫它說話別那麼大聲
速克達的概念是設計給穿裙子的女生騎的
剛有速克達問世時騎的也都是女生
當時男生騎速克達還會被笑很娘
但因為速克達的方便,漸漸的被大家所接受
女生騎的車越來越多男生騎
直至今日台灣全是速克達的怪現象...

拆了中柱跟他去跑跑山路...他馬上就會閉嘴了..如果他的是10吋胎的..那連個屁都不敢放了
好幾年前我決定選三錶狼當代步車的時候..也被同學這樣砲過
後來我們為了抄近路去跑了一趟山路.....他就去買了一台雲豹....
只因為上下坡入灣出彎時....
他最愛的鳥名速可達被一台他所看不起的代步三表狼那非常原廠的傾角電的金光閃閃...
之後好像就沒聽他說過類似的話了....
就連現在國產傾角最大的速可達G妹..拆了中柱的極限傾角跟沒拆中柱的野狼差不多.....
是不是真的?玩玩看就知道........XD........
真的要比運動性?...速可達還差檔車好大一截

回覆給:杏仁

+1...的確是台灣的怪現象..
我看抵死卡不利的超炫美式機車時
他們騎速可達都互相嘲諷對方像個娘砲.....囧...老美的心態.....XD

回覆給:杏仁
------------------------------------------------------------------
速克達的概念是設計給穿裙子的女生騎的
------------------------------------------------------------------

不,速克達當年是美國大兵在航空母艦上面的交通工具。

1.車比它便宜....

2.改車確實很笨阿....不過可以學到很多東西....以後修車...你朋友還是什麼都不會

3.他車殼要是爆掉,絕對修的比妳貴....

4.頃角沒妳低,沒你省油,沒你帥,他連離合器是什麼都不知道....

5.告訴他,在日本,有AT重機駕照是不能騎MT的機車的。

6.這種叫互相尊重,難道你會去笑騎腳踏車的人嗎??

7.還沒想到,下次再告訴你。

另外,改HID不加魚眼或遮罩的才叫白癡....

干擾對象,一點行車道德都沒有,只顧自己亮,不顧他人安危!!

真的被照很多次了,改別都沒有這樣改的白癡!!!!!

我建議你可以聽聽看我妞兒怎麼說

每一次只要有塑膠車有改裝或是騎比較快

經過她身邊

她就會說"塑膠車就是拿來買菜的"

或投以不削的眼神

每次都讓我相當害怕

因為被打的一定是我...

回覆給:給狗吃搖頭丸

好恐怖的妞啊>.<

不要想太多...
自己喜歡最重要
倒是這種不會包容別人喜好或興趣的朋友
可以再斟酌一下和他的交往程度

我在想會不會是他不會其檔車所以這麼酸阿..

哀~
高處不勝寒~
自己爽就好~
不要管別人怎麼說~
堅持自我!!

回覆給:台中愛將NO.nine九個字

1.車比它便宜....

我發現有些檔車也是很貴的。

2.改車確實很笨阿....不過可以學到很多東西....以後修車...你朋友還是什麼都不會

那要看改車的時候,車主參予的程度吧!

3.他車殼要是爆掉,絕對修的比妳貴....

檔車除了仿賽...等,很少有殼吧!頂多只有側蓋。

4.頃角沒妳低,沒你省油,沒你帥,他連離合器是什麼都不知道....

說到省油,裝了Fi、噴射...等,速克達竟然比我愛將還省。

5.告訴他,在日本,有AT重機駕照是不能騎MT的機車的。

你說的沒錯,但這裡還是台灣。

6.這種叫互相尊重,難道你會去笑騎腳踏車的人嗎??

的確,要尊重每種車的車友。

回覆給:松鼠

恩恩~@!@@

互相尊重!!

都市交通擁塞 天氣又潮溼多雨 速可達大賣沒啥好奇怪

不懂尊重別人才會被瞧不起

都是二輪機車族 每輛車都是車主的千里馬 

滿足車子給人類的樂趣 實用性不就是車子存在的價值

小眼睛 窄心胸的人不用浪費時間理 成不了大器的~

Yahoo