Zclub討論區 Z板

縮了縮了...真的縮了..

就在剛剛...下午五點左右,將發不動的小R推去給某車行檢查..

在路途中腦殘的用了推發,奇蹟似的居然發起來了...崔了崔油門

發現吸不太到油,外加引擎聲音頗大...

試騎了一下...大約50公尺.....OK,熄火了..

接下來推發就是鎖死....推到車行時,老頭家說..縮了....

老頭家說...要修可以要換的有、內鍊、搪缸、曲軸重作等等的...

大約要16個小朋友...

請問是否合理呢@@?

回覆給:TORO龜

Y拍還是露拍~有一個整理原場引擎的1萬多一點點(印象中)
店在高雄似乎ˊˇˋ

覺得還ok
但重要是請慎選店家
我知道有15個小朋友
也是很值得信任的店家

不過比較建議大改250 280或是更大

雖然真的縮了,若要繼續維持他的生命,建議引擎直接改大吧,但要慎選店家,相信有口碑的店家在Z版不會難打聽,別找些"啊薩不滷"的無名店家,輕則無力,重則毀車,切記切記!

回覆給:上坡起步

母哈哈哈哈.....小弟住板橋...救命阿~~~~~~~

回覆給:神風

大大說到了我的心聲....就是會怕= =...

雖然土城有欣O可以詢問...但就是怕一問...換我的心臟縮掉= =...

回覆給:幻影狙擊手

輕則無力...重則毀車........最怕聽到這一句...不過很確定的..這就是事實...

雖然老師父說,收人錢財替人消災,是公司貨或是外面的,都會報的一清二楚

只是,他雖然說過修了好幾台...但還是心裡怕怕的...

建議您 打電話去欣O詢問....不同的做法有不同的價格....歡迎你去比較 但請相信一分錢一分貨...

如果自己會休 也可以買料回家DIY但花時間就是了....

四行程的車不會那麼容易縮缸的,除非你在很熱的天氣下一值在原地狂拉轉,

拉破萬轉然後又剛好沒機油才會縮掉,不然要縮是不太可能的,

四行程車就是100CC機油也不容易縮,這可不像二行程的容易縮,

還是找有名的店家檢查看看吧!!

回覆給:胖浮

100CC機油不會縮的話幹麻加到1000CC

不然把引擎寄下來~~ 我幫你組 ~~ 材料你自備~~

喔 ~~ 我想起來了~~ 你是  發不動的FZ ~~ 那你還是就近吧~~

回覆給:ROTAX122

當然加到一千CC對引擎比較有保護阿,四行程的車子很難會縮剛的,

除非沒機油加上天氣熱跟原地拉轉上萬一段時間,不然四行程很難會縮剛,

這就是四行程跟二行程的差別之一!!

如果你想讓你的車會吃機油你可以只加100CC阿,

除非你車有改裝過不然原廠是很難會縮掉滴!!

回覆給:高橋隼<br /><br />啊~~~~~~~小弟當然想自備料請人組....只是找不到這樣的好人阿ˊˋ...<br /><br />不過還是謝謝各位大大給的意見了...

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2010-4-23 00:23 編輯 ]

恩~~ 參考參考吧~~

希望這是最終的方式~~

改大喔~台北改大有名的車店一堆
挑間近的就OK啦~品質伯仲之間啦

心臟不會縮啦
頂多是一個班級的小朋友去旅行了而已

開心就好~哈哈

當零件車拆賣吧= =
如何?黑黑~~
我來亂的= =

回覆給:FZ2新手維尼

小朋友都離家出走了
要開心很難= ="

回覆給:高橋隼

小弟我是沒什麼錢......靠著打工應該可以慢慢存到...

只是希望他能早點復活....ˊˋ

回覆給:FZ2新手維尼

台北我只知道兩間.....精X  欣O

價格真的是精....

回覆給:藍眼睛小倉

哈哈...已經有人這麼勸過我了

但那是朋友給的禮物...我捨不得...我也不想要在讓FZR就這樣少了一台...

FZ 車系現在就是需要這一種精神~~

幫整引擎~還 OK 啦~

假如是原廠性質的修復~~材料費用倒是還好~~

因為是你自己要備料滴~~ 哈哈 ~~就看你願不願意帶著引擎過來取經了~~

回覆給:高橋隼

老車不死,只是凋零,但我不想因為他是老車,而讓他只有凋零的份...

想做出的,是不同於一般人...不是單純的騎爽..不是單純的騎到他不能動為止...

我也不知道怎麼說這一份執著...

大大拜託您了...等小弟準備好材料會在尋找您,只是小弟比較不解的是,以目前

的縮缸狀況來看...需要更換的有什麼呢..?  曲軸? 內鍊? 活塞汽缸??

Yahoo