Zclub討論區 Z板

從台1可安全到高雄嗎?

小弟最近有打算要去南部找朋友去玩 不知道鹿港到楠梓或高雄走台1有辦法不用換路嗎? 本來今天打算要去的  結果被我媽擋住= =...說清明節不能亂跑orz......只好等下次了....
  忘了說代步車是機車(塑膠車)...  剛剛看了一下知識爬了一下文  好像要4~6小時?
因為小弟沒騎過這麼遠...想說當兵前瘋一下...我的兵單還沒來orz....所以目前還不知道何時入伍....
  不知道是不是一直走台1就可安全(沒迷路?)抵達高雄?
想買一本可以看路的指南...可是有好多種 不知道該買哪種...很怕買錯= =".....我只知道汽車的不能...?能否有辦法請有買過的大哥教一下小弟怎麼買?
  去若貝爾看好多種...不敢跟店員說騎機車要用的....怕被說瘋子= =.......因為我媽聽到我要騎機車去就....批哩啪啦........
小弟會十分感謝的^^    小弟打算下禮拜要去買來查一下0.0
回覆給:沉默孤寂

台1可以直達高雄,紅綠燈蠻多的。

指南書可以買7-11裡面的,90元有找,裡面都是重要幹道,

迷路時只要找到關鍵幹道,然後對照指南書,

這樣就不會迷路,我就是這樣跑遠的。

怎麼不走台17咧?@@"~~~~~台17的紅綠燈比台1少,我從台1嘉義騎到高雄(有抄一小段捷徑),如果是早上的話大約要快三個多小時(時速低於80),晚上的話比較少車而且可以騎到100左右大約2個半小時,看你路熟不熟而已不熟六個小時一定要的。

ps:經過水上要往新營的時候,記要放慢速度,有xx測速,快到隆田的那裡也有一組騎bmw的xx。
     祝騎車順利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我之前也都從台南、高雄騎回南投,好像是走台3的樣子,反正只要你知道從中到南的縣市排列的話,沿路看路標就可以到了,我第一次走就是這樣子,現在我從台南到南投大約2~3.5小時(依白天晚上還有中途休息時間有所差距),加油啦,年輕人就是要瘋

鹿港的話 也可以接 台19線阿
都是走郊區 不用走台一線 進市區
只是 可能會有點難走歐~~~

如果要走台一線 
到嘉義  要注意路標 
進到台南市區   就小心騎車啦
  台南人 騎車很瘋狂的  路又小條  

話說 騎台一線 進台南縣的時候 有鬼打牆的感覺
騎了一個多小時 路邊景色 都一樣 有點........

回覆給:松鼠

可是指南書有分很多種說@@" 小弟不知道該如何選= ="...我之前那張是中部的所以沒有到高雄的可以看><"...我買的那種整張攤開的..忘了幾十元....

回覆給:老頭子
  台17也可以喔@@"   那台17跟台1哪種比較安全...對第一次騎的人來講@@"
我那張中部的台17的路是往左邊就沒路了= ="...超出範圍的樣子 所以只畫一半@@"
  測速器@@|||......感謝大大的提醒^^   不瞞大大...其實我是路吃orz....見諒~///~"...

回覆給:小豪

台3@@....我下禮拜在買書來看@@!!感謝大大的提供^^

回覆給:搖飲料小帥哥

請問大大  是從鹿港的台19出發嗎@@? 還是要從哪裡接到台19@@..?
難走...?怎麼樣的說法呢@@"?路不好還是...很亂@@"....因為小弟是路吃....
有聽說過台南的事了^^...因該也不是聽說...是新聞常報才對orz...(小弟有看新聞的習慣^^")

鬼打牆@@||......是喔....都一樣的話......沒關西!!相信小弟的熱血一定能戰勝魔鬼的>"<.......
ps:但小弟很沒膽是一個事實 orz....

不好意思...小弟在問個問題....書該買哪種@@".....還是只要上面沒打汽車就可以了@@?

ps:小弟問題多...請各位大大見諒喔^^"...

彰水路就是台19過嘉義接台1
我寒假剛跑完...
台一比台17快..
17山路很多...
我去走台17回來走台1

建議道路圖買了以後先用鉛筆規劃一下路線~

這樣子就很明瞭了~

畫的時候注意不要選到高速公路或快速道路就可以了~

還有就是先選定幾個休息點~

例如7-11之類的~

回覆給:搖飲料小帥哥

台南真的有鬼打牆...
我騎超久...

我說的那本指南書是全台重要道路指南書,

有省道、國道、重要縣道...等,跑遠超有用。

台3線:

台3線在嘉義下半段晚上很危險,因為沒路燈,

又是山路,白天去騎也要非常小心,因為彎道多,地勢起伏大,

不過馬路狀況不錯,很多車友大白天會在那邊跑,

幾乎所有車種都看的到,重機也很多,

可以慢慢騎欣賞。

台17線:

它主要是圍著濱海公路(台61線)一起跑的,可以說是〝慢速濱海公路〞,

雖然限速50公里以內,但沒測速照相,紅綠燈少,可以平均60以上,

不過有紅燈千萬不要闖紅燈,有時候有警察看著,

以所有線道來說,應該算輕鬆的,因為沒山路,都平平的。

台1線:

有點跟台17線差不多,路常常很大條,不過台1都是經過大城市,

經過大城市時,紅綠燈就可以拖死妳,我在高雄走台1就走了1小時多。

台19線:

走過一小段過,所以不清楚,不過我看地圖,19線到高雄時會跟台1接起來,

而台19(甲)則會直達赤崁。

忘記告訴你了,指南書很多種,我用的有以下特徵:

1.  書名:台灣簡名交通導覽圖。

2.  特徵:右下角有一台吉普車插圖,封面以黃色為主。

3.  使用方法:整本攤開來像一張報紙一樣,正面為北台灣,反面為南台灣。

不一定要用我這本,習慣哪本就使用哪本就好。

非常感謝以上大大提供這麼好的資料   小弟非常感謝各位大家^^    那我可能會走台1好了@@".....感覺比較有安全感= ="....

感謝松鼠大大給的資料  書我明天去看好了 因為我有常忘記~"~... 剛好早上要跟朋友去溪湖晨跑   回來可能剛好8.9點了.偌貝爾因該已經開了^^

再次感謝各位^^

回覆給:樺

........那我要注意了....怕被拖走>"<...我沒膽 嗚嗚嗚......

台一台南高雄段我覺得路很爛,雖然台灣的路都爛
但是畢竟省道車速都會加快,閃坑坑洞時還是要小心^^

回覆給:*~Han~*

好的 我會記住的^^  感謝大大的提醒^^ 
今天真的好熱阿~"~......

依我個人的心得是不用買什地圖或書啦,覺得有點迷路的時候問一下就好了,前幾天我也是地圖沒買就直接和一個朋友開車環島了,途中問了兩次,看地圖覺得好麻煩的感覺,不過還是~~~路上小心囉

台一要進嘉義和台南市區會比較亂@@
所以要出發前...
先看好地子電圖,
記好路名,
再上來PO大家會熱心的告訴你注意事項!
記得上來PO文喔~
接受一下Z版版友的祝福~
本身我是蠻長跑台南到小港,
過年過節也會從台南奇回雲林~

我也是覺得看地圖很麻煩說^^"...但是...誰叫我是路吃orz..  不看不行~"~.....|||

恩 好的@@   等我那本買回來會先看的^^
  等我跑完回來 我會貼到我的無名  在給各位大大看小弟有無迷路了~_~".......
原來這邊的大大都好熱血^^   那我也該熱血一下了  真期待^^....
但是..........還沒預計時間說~"~......

買地圖阿~~

從台1可安全到高雄嗎? .................... 可以啊 !

右手腕不要耍賤猛轉就OK啦 !

Yahoo