Zclub討論區 Z板

再推廣金勇系列

油價不停高漲..過了520相信油價要破35並不是難事..甚至2年內個人大膽估計應該會接近50..本人的FZ-2雖然車況算不錯
但耗油量驚人..每公升市區18-22KM  郊區約24-28 ..每公里要一元多了..但金勇125於省道時速約50-70間..通常都可超過40..甚至更多一點..狼和KTR 有此能耐嗎..金勇空重僅112kg 愛將則136kg KTR和狼約118-122 kg 馬力重量比應該多少影響耗油量吧...
還有勁多力150 ....可惜它是單座車..金勇150又超級難買到.....
還有雲豹150呀!也是用同一顆引擎.不要買S版,買載貨版150T,把商用胎換掉.前輪胎寬用80或90;後輪用90或100就好.不會重拖,規規矩矩騎也可以有40km/L以上的油耗表現.
其實我個人倒是不怎麼在意油價,因為輕檔車甚至大型重機再怎麼耗油也還是比開汽車省.我想開車族對油價上漲比我們更感到壓力.

回覆給:老猴

您的FZ改過嗎?總覺得油耗有點嚇人…

小弟的CB400市區18,郊區20,好像跟您的FZ差不多…

另外野狼的省油度並不比金勇差,順順騎的話,省道一公升破40也是OK的。

其實愛將以巡航的方式騎,也可以到40km/L,

我有實際測量過。

如果在市區騎,有破35km/L就很厲害了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)....我的FZ-2 並沒改過阿..但是2手的..前依個車主有無改過就不知道了..野狼125我知道很省油啦..但人的心態就是..想騎正150原廠的..今勇有150的..但不大好買到..

http://tw.youtube.com/watch?v=E0jOQUFhr-0

以前也擁有過一輛FZ,市區順順騎可以到30好幾km/L…

檢查一下吧。

順帶一提之前騎的飛狼不知那系引擎 可以最省56KM/L  通常38~46間

現在愛將最省38KM/L 通常28~35 兩台都差不多市郊區皆行 少拉轉速

不加滿油 減輕體重或許省油有用些

有人把勁多力150 改成雙座的嗎..

我有看過雙座的,但我不知道它是改的還是原廠的,

只知道跟普通貨車座椅一樣。

之前無聊去查的經濟部車輛耗能證明資料
http://www.moeaboe.gov.tw/opengovinfo/Plan/energy/WorkStatisticsEng.aspx
檔車最省是狼R.... 平均油耗 62.1 (150CC)
速克達最省是fancy 50   平均油耗 70.6
大一點的省油速克達就是Address 125 平均油耗 51
 我也以為愛將會比較省阿
但是車友指出一點 愛將多少年沒改版了
油耗比不過是很正常的~~

勁多利 平均油耗 48.5
金勇 平均油耗 49.4
比之大多的150速克達都在45以下是不錯了
而愛將平均油耗 45.5
算是稍微省一點吧.....囧

而裡面還有眾多汽機車省油排名前3
機車不多說幾乎是檔車天下
只有50CC的2-3名是速克達
好險第一名是Monkey 50
不過已經停產了吧.....

回覆給:fjker
喔對了
KTR 平均油耗 43.8
愛將贏了~~~  耶~~

回覆給:fjker     收到..謝謝.....

我騎金狼150,原廠沒改,大都市區載人跑短程,平均都在40公里上下不多,到現在三萬六千多,消耗品只換過前後胎和鏈條加一個電瓶,超省的。

回覆給:潮?郎     可惜金狼好像買不到新的了....我問了好幾家都這樣回答我

金狼...會嗎!?
還有新車呀
我爸在07年九月份才買一台新車而已
應該是你問的車行不想幫你訂而已
或是他們根本就不知道

說到油耗,還得注意各家車款里程表灌水的多寡.我騎過金勇125、雲豹150及Venox250,若以公路局在省道的里程標示為標準,金勇灌水最多(約8-10%);雲豹次之(約5%);而Venox的里程表最準,幾乎無誤差.以前也有幾次騎老媽的風光上班,這車子灌水更多(約15%以上).所以要比較油耗也該把這項因素考慮進去.

Q1:痾!我是檔車新手!我想請問一下金勇的"思漏"怎麼調呀?
因為老哥換直通管,所以把它調低500轉(原本怠速2000轉),說這樣低沉點比較好聽,結果他去當兵不在,所以我上來發問!因為準備要考駕照,所以要調回來比較保險!
Q2:金勇的極限轉速是多少?
我不是很懂車,所以不敢直接灌油門試,而且直接灌油門感覺很操!

回覆給:賣嗑牢夫

一般125~150CC的車,只要沒有牽引力,

拉轉大概都有破萬的實力吧!

Yahoo