Zclub討論區 Z板

請問各位大哥,這種情況叫縮缸嗎?

前幾天小弟要去超商買東西,遇到轉彎我都習慣拉離合器降檔,

到了要轉的時候,一拉離合把手,引擎轉速瞬間歸0 ...囧,結果是用溜的轉彎。

然而我用:

電發 ---- 不行......囧

按Q扭+電發 ---- 還是不行 ......

按Q扭+踩發 ---- ........................

這時我在想,該不會用不到3千公里的150元耐高熱的NGK火星塞爆了吧!

只好使出大絕招:

轉1/6油門+踩發 ---- 終於我的小愛又回來了。(以後騎都正常)

小弟的小愛雖里程已經過8萬,但不吃機油,無毛病,

機油雖然不是吃好的,但也是吃YAMAHA 4-J 等級的,

我也沒操車子,轉速5000以內就換檔,順順騎+省油,

當然我全車都無改,更不可能改引擎或塘缸,

聽車友說過,原廠車縮缸可能性太小,

但我沒遇過縮缸,只知道是活塞突然停止叫縮缸,

不知道小弟這種情況算不算是縮缸?

放心拉!!

縮缸的話..

說不定踩發桿踩都踩不下去

會不會根本是沒油阿?

或是熱衰竭? 

回覆給:松鼠
一直都換這顆火星塞嗎?

或許是混合比的問題與點火的問題喔

回覆給:松鼠

我覺得是油氣不對
或是歧管漏氣

偉哥說的採發感檢查的方式可以試試看
踩不下去是大縮, 太容易踩下去是沒缸壓....小縮吃機油
但是我認為沒有這個疑慮, 放心騎吧^^

回覆給:TMSR-偉哥

其實一開始我不是用踩的,是用電發的,

後面我才是用踩的,踩的時候沒特別感覺,

至於沒油,油針還在紅區頂媏,所以也應該不是,

最後熱衰竭,我是有熱車一分鐘,但我也只騎4分鐘到超市,

而且我是用耐熱值高的火星塞,所以應該不是熱衰竭,

熱衰竭應該是慢慢沒力然後熄火(有錯請指教更正)。

回覆給:小許

這顆火星塞是我第一次換這種的,之前比較便宜的NGK跑山路很容易熱衰竭,

所以我就加幾10塊換耐熱值高的NGK。

至於混合比,我有想過,我的火星塞都偏白,老闆說是為了省油幫我調的,

而且從5000公里前這個設定就一直用到現在。

回覆給:夢行者--街痞風

或許真的是油氣不對,改天再給老闆調調看。

至於管子漏氣,那天我發現我化油跟空濾沒接好,

所以自己又把他接回去,應該跟這件是沒關係,

然後化油跟汽缸頭的管子我確定有接好。

至於沒缸壓,老車畢竟還是會漏一點點氣,

但不嚴重,或許真的不要太操這台老車,

我都帶它跑山路(台3線)又跑遠(200~400公里),所以他跟我抗議了吧!

~~~目前小弟車子正常,謝謝版友幫我解除心中的不安~~~

應該不是

因為我在大度路七段那邊也是一樣

順順騎...遇紅燈就放油門→降檔→停車

結果咧,停紅燈的瞬間拉了離合器→熄火....囧

趕快牽到旁邊....跟松鼠大一樣,電發NO、Q紐+電發NO、踩發NO...

最後休息了一陣子推發終於搞定,到現在也是沒事

個人猜測是火星塞濕掉@@

不過不確定原因為何...因為就發生那麼一次而已(我也不希望有第二次囧)

嗯,

車子莫名熄火我常發生,

快速煞車停紅燈,

半快速煞車停紅燈,

熄火。

騎太猛等紅燈,待速不穩,

熄火。

但我都能電發馬上發起來,

反正熄火熄慣了,我也不知道該怎麼處理>"<

Yahoo