Zclub討論區 Z板

火星塞之虞慮

各位大大好.小弟想請教一個問題.目前小弟的車是勁戰改63缸.因為有看過很多關於火星塞的一些文章.還有號數及冷熱值之分.但看不太懂.請問大大.一般改63缸的勁戰都是用哪款火星塞呢?

感謝各位大大回覆

放錯區域....
從大車版踢到勁戰版

回覆給:laura

如果是NGK系列~~建議改CR8E或CR9E  其中兩個是數字不同~~(原廠是七跟八號的看車種)

數字越大~冷值越高~汽缸溫度會較低一點~但相對熱車要久一點才燃燒才會較完整~~通常大號的是用長途使用

其實看你用途來選擇~~~

如果你是都市區短程 用CR8E即可
如果常常跑外縣市長途 用 CR9E

至於材質 白金 銥合金等等~~就看你金錢預算去選擇~個人兩種都用過 感覺是一模一樣沒啥差別...

耐用度也不會差很多~~~

回覆給:Raikkonen

請問.
我去車行買火星塞
老闆只有NGK CR8E   掛SYM的盒子

老闆說勁戰也OK
不是有分長短牙的嗎?
這款掛三陽的CR8E 勁戰也能裝?

回覆給:大種馬

CR8E只是規格而已

回覆給:大種馬

CR8E是火星塞本身效能特秀的數據規格~~長短牙是另外區別的哦~

山葉車系列幾乎都是屬於長牙的~~~三陽的能不能拿來用我就不知道了 最好不要吧!

包裝問題,用SYM盒子裝那就是SYM原廠的火星塞,指示是NGK做的而已~材質就是最普通最便宜的

如果想換白金材質的就可以去精品店買

回覆給:laura
畢竟有改缸 溫度會比原場高些 
建議冷一點的火星塞 原場7 可拿8或9

也可考慮使用NGK銥合金的火星塞 CR8EIX 或是CR9EIX
我改58.5是用CR8EIX 比原場火星塞順很多 給你參考看看

另外E是指長牙 而H是指短牙 勁戰是長牙E的喔!!

掛哪家車廠因該無所謂 重點是要長短牙型號拿的對才要緊

長牙裝成短牙還好
短牙裝成長牙,那就.....撞活塞頂了
當初不少fz(r)就是裝成長牙掛點的.

回覆給:Raikkonen

題外話,之前一些火星塞還是火星塞帽蓋和矽導線等..標榜對省油有些影響是真的嗎?

Yahoo