Zclub討論區 Z板

真空計的問題

請問一下真空計的問題 ... 上次看到某個主題調同步壓力值好像是 190 mg 而我買的是圓型(指針式)的真空計, 上面的表是到 76 cm/Hg, 30 in/Hg 請問可以量嗎 ?? 還有他的接頭是螺絲滴... 是要自己去配螺絲跟管子嗎 ?? thanks
回覆給:板橋~小智
我不知道 同步壓力值是 190 mg 是轉速幾轉 及單位為何
不過我知道 -76cm-Hg 就是百分之百真空
所以可以用
至於接頭要看口徑是不是和進氣支管邊的岔管洞一樣
如果一樣把接頭剪掉 捨不得剪 就去做一條連接管

喔... 可以用唷... 找管接去... 謝謝啦! 請問一般是在多少壓力值ㄋ ?? THANKS

你去哪兒買的啊?要多少錢ㄋㄟ?

應該是問轉速幾轉 壓力..ㄝ不是壓力 要說真空度 是多少
轉速應該是拉到八千轉(這個我沒有經驗)去調整吧~~
真空度是多少 ㄝ....我不知道
兩缸一樣就可以
回覆給:中盤凱汰場~小黃
和我有相同的問題 多少錢ㄋㄟ

今天在我門家附近的五金行買... 250 一個.. 指針式的...

回覆給:板橋~小智(努力存錢中的新手)
地址POST出來好不好??...
快快快 我要回屏東了......

阿... 我不知道住址... 但我可以告訴你位置... sorry

在板橋市川路上, 往後站方向就在愛買旁的台灣大哥大正面的五金行

如果是往土城方向就是在右邊...

回覆給:阿杰仔
化油器同步是看怠速(1450-1550RPM)時的真空壓力。190mmHg
如果你確定你買到的是760mmHg的錶的話就能用。如果只是76mmHg的話就無法使用。

上面是寫 76 cm / Hg , 30 in/Hg 這樣對嗎 ?

to Jeannan
190 mmHg 就是 19 cmHg 對嗎 ?? 謝謝啦....

外面賣至少都好幾千你竟然買得到250的
配服配服配服配服
回覆給:Jeannan
老王之前說的YAMAHA出的是不是要將近兩萬啊
一顆接六跟管子的那一種
量重車的四缸同步真空錶應該也要上萬吧!

c=10的-2次方
m=10的-3次方
所以190 mmHg 等於 19 cmHg ~~~ ^^

to 東東
謝謝啦....

to 小黃
我也不知道, 我買的那個只能接一隻管...

這樣就能使用了,因為偶才剛調過而已,不論幾缸,真空值務必平均.

只要雙缸真空值相同的話應該就可以囉
改天帶我去買你說的真空表
外面賣的實在太貴啦

回覆給:小黃
對啊。被原廠那組新的真空錶嚇到了。要18000.....@@
服務中心說6000的雙錶沒貨了.....>"<
不過老王那有找到一組日製錶的四錶真空錶組。不過我們看管子和固定座可能是台製的。那組六千多。改天存錢再買來看看。

工業用的真空表拿來用的話,聽說指針會亂跳說,和車輛用的表頭不太一樣
解決的方法,我想是加個緩衝用的空容器,然後接歧管的管子用細點的.......試試看吧

還有喔,那種表大部分賣空油壓組件的店都有,也有粉多五金行賣,價格也都是200起跳,也有日.德製的,但都不會很貴啦,只是不知道是否真的可以用

回覆給:恐龍
可是我跑了很多家五金行(尤其是環河那邊的)它們說沒有賣ㄋㄟ!
台北市那兒有賣啊?
回覆給:Jeannan
嗯!老王也有跟我說6000那一組
我想考慮看看再決定要不要買說
畢竟給車行調一次要好幾百咧
我之前還妄想想自己做一個來用說~`~~~^_^

Yahoo