Zclub討論區 Z板

請大家看看吧!個人製作短片"斷絃"

Z版的車友們大家好,我是斷絃的導演雜草阿森,謝謝你抽空看這篇文章!

為什麼會有"斷絃"這部短片的出生呢?

在07年的六月,正處於二技一年級轉升二年級的時候,
也是視傳系學生該思考畢業專題的時候,
當時,身邊的夥伴們都懵懵懂懂,不知道該做哪些類別的專題,
當時,我只想要突破自己的關卡,
從平面設計跳到多媒體,於是提議了拍攝短片這個想法,
也很幸運的,身邊的同學,也就是現在的劇組們都很贊同,
在得到組員的贊同,我便開始著手寫劇本,經過了四個月的討論和修改,
除了攝影機以外,大家在沒有學校贊助狀況下,
但還是掏出錢來購買攝影器材,燈光,發電機,DV帶子..等等用具,

我們很窮,但是我們想把斷絃拍好,
在一切準備好的狀況下,終於在07年的10月,正式開拍,
當中經過長達5個月的拍攝下,大家犧牲了寒暑假,花了五萬多,
在每個角色並不是都擅長樂器的狀況下,
終於殺青,結束拍攝,現在也正邁入了後製的最後階段,
可以說是非常的辛苦.

現在,很感謝你看完這些廢話,
來看看預告吧!
也許拍攝的不好,有任何批評指教,斷絃劇組會虛心接受的!
再一次的謝謝你!
http://www.wretch.cc/blog/leon7212&article_id=20672640
好物!!

身為親民第一屆二技畢業生...同校同學..給你個掌聲...

\還不錯喔!!!

會不會有完整版出現阿
呵呵
期待!

回覆給:█[RC VALE]█ 雜草

真好有劇組支源就是不一樣!!!

我每次拍片都要身兼車手與攝影師 真的很累!!!

回到家還要用多於的時間來後制!!

剪接 與 語音跟配字幕 的工作最頭痛吧!! 哈哈

我全都要一肩扛起@@好作品是用時間磨出來的!!

您與您劇組很用心拍的很棒!!想必煞廢了不少苦心!!

但影片出來的成就感卻是其它事無法取代的!!!

在加油吧!!如果您住南部我倒是可以支援你們!!!(當然是時間ok的話!!)

回覆給:奪光而出

我本來對拍片就蠻有興趣,
二專到二技之間也拍過許多小短片
但都不以劇情為主

拍攝"斷絃"之前,當初本來想拍攝"摩托車環島日記"之類的紀錄片,
但是現在台灣太多人拍紀錄片,再加上紀錄片成本也頗高,
再加上07年一月的時候
幫學弟拍了一部短片,名子叫做"愛悔"
是一部類似驚悚片之類的,
為了錢,所以下海當男主角,
導演非常要求一些小細節部分,
可惜之後時間不夠,所以算是沒辦法完整的呈現導演真正想訴說的劇情

在仔細思考下,決定寫個有完整性的劇本,
在"愛悔"用摩托車當主要題材的狀況下

依照男主角本身就會玩樂器,便依照男主角,
寫了一篇有關樂團的故事,當中也加入了一些曾經發生在自己身上的故事..
劇本就這樣完成了

回覆給:SIMO_希摩@k@小水皮

當然會有完整版囉!謝謝你啦!

回覆給:奪光而出

拍攝剪片配樂字幕我也是一肩扛起,
只是我在剪接和配樂的時候,
會請一些組員在旁邊看,
看看感覺好不好
不然一個人剪.會剪昏頭的....

這是當初學弟所拍的"愛悔"完整版
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=snake647695&b=128&f=1889246852&p=1

給你大拇指

b

【斷絃】劇情大綱角色介紹
http://www.wretch.cc/blog/leon7212&article_id=20675013

關於預告方面,聽了大家的指教,小弟會努力的修改的!
還希望大家能繼續給我們指教!
也請大家期待完整版!本片會在今年新一代設計展上展出!
謝謝大家!

回覆給:█[RCVALE]█雜草
很讚耶!!
期待你的完整版哦!!

還說你沒拿!!!!!!

XD

辛苦辛苦了

看完預告以及部落格
只覺得...還是視傳或是專科學校出來的作品能看~
唸大傳的我
看了只覺得 自己人花大錢拍的東西
一點都沒價值...

看您們拍的劇照

我就感動了...

我的淚水又再一次決堤~

謝謝您們^^

片子不錯
不過前面的口白. 情緒有點不太明確
我猜那應該是Fong的口白
以角色介紹,他的經歷跟處境.
感情要再深點才行.

要不要試試看口白節奏再慢一點.
會比較不像趕著念詞.

所以...要去哪裡看完整的?

回覆給:RB26

原po說了
新一代設計展
自己搜尋一下吧..

回覆給:智障FF-15

其實當初寫劇本的時候
有考慮過一點

與其花很大的腦筋,去想一些能利範圍外的題材.
總是會吃力不討好.
所以劇本是偏向於讓人看了一次短片就能看的懂的方向去做.
可能劇情老梗了許多....

回覆給:K.R田伯光

怎..怎麼看劇照就淚水決堤了....??

回覆給:魔小丙

丙爺...沒想到你也抽空看了一下..太感動了..
最近忙著重剪預告.上班.還得上斷絃本片的字幕..整個蠟燭三頭燒.......
打這些回應時才剛從台北騎KIWI回到苗栗頭份...(NSR很懶.它跟我說下雨不想去台北)

你的意見我收到了!會好好修改的!

Yahoo