Zclub討論區 Z板

KTR訓車??

請問各位大大,因小弟最近要牽一台KTR150

但沒養過檔車的我,不知該如何訓車

問題如下

1.公里數未達多少盡量先不要操它

2.機油要再公里數滿多少以後更換

3.使用什麼樣的機油對車日後的狀態好

煩請各位大大指導
1.我是大概1500公里,其實車子都不要操比較好...
2.300或500,然後1000,再來想到再換
3.有按時換就很好了

回覆給:飛飛飛

1.  我是訓到2000公里,樓上的大大說的對,車子不操可以騎更久。

2.  我是300.600.1000,照樓上的大大也可以。

3.  覺得自己用的最爽的就可以,每人騎的風格適合不同的機油,自己試試看哪灌自己用最爽,

機油按時換對車都很好,大多車有問題可能就是自己的右手不乖吧!XD

理論上我的訓車方式應該是要到2500KM
不過我現在37XXKM還在複合訓車中

訓車有兩種
傳統溫和訓車跟暴訓
我採取暴訓

30KM換,接下來每300~500換一次,直到2500KM
可以找IBIKE的文章,講解的比較詳細

但是不管用暴訓也好溫和也好
在訓的過程中一定要堅持

不然最後結果一定會有差

不然不訓的話可以用順順騎
理論上它可以在1000~2000KM之間完成初步訓車
性能可以發揮到70~85%

暴訓不是大好就是大壞(要看是否依照原始MOTOMAN的方式去暴訓)
60~100%

溫和訓...同樣也要看是什麼程度的溫和訓...太過溫和也會暴
50~90%

不過以上為性能差異...震度差異
中低速(大到小) 暴>順>溫
高速 順>暴>溫(會有悶悶的感覺)

其實正確的暴訓只是順順騎的加強版
他只不過有使用0~100%的油門

一般順順騎的人頂多50~80%的油門

選擇自己騎得爽的訓車方式最重要

回覆給:B.Man

3Q^^

回覆給:松鼠

恩 了解 謝拉^^

回覆給:DED

解說的很詳細~謝拉

Yahoo