Zclub討論區 Z板

怠速變高

我的是3代鵝..有換 K&N+DENSO火星塞...機油是用4RS...平常冷車都會自動提速...但昨天騎去吃晚餐,大概2小時吧....發動怠速大概變到4千轉一直降不下來......請問各位先進這問題是哪邊壞了嗎....○不解
回覆給:WILLY

CDI掛囉
爬個文就有解決方法了
類似文可以說多到你看不完
這是三代鵝的老問題

我爬完文...打電話給客服..他也請我去檢查....我去她就先用檢查排氣的檢查co的數值然後又像大家講的用燈泡檢查阻風門...然後就說要換cdi跟阻風門要3.2張小朋友....昏倒...他說會油氣過農會積碳叫我快換...我說我考慮一下好了....這真的是要花錢消災才能解決嗎....另外爬文友看到用接線是要怎麼接...

剛剛又去看接線法好像油門會噸....哪種方法比較好呢.....1.花大錢換新...2.接線

據說三代阻風門有問題
導致cdi會一起掛
目前有三種常用的解決方法
一. cdi跳線(最省錢)
二.四代阻風門+三代cdi
三.三代阻風門+三代cdi(遲早還是會掛)
但是我個人是剛好換cvk30(三代阻風門)+三代cdi的時候掛的
所以順便改了SF CDI+原本CVK30的阻風門就好了

回覆給:豬肉益

感謝大大建議
我剛剛又爬了一下文
我原廠車改SF CDI是不是沒效果呀....
目前似乎第2種方法可行

其實sf cdi只好在尾速比較高
高轉加速比較好
以及沒斷油限制

我建議多去幾家店家檢查
我之前是會熄火  待速呼高呼低  調待速無效  又會放屁
去ysp他們幫我接燈泡  沒亮(我當時心就冷一半了QQ)  說我cdi掛了  又說: 很明顯的  我的汽門燒了  要換需要4000元  叫我早點換  不然會縮鋼

後來我去另一家我朋友說老闆超好的店家
它拆我的車  說是2次進氣沒有拆  後來幫我拆掉之後條個化油器  隻後天鵝大復活

重點是他完全不收我半毛錢  她說小東西而已  沒差  還跟我說ysp真的只是店面好看而已
說他們內部都知道  你的車車怎麼回事ysp都知道  但是就是要多賺你的錢

我騎到現在一年多  都沒事  時速直達100多  ysp還說啥我汽門燒了?  CDI掛了?  我真XXX
服務超好的那家店員跟我說  CDI壞的你的車就不會期得那麼順了(當時他們有騎我的車來找待速不穩的問題)

回覆給:小豬

店家是在台北嗎...

台南  拍謝俺是南部人qq  不能幫到妳的忙XD
我還瞞推薦那家車店  載台南生產路第一分局後面的一家SUZUKI的機車店

我前幾天也是發生轉油門會熄火的事情  他幫我檢查  也騎過  說是化油器的問題比較有可能
(順帶一題  我那天車廂裡面放著鋼買的空濾綿  他就問我要不要順便換上去)
但是他說組風門OK  幫補也OK  就打開幫我清化油器  拿一罐不知道什麼的拆開後往化油器裡面噴
他有把我的節流閥拿給我看  說通常化油器壞掉有不少主因是這方面  只是普通店家都會要妳換整顆化油器
裝好支後發動噴個煙之後就說我騎騎看
他幫我把車車裝好時  我問他這樣要多少  他說(不用)...因為他也還不確定真正問題在哪
他說話油器真的壞掉的話叫我上網買  因為他說跟原場叫都4000很貴  叫我找找2手
不過他說節流閥最有可能  不過原廠CVK24不賣這東西  後來他說他在網路上看到北部有人再賣  可以叫我去找找看(後來我去機車材料店叫  材料店真的也是跟我說原廠沒有單賣  只賣整顆化油器)QQ   

後來我帶著網路上買的節流閥找老闆(因為罐油門熄火狀況還是沒解決)

老闆就把工具丟給我  在旁邊教我拆  拆到化油器的地方  還是由老闆親自上馬幫我裝
從頭到尾都沒收我錢  我只花了網路上買的節流閥的錢而已@@"

這家真的推薦給台南的車有  他店裡我每次經過都有一些改裝勁戰在那邊  也有小車隊  服務不錯
至少老闆不是以賺錢為目的這點我很欣賞^^

我的問題可能沒這摩嚴重我原本只是怠速變高調低之後變成冷車時沒提速.....其他一切正常...我在想要不要先撐一陣子再說

我的車子最近代速也變高了,是積碳嗎?

還是GTR也有阻封們和CDI的問題?

妳就多注意看看冷車時有沒有先快後慢  大約要等1分鐘以內吧
我也不太董  都是外行人  不過你可以考慮一些吃不同機油所造成的可能性
因為我這一陣子改吃5W的帶速也變慢了  總之先調帶速是對的
就先騎騎看吧  不過組風們的問題我是2帶的騎到現在還沒發生過事情  所以我也不太敢說是這方面問題哩

事實上這個情形
CDI+Q紐掛的機率是90%
就算怠速調低還是處於供油過濃
高速也會推不太上去
可以先去弄跳線擋著先
不然這樣很容易積碳
等有錢再用其他方法解決

通常真正有實力的車行是不靠招牌來拉攏客人,

都是靠服務以及以耳傳耳來穩定或增加收入。

Yahoo