Zclub討論區 Z板

新車毛病(爬過文)

最近因為環保賣掉kawasaki,而且不喜歡野郎跟雲豹這種大眾車
所以對愛將很有興趣,但是爬過文後,發現愛將新車好像很多問題
例如 電發難發、怠速容易熄火
小弟看到之後就對愛將有點猶豫,怕買到像這種車
爬過文也有看到有人回覆 但是後來原本PO文的人好像只是改善一段時間 甚至一天而已
請問愛將原場就有這種毛病 還是抽到籤王?

抱歉 第一次發文 廢話就這麼多
回覆給:TaKe
愛將發車應該要拉Q紐比較好發....
而且Q紐還要拉個大概1分鐘,比較不會熄火。

至於怠速容易熄火,如果是原廠的話應該不會啦....
不過愛將引擎熱衰竭是出了名的....^^

所以油冷排才那麼熱門....

我是去年中牽新車的
電發很好發阿 拉Q紐摧一下就好了
倒是不像一般速克達只按電發鈕就發動了
不想拉Q鈕就一開始慢慢騎吧

牽到現在也沒啥問題
有的就是鏈條騎沒2個禮拜就鬆了
電鍍有些地方生鏽 (放室外)
不過輕檔車應該一般都會這樣

當然以發車來說是有點小不方便
但是如今油價貴 愛將可是很省油低 (前提是不常拉轉啦)

1.  電發難發。

答:很多車友都會把怠速調到2000轉,不過我是拉Q發車的,至少拉一分鐘。

2.  怠速容易熄火。

答:這應該也是指發車吧!車熱了之後,就算只有1500轉,還是不會熄火。

3.  跑久容易熱衰竭。

答:我都換好點的火星塞和機油,雖然無法完全解決,但時間增長了很多(夠用拉)。

4.  輪框容易生鏽。

答:換框,或每禮拜保養一次。

以上問題解決後,愛將就是一部好車,我騎油耗是37km/L。

以150來說算省油的。

我新車騎一年多了

沒什麼故障

昨天7000公里左右換齒盤鍊條,可能是鍊條蓋換了之後磨損比較嚴重

電鍍零件蠻會生秀的,經常擦還是繼續鏽,尤其是前叉頂蓋,
輪框還好,因為鍊條油噴的都是

熱衰竭遇過一次,騎太平山300KM。平常代步不太會

原廠胎可以提早換掉

謝謝各位的解說喔^^ 我也相信愛將是台好車啦~

愛將只是需要一點小細節的保養而己..其他都還好.....騎到二萬也沒有壞什麼東西....難發是正常的啊...

通常極好發的車不是怠速調很高..就是混合比調很濃....現在的檔車每一台都不是非常好發的.....

總之喜歡它的人總是會忽略這種無傷大雅的小缺點.....

電發很好發阿......還是因為我車子老的關係阿.....1995的...
我等紅燈有超過30秒都還關引擎呢......綠燈再啟動....
不好發....你的空燃比....怠速.....要調一下喔....
然後火星塞.....機油...要注意一下....用平價一些沒關係......但是記得要常換....

另外我的油耗也是37km/l...但是我已經換追風的前後齒了.....
照理說應該要省油一些....奇怪....

回覆給:黑色老愛將

他可能指的是早上天冷,冷車時要發動不好發。

Yahoo