Zclub討論區 Z板

商用車改造成超跑車...請幫忙解答!(愛將變追風)

小弟最近喜歡上追風的外型,但又喜歡愛將的引擎聲浪
所以想要把外型改成追風的樣子
但小弟有幾個疑問想問問大家!

前後輪總成是沒話說,一定要的
問題如下↓

1、愛將油箱跟追風油箱長的一樣嗎?哪一個容量比較大?!
如果不一樣,那愛將可以直上追風油箱嗎?!(我不想另外和鎖點)

2、追風的後殼、側蓋,愛將可以直上嗎?!
如果要改上,會很麻煩嗎?!是否有愛將裝追風後殼、側蓋的圖給我參考一下?!

3、追風錶(雙環表)的轉速錶是機械式的,愛將不能用
我之前在露天拍賣看到有人賣追風表,他把轉速錶改成電子式的
那要怎麼改阿?!適用FZ2轉速錶改的嗎?!會很困難嗎?!

4、追風大燈長的跟愛將大燈尺寸一樣嗎?!因為我想裝追風面罩

5、愛將可以裝追風的排氣管嗎?!效果如何?!
會不會沒力或是排氣不順阿?!

除了以上5點問題以外,還有什麼事比較困難的工程呢?!
因為我只想把外型改成追風的樣式,保留愛將的引擎聲浪
回覆給:汶華
給你兩個建議

1.去找筌董的車子照片

2.找追風上愛將引擎比較快..............

-----------改車~~沒有直上這種東西
1.愛將~不行~~不想焊鎖點.......那你可能真的都不用改了!
2.不可能..........很麻煩
3.你為何不問那個賣家勒?  他應該知道吧!? 
4.黑~~這我不知道..............不過~~買來裝不就知道了?
5.恩.........建議裝個兩根更好!~~有勞您試試看了....事成之後在來板上貢獻一下文章吧.......
--------------

請不要覺得我口氣不好~~我只是自打得比較少....

給你一個很棒的觀念!!          改車.........不管怎樣都很麻煩

只要你有自己的想法、夢想、慾望
都很麻煩,只是!     你的熱情會化成你的動力.........

曾經有位前輩說過

野狼,就像一幅拼圖........拼起來就好了
愛將,他是一面畫布,需要你來為他著上色彩

回覆給:[TMSR-BSAS]
野狼,就像一幅拼圖........拼起來就好了
愛將,他是一面畫布,需要你來為他著上色彩

哇~這前輩是誰啊!!!

哇......大哥你乾脆買一台追風吧....你想上追風管...效果怎樣就不說了...但肯定沒有你想要的愛將聲浪...

追風看起來骨架和愛將差不多..其實追風很多東西都裝不上愛將的...車頭部份大燈是可以合到啦..

不過..愛將大燈就跟追風一樣了..沒必要再改追風的了..其他東西直上率是很低的...一定要修改..

上尾殼鎖點要修改過...

上尾殼之後座塾換成追風的...追風座塾的鎖點和愛將的不合..勢必也要修改...

追風轉速表弄成電子式的..去找電子式的表頭裝上追風表裡面換表針就ok了...

總之要改成全追風工程不小......因為追風.愛將這兩台車只是血緣相近...並不是同車系...

現在的國產檔車都呈現大膽鮮豔的視覺感

閣下有點像是花死腦筋在走回頭路

可以多看板上許多前輩的車照 .有些很具有突破性

路上也可以多看 .就算是速克達也可以看 .做一些創新的想法吧

當然追風的輪組 / 腳踏還是不錯的選擇

回覆給:小許
我也忘記是誰講過的....

不過他說得差不就是這個意思..............

真的,花那個錢,不如買一台追風比較實際

有人跟我說過追風中柱可以直上愛將= =

改車...沒有直上這種東西
+1!!並不是說沒直上
是要讓你體會DIY還有跑東跑西的樂趣
你要改追風
我跟你說..
並不難改
殺肉場是個好地方!!
興成街是個好地方
多多參考吧!!

大哥.....你最後兩句話打動了我的心.....Q_Q

說的好.....

你需要的是追風

四衝裝二衝管.....

是喔~~
我的夢想破滅了>"<
愛將引擎可以上追風身?!
難度很高嗎?!

有一定的難度,但有錢能使鬼推磨。

你把你的油箱側蓋都噴成rzr135~追風的~
這樣不就得了~不就變成追風一台了~
經濟又有效率的方法~~
上追風前後總成~
要去考慮有沒備料的問題~
要不然等你要維修時~找不到料~
可能又要變成愛將總成了吧!

你要把愛將引擊上追風= =有意義嗎~
不如買一台追風~要讓人知道他是愛將的話~
一樣把油箱和測蓋噴成愛將~sr150~

我當初買愛將是因為他的骨架和油箱和引擊很大顆~
還有當初刊登時便宜才買的= =
你為什麼買= =被他哪一點所吸引~還真難以捉摸啊~~

回覆給:松鼠

真的~只要有錢 什麼都好改....

光陽副董講的好

錢的數量 決定車的力量

只要有心  什麼都可以上去的   
但是這樣做 你的前可以買2手重機玩玩

荃董
怎麼還不快出來回答有關追風式樣的疑問
這方面你應該是第一把交椅了啦!

1.不用多說,油箱"長相"的問題   去看看路邊追風的實車應該就能了解了....

2.荃董就是用追風尾殼   它有分享過施工過程   滿"厚工"的....   至於側蓋應該更有難度
   仔細想想就知道   想改外型的話:   坐墊 油箱 側蓋  尾殼  
   都是有相關的  介面銜接的關係,不知道這樣說懂不懂.....

3.電子式跟機械式碼表之前有過討論   請爬一下

4.大燈沒記錯的話應該是差不多

5.2T管跟4T管原理是不同的......

科科~
這句話好耳熟~

回覆給:TMSR-西格馬

嗯嗯!

了解!

謝謝你摟!

大家都好笨喔!!!

只要把愛將引擎移植去追風不就好了!!!

光速逃......................

Yahoo