Zclub討論區 Z板

想換車了!

小弟我本身是騎愛將的也有小改

當初因為腦充血毅然決然換了愛將

無奈老車吃機油(我都是裝做沒看見= =騎個500Km加個500ml進去當2T車在養)

現在的外型很喜歡也不會再改了(小改個不知名honda250油箱FZ表避震)

但是總覺得動力表現雖然正常但不太滿意車實在太重了

最近試騎了朋友的追風

感受到那種2T鼓動的澎派

油門反應靈敏起步輕快自在...

我不愛騎快車 老愛轉速很少超過7000轉 也不忍心操車

要是有機會想換台追風玩玩

不知道追風的保養維修會很耗神嗎?

各有前輩來分享一下騎乘和養車的經驗吧~
回覆給:neo

既然要玩2t跑車,怎麼可能不騎快(轉速低於7000?),不騎快太浪費它了,還會積碳、起步軟~
若真要2t的爆發力,nsr應該來的體質更好些,懸吊比追風好很多~
追風是騎個經典、衝個小直線,至於熱血點的,懸吊煞車就顯的不夠,得要改裝~
保養方面沒啥耗材,機油吃好一點,找個好店家照顧,其實不難玩。

網路上有人專門進追風大馬料,所以備料還ok,有些台灣材料行叫的到某些原廠料;
但玩老車要有備料的習慣、要有顧路的準備、還要有一顆熱誠的心。

如果不是要載人載東西我也會選擇追風,不然選雄獅

所以快換吧

換之前愛將電鍍管要不要跟我交換?? XD

追風原廠在懸吊方面確實吃虧,
但如果你不是彎道熱血派,平常小拉轉嚇嚇路人電電塑膠車是綽綽有餘啦
不過相較於他的好,在冷天發車實在是一件不爽的事,還有在市區騎也很怕自己的臭煙會影響別人
基本上我是覺得追風不太適合台北市啦,動力要湧現的時候又到了下個紅綠燈了
保養方面,基本保養都可以自己做,不過追風大多都有刷不完的油泥實在讓人灰心
料件在老車方面是綽綽有餘,拍賣可以符合你大部分的需要,當然有空去鄉下的老材料行挖寶也是很有樂趣的一件事
真的要再買歐~上面說的冷車跟冒煙還有電發的問題,都會讓我覺得好想換4t車....
(不過還是追風的外型好:D)

換追風這個念頭

我每個月都有............

不為什麼....就因為它快......(想要知道這台車有多好騎可以看看大丙叔叔以前寫的一些小丙故事....

第一次坐上追風     還是被賣家載....

沒有刻意的猛灌油門.....只是平順的...到了就換...到了就換....

到了6檔   還要刻意收點油門   

因為我已經被風壓吹到說不出話來了.....一頂77元的瓜皮帽幾乎已經快被吹跑

即便升級了前後FZ 腳.....也完全感受不到"重拖".....

那台車我沒買到真的是槌心肝槌很久.......那個價格不過是MINI雲豹電發版的1/2.....

無奈家人當初不喜歡我第一台車買二手車          還是買台車齡只比我小三歲的

儘管我已經放棄FZ/FZR...沒想到連第二個夢  "追風"也破碎

無奈    新車是吧.....看看新的國產檔車.....我只能安慰自己

"起碼騎這種貨色不用擔心維修    不用常常擔心機油夠不夠     騎長途想了就衝....不用多做準備"

事實證明我是在自欺欺人.....

騎了國產檔車邁向    里程破了三萬....改裝的錢大概也超過三萬了....

卻還是讓我不滿意.....

更讓我槌心肝的是....買了國產車一年以後          

一年前失之交臂的那台前後FZ腳白色追風居然又出現在Y拍(還是同樣的價格.....TMD

因為新買家嫌那台車載馬子不方便........(暈倒..

原本抱著"如果他願意換...我騎上桃園跟他交換車子他小貼我也可以"的念頭不攻自破.....

嗯....我有點看破了.....也許我能平安上下學第三年

有一部分是因為國產檔車太"麻"了導致我時速很少突破60...........

如果是騎追風.....嘿嘿嘿.....

-----------

我可以召喚一下老猴子嗎.....一兩年前的"前"追風車主....XD....

----------

根據↑提到的那位大哥的回覆....我記憶中是   "構造簡單   不易壞"      保養也不用太廢啥功夫....

不過如果要拿來當"通勤車"的話.....備料不能少.....

在油價高漲的時代 真的要好好考慮 要不要買2T車......

想2T車的油耗 你就覺得很恐怖了.......

1L/20km↓

回覆給:寶貝熊

太恐怖了 你說的是2T250的油耗吧XD

我的倒是從沒低於過每公升25km

其實追風是台省油的好車 輕巧又有力!

回覆給:B.Man
我的二期電鍍管上了銀漆了QQ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可能再觀望一陣子吧

要先存點小朋友先

平日也只有上下課短短的幾公里雨天就用走路的

不知道追風載人的感覺如何??怕限速坐了不習慣

一修下去缸頭可能也要換了離合器也該換了

我想愛將既然吃機油要修那乾脆換台追風給他吃個夠吧= =

把愛將弄回原廠賣掉在存小朋友換追風

本田油箱有興趣賣嗎?

回覆給:ASHX

不 是我的NSR 150的油耗 ~~~

17~19

追風不拉轉是很省油的國民跑車說.....一公升上看30km以上...

愛將絕對比追風舒服很多...雖有平衝軸但是轉速拉起來還是會有點給他麻.....還有就是追風車老了..

問題不比你的愛將少...而且要備有一定的二行程機車知識...很多人都被這台車搞死..二行程構造簡單但修理

起來不比四行程難修...很多人都是敗在它的小問題..而放棄追風的....

而且料難叫..國產的幾乎都沒了.有些耗材還有副廠供應..買大馬的資金要夠..也要等...能克服的話就沒什麼問題了

不然追風是滿會跑的...雖然是老到不行的車...

RS125    15/KM

回覆給:.狂戰士

真的不拉轉有一公升有30/KM以上嗎??
小弟之前加滿油4~5千轉就換檔騎算了算才跑2百出頭
記得追風油桶有13公升......才跑了2百多.....= =''''
我的小追追是吃油怪物...呜呜

2t跑車真的不錯玩~不過真的不建議拿來代步~而且要有找備料跟自己動手的習慣~

回覆給:ROTAX122

你們都是怪物級的......XD

回覆給:你今天追風了沒

4千~5千轉速太低換檔 扭力沒帶起來反而重拖耗油
我6千轉左右順順騎都有30km 不過我都騎長途啦

原來如此....我在試試順順騎6千轉換檔看看有沒有30km
之前有在五權路上看到大大的車...應該沒看錯吧@@
我是師院的學生..嘿嘿

回覆給:你今天追風了沒??

蛤 你是阿勳板友的朋友喔?
原來是你看到我 
我還小你一歲呢 叫我大大承擔不起啦 哈
有機會在路上碰到你的追風再聊聊囉^^

真的順順騎有30KM/L嗎...XDDD?

最近換了庫存全新品原廠化油器外加一期原廠管...
起步只比改裝管好一些些而已,實在沒有傳聞扭力
特大的感覺....通常都騎到7000轉換檔,好像有25KM/L
就要偷笑了說XD

回覆給:你今天追風了沒??

我是你師院的學長~90級.....

話說師院.......屍院..................教授們有建議你們的未來出路與方向嗎?

上回吐了師大某所長,結果竟說:我也不知道....

回覆給:月見
不要召喚我呀~~~我已經被擊沉到馬里亞納海溝去了~~~Z版還有很多現任車主~~~不要把我從墳墓裡拖出來呀~~~~掙扎中~~~~

其實我個人認為,追風雖然是一輛輕巧、簡單、快速、馬力大的好車~~~~
車況正常的話除了機油吃好一點之外保養部分也沒啥需要特別注意的........
不過這車除了直線之外其實非常不適合騎快(車體太輕、懸吊太陽春、致動太兩光.....)
加上不太友善的油耗(再怎樣都比4T車耗油,我個人經驗是跟馬車250差不多......)
不太舒服的後座,不太大的低速扭力(兩者都是跟愛將比....)

所以,我認為其實它不太適合作為一輛代步通勤車....
我最近也想找輛追風回來玩,不過純粹只是拿他當娛樂車.....(我的代步通勤車是金勇和馬車250....)

Yahoo