Zclub討論區 Z板

哇靠!有沒有這麼飢渴啊

這是小弟第3次發問有關電瓶的問題了

事情是這樣的....

在去年因為比較少騎愛將的關係 所以2年的電瓶宣告陣亡

死因是因為電瓶沒水

在10月的時候換了一個新的電瓶

但在約12月的某天 轉速錶突然亂跳

嚇到停在路邊先熄火 再次發動引擎但卻發不動

察看下是電瓶沒水了

補充過純水後發動引擎 轉速錶就沒有在亂跳了

之後我約半個月到一個月會檢查電瓶水還夠不夠

只是每次電瓶水都少的讓我覺得很誇張

哇靠!有沒有這麼飢渴啊

剛剛有去知識家爬文

電瓶水太快蒸發的原因有

一、電池效能老化或故障,而電壓不足,導致汽車發電機過度充電,因而快速失水。

二、發電機故障,產生過充效應,無法控制電流,也就是OVER CHARGE。

問題:
在尚未更換新電瓶前 電瓶水就有快速蒸發的現象

更換新電瓶後 電瓶水也是蒸發的很快

所以小弟猜想不會是狀況1

順便補上最近的車況

待速不穩 火星塞是7號的

不曉得大大們覺得可以從那邊去整治

謝謝

好像跟整流器還有電盤有關係..

以前我的那台馬車也有幾乎是一模一樣的問題

於是我換了一顆全新電瓶+全新電盤

一直騎到車賣我朋友,朋友騎到現在也一年多

完全都沒問題!!

高壓線圈的老化應該也有一點關係吧

拿電流表接上整流器輸出端  然後摧油   看看電流輸出是否平穩
如果電流輸出波動很大的話 大概整流器壞了

回覆給:哈啦小騏
剛點了你的個檔

請問大大最近是不是常出沒在泰山某小巷子中的機車搪缸廠

還是大大本身就住那邊?

你的情況跟我之前一樣,電瓶會沒水,檢查後發現是接轉速表時,大燈接錯線,結果一直吃電,如果是要加水的電瓶,會把水耗乾,我後來改一個免加水的電瓶,原廠塞不下,要做小小修改。

如果不是接錯線,那你檢查看看哪裡有吃電的情形

電盤掛了......跟我之前的狀況差不多,看是要拿去電機行修還是買新的

我猜你一定換過整流器吧!~~ 我的車也換了整流器,換了之後也是需要常加電瓶水。

大約五千公里就會少了一半。

回覆給:Simon
都沒有換過

明天騎去給電機行量一下好了...

唉~

Yahoo