Zclub討論區 Z板

[改裝-分享] FZR-220

剛好前一陣子.車友TAKA的FZR150要縮不縮的.
所以.就一直撐著騎....
終於.在上個月壽終正寢.然後.
就不囉唆的升級成220嚕.
哈哈..
獻醜嚕

回覆給:sarubike
佩服!佩服!
改天若有自行DIY..可以多點照片可以參考.

讚呀讚呀~你超讚的,我正需要維修方面的彩色照片呀

回覆給:FZR新手之黃色閃光

如果有其他的改裝照片.
也請你多多分享歐.
^^".

請問220缸是用原廠下去搪的嗎?  曲軸那個應該是配重鑽的孔吧?  謝謝喔~

對了! 為什麼FZR連桿大端處都會有一截黑黑燒過的痕跡呢?  是熱處理嗎?

回覆給:柴

請問220缸是用原廠下去搪的嗎? 

不是!!是重新打缸套.....

曲軸那個應該是配重鑽的孔吧?  

不用!!原廠曲軸就夠用了.....

為什麼FZR連桿大端處都會有一截黑黑燒過的痕跡呢?  是熱處理嗎?

這個問題~~我沒研究過...所以呢...下一位大大回答吧.....

帥~~~
自己搞,真威!!
哈哈!!

佩服+1

回覆給:~熊貓~
話說,那是強化的痕跡的樣子。。。
我終於出水了...喔不,應該是說浮出水面了!
沉了好一陣子,好久才修好。
話說,那天修好了以後請朋友寄到傳說中的台中威盛,請他裝了一組R1舊款的...實在有夠帥...寄到他那邊一天就幫我寄出去了,效率!改了魚眼+車台整理共17800。心中小惡魔一直提醒我要換阿...~失血。
回到我手上後二話不說試試看,都不敢超過5000轉,已經感到有"威"了!
但是很妙的事情發生了。隔天我牽出來發動的時候,竟然發到電瓶沒電還是發不起來,在地下室表演檔煞表演了快100公尺,放棄了。心中無比的X
後來請阿凱幫我拖到附近車行。老闆看到馬上說...FZR喔..這是買來折磨自己的車子啦!!.....掯...老子爽你咬我
叫了小貨車從林口幫我載到桃園發哥,結果是高壓線圈掛了。還是拜託阿凱挖他家的備料。話說他的備料快被我用完了。
今天去領車,還是一樣很多人的桃園正發...我吃完了晚餐一直等到9點發哥才挪出空檔,他真的超忙的...後來還遇到FZR 1代的車友聊了一下,也遇到一位家裡有一堆FZR等等備料絕版新品的YAMAHA技師...有爽到...到時候在PO文出來看他有甚麼給大家貢獻,據他說他有腳發總成3kw的 全新喔!。離題了...東搞西搞搞到11點電瓶充了電終於結束...天啊..才1千多...有便宜到。重點來了...
!!!我騎到家裡以後發現空檔燈不見了,但不是沒接線或是如何...是整個連大燈都是暗的,後來我又看我的轉數表,引擎有點在嘶吼,竟然轉數才1000以下...靠!禍不單行啊!但是把大燈打開後轉數表又會動了...掯..見X了!我傻眼到...看來我打算連電系都要去換了。
回到家中有關燈的都是暗的。明天上學我又要推發了,希望不要有甚麼問題!!!
大家覺得我該怎做,給點意見吧。

回覆給:Taka

電瓶掛點..... 換電瓶可治標... 找到原因才能治本... 我會猜是整流器.....

回覆給:Jaunty
今天上學途中熄火了。
硍...我的操性成績阿..!!
今天給路中的老闆看,原來是保險絲燒了。
沒意外的話等等放學就知道是否正常了。
請問有人有改威盛R1殼的人魚眼大燈用幾瓦的阿?我的20瓦有夠暗的。

回覆給:Taka

我的經驗告訴我是整流器
換了保險絲應該很快又會燒掉
整流可能是先前跟你發電機一起燒壞的

供你參考一下

真佩服你!
每次我都拍沒幾張就放棄了
手油油的~一點都不想弄髒相機~
拍拍手....

回覆給:Action(愛克訓).
有好的改裝圖也分享一下歐.
希望能拋磚引玉的起一點小小帶頭作用.

回覆給:taka
整流器.跟CDI的備料找出來了.找個時間過來裝吧.
靠.發燒去醫院挨了一針.還要自費.真倒楣.不過打針的護士還蠻正的^^"

我沒有您那麼有耐心~所以都沒有什麼好分享的
每次都半途就懶得照了~ 我看我得請個攝影師才能達成你這樣的水平
我們確實需要多點像你這樣的好手~重點是肯拍照的~呵呵

分享張改裝半成品~首貼希望能成功

請問大大可以PO空氣濾清器底下管子的圖嗎!?
我找好久看了黑白手冊還是搞沒懂管子接哪~"~
可以參考你的圖嗎!?謝謝!!

回覆給:Action(愛克訓)

不好意思跑去看你的相簿....

你的車真的是改到很誇張阿....手工的部分蠻多的....

尤其是主車架修改上180胎....真的是有屌到....是我看過的第一台上180胎的FZ/X

手工進氣壩....好霸氣又協調...

厲害厲害!!~~

回覆給:阿新

感謝您的誇讚與欣賞~在下只是玩票性質的~

一開始也不知道自己會改成這樣~

先拆了再說~改裝品就找沒人要的~這樣比較便宜啦~

所以就超難改的........呵呵~......誰會拿磚塊砸自己腳改180呢?

耗時兩年多~~ 我只有假日有空~~其中有一年時間人在國外.

現在還有許多細節仍未修改.....過陣子吧~~等我搞定再去分享區貼.

前輩
        小弟的FZ2也想脫胎換骨.想請教這次升級共花了多少c o c o.在那家店重生的.可以介紹給小弟嗎...

回覆給:夜影
  圖是之前大丙貼過的.看看是不是你要的.
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tianbula2002&book=10

回覆給: () { opdetail(''blackface168'') }" 土狗
很高興認識你
.有上及時通在叮我.
你要的東西我在幫你問.
朋友那裡好像還有.

Yahoo