Zclub討論區 Z板

新手加入~~~人生第一台車FZR

剛剛牽車
但是有很多人叫我不要牽FZR
說是破車= ="
我還是牽了
我也不知道在堅持什麼
但我不後悔
今後要掉進這無底深淵了><

以後每餐~~~= =白飯加醬油

請問一下喔!!只剩單缸電盤葛闢了剛換電瓶前後輪BT39胎紋還算深這樣12500含過戶算貴嗎(雖然我已經牽了還是想知道一下)

有時候不吹油門狀態為拉著離合器的狀態下為何用2檔銜接比較順阿正常嗎??
後煞什麼時候用阿??
煞車時我是離合器跟前煞一起按但是有人說這樣很危險??
動缸204缸大概多少錢??

這位大大以後請多多指教@W@

回覆給:小狼狗

12500元買台只剩單缸..電盤壞了的FZR....還算OK...

總比賣台兩三萬東壞西故障的FZR好...

整顆引擎重新整理...204cc..電盤更新..

曲軸..汽門..順便檢查是否損壞更新...

整理到好大概22000~28000.....

每家精修FZR店家價格不一...施工手路及技術各有不同...

但多聽...多問...貨比三家不吃虧...

建議你移駕■台北車友區■詢問車友比較實在...

還有~~

Z版有句名言叫做~"爬文" ...

版面左邊有個框框...上有搜索二字..下有放大鏡..

把你想知道的問題(例如~~電盤)打入搜索和放大鏡中間小框框中..在點選放大鏡..

就可以閱讀所有相關文章....

這就是"爬文" .....

多爬文就能多些相關知識......

也可避免被砲轟的窘境....

瞭解嗎???

回覆給:~熊貓~

謝謝大大的指點!!
我本來只是想跟大家分享牽 車的喜悅~~~~
如果有違反到版規請大大幫我刪文章感謝^^

我不是大大.....

我只是個小小咖....

刪文是管理這個版的管理者才有權刪....

你的發言應該沒有違反版規...

多多爬文增加知識....

加油吧~~~

恭喜你牽車啦~
每個初簽車都會有一份喜悅感,

但買了便宜的車價格千萬要婉轉說出來,
因為還有一堆人不想修但又想高價賣出燙手山芋,
你可能會因此擋了某些人的財路...

但FZR版創立這麼久了,

目前既有166頁,
又每個主題又有很多小內文,

扣掉單純哈啦聊天36頁好了,
再來50頁的討論是功德文:勸人不要買...

FZR毛病是不多啦~
剩下的80頁大概都是在講毛病及處理方法,
不管有解惑是無解。

可以先去爬文,
真的找不到在來發文,
或許又被你找FZR的毛病,

你也可以以過來人的身分,
勸人不要再買了,

做一件功德也是挺不錯的...

回覆給:~熊貓~
熊貓大大 ~功德無量阿....
爬文+搜尋=坎坷的心路歷程
整理+維修=燒錢的開始
回應此文=過來人的心聲

我噴了 所以目前閉關中....
祝賀你成為了fz/r的車友 共勉之....

煞車時煞車跟離合器一起按當然危險,離合器按下去就沒引擎煞車了,這樣速度很快只靠煞車,

你可以按煞車然後退檔用檔煞會減速很快,但是轉速高的時候不建議,很傷~~!!

後煞車看你哪時候喜歡採就採阿,只是我個人騎車主要煞車是前煞,後煞車是輔助,

例如紅燈減速就按前煞車後煞車也會採慢慢減速到停下,騎久了你就會知道那個協調性了!!

拜託不要再提檔煞了.. 那只會讓引擎早點掛..
如果後煞車也能讓輪胎鎖死.. 所謂的檔煞也不可能超越輪胎抓地力來減速.. 超過抓地力''也是打滑
若車上的煞車沒辦法讓你的車減速,或者下坡就會停不下來
那應該是要把煞車修一修或者昇級

不要拉離合器是為了讓後輪跟引擎保持連動..
並不是每次煞車都是煞到靜止停下
如果煞車完車子還有速度.. 就還有機會需要動力..
而這時才要去放離合器,就有可能發生操作失誤
尤其是速度快或者動力大的車..

後煞車在路況不佳要減速的時候可以用來穩定車子
平常減速用不用都可..
有些人是只用前煞的.. 因為腳感不好抓,一緊張很容易鎖死..
(我是屬於技術不好不會用後煞車的)

回覆給:蘭斯洛--待料中..

檔煞引擎怎麼會掛??我有說轉速高不建議使用阿,而且檔煞當然是慢慢降,

降太快就是聽到後輪鎖死在地上滑行的聲音,後煞車是看煞車組的狀況,

像我的後煞車很軟,所以可以用力點採,但是有的人煞車很硬,輕輕採就減速很大,

所以我沒有啥緊張不緊張的疑慮!!

各位大大~~~~
我的車車好像怪怪的我之前爬文的時候看到!!!!
就是近一黨的時候~~~車會突然暴衝一下~~~~~~
我試過暖車+多按幾下離合器~~~~~
還有騎一段路後依然有此狀況
><"是因為我機油太久沒換~~~~
還是鏈條調太緊阿
拜托快告訴我答案阿~~~~~~~~~
我快心痛致死了~~

入黨的時候車子會衝一下是吧,正常都會這樣阿,只是大力小力,太大力可能你的離合器有小問題,

去調整一下就可以了不用太擔心,不是啥大問題!!

不知你是否是剛學檔車

可能是你含離合器技術還不純熟吧

回覆給:Ukyo

大大~~~~
從N入一黨不是離合器全拉嗎????
含????
啥意思阿????

還有我高速行駛近檔還是有卡卡聲

聽說好像事離合器分離不完全???聽說濕式離合器因為是跟在雞油裡面所以有時候分離不完全???
那我換機油有用嗎??

卡卡聲??高速有低速呢??高速聲音大還能聽到卡卡聲喔??

那以上這些情形非常有可能是你的離合器分離不完全,

但是聽說有一款離合器片改上去會有這種情形,狀況差的車子入一檔還會熄火,

聽說是離合器片多一片,之前網拍有賣現在不知道有沒有,

不知道你的車是不是換那種,或是單純的分不開,還是要去給車行看看才知道!!

Yahoo