Zclub討論區 Z板

3XV後避震上3LN搖臂

我最近想來改這支後避震,但是網路上搜尋結果好像沒有人改這支。
遭遇到的問題想當然就是非下┌┐座,但這個問題我可以自己銑一個轉接座來解決,而且這支避震長度偏短(260mm左右),加了轉接座長度反而很剛好。

我想請教的是,我在空車台上比對了一下,這支避震的上鎖點偏窄,當然車個墊片就可以解決。只是避震鎖孔旁延伸出氣瓶的位置會稍微卡到車台鎖點,導致鎖孔對不到中心(約差了3-5mm),這個部分如果採取磨車台鎖點的方式可行嗎?強度是否堪虞?

再來,避震本體將近80mm粗,3LN搖臂的避震容納空間又比原廠小;可是又聽聞有大大在3LN上過阿魯1000的避震(聽說也很粗),讓我覺得好像又有一絲曙光。請問有沒有其他大大上過類似size的後避陣在3LN搖臂上面過?

最後,氣瓶在空車台上比對是不會卡到東西,但實車沒比。只是觀察實車好像避震鎖點下面附近沒有什麼東西,不知有沒有人有其他看法?

以上,敬請指教!
回覆給:H.S.

強烈建議 直接考慮別支吧
原廠避震300mm 不配增高座的話車屁股就下降很多
這支才260 要做一個超大增高座 剛性夠不夠是個問題
而且事實上 增高作用久了 還是會變形
畢竟中置避震的受力 比其他形式大的多
然後避震器粗 會變成沒辦法用短狗骨 (搖臂會卡到)
所以除非你不在乎車尾降低 不然還是換支臂震會比較好

推台中的風
找支好改的吧...
加工的錢 就不曉得多少
沒必要如此 逆向操作

回覆給:神風

G+就很好用了
來亂的~~快酸~~~~(咻~~~~~)

回覆給:台中的風~
回覆給:神風

感謝兩位風大的意見。

對一般人來說這些額外的加工的確會增加不少成本,但因我本身有可輕易取得SKD、SNCM、SKH之類鋼材及熱處理管道外加各式冷作資源的條件,所以我才想在這些都不是問題的前提下考慮改上這支避震的可行性。

我可能還是會繼續努力看看,如果有成果再上來跟各位分享。

路過的  发表于 2008-3-22 01:13:20

這支裝fzr會太軟.而且在怎麼改都會敲到搖避..勸你買直上那支會好很多
不然殺手級的.建議你買nc30的.這隻比直上那支要硬而已阻尼效果很好

回覆給:打狗堂-自由人

謝謝您的經驗分享,這樣我心裡有底了...

Yahoo