Zclub討論區 Z板

新手報到!!

路過的  发表于 2008-3-20 15:15:53 |阅读模式
最近牽了一台Fzr囉~~雖然是小完成了自己的理想~~不過正如很多大大說的~是燒錢的開始= ="~~小弟我本身是汽車科的~~也自己用摩托車用了很久了~~所以很多東西都打算自己用!!~~爬文爬了半年~~蠻多大大否定改仿R1殼的~~最進正在考慮要不要換殼阿~~畢竟坐墊那邊用電火布給她纏起來~~實在是不太好看押~~~以後有問題在麻煩各位前備指教!!

回覆給:Fzr 我與妳成長
有背景 有爬文的新手
真的比較少 多多加油

加油吧!!

加入桃竹車友區....

任何FZ/R的疑難雜症都可以和桃竹車友討論...

很少看到新手有做足功課才來發問的
歡迎你加入嘿!
不過關於仿R1殼不知道你是尾殼還是全車
不過關於過來人的經驗仿R1的殼似乎風評不是很好
就是那兩片側整流罩囉
因為設計的關係使得引擎沒辦法好好散熱
容易造成縮缸  (是這樣說沒錯吧)
不過短距離騎乘沒什麼影響吧
只要你愛自己的車
怎樣都沒關係囉

路過的  发表于 2008-3-22 21:12:34

哈哈~~謝謝囉~~因為我也是看有關於散熱的問題~跟鷹眼投射角度的問題才在那邊考慮~~要不就裝上殼之後自己在修散熱口吧~~殼我是要給朋友做的~~他自己會做殼= ="~想跟他學~~

我一定會加入桃竹苗車友的~~到時在路上遇到要打個招呼黑~~!!

其實你注意一下FZR原廠的殼..他有作進風的設計..而仿R1殼卻沒有.....因為R1本身是水冷的.....所以...見仁見智吧.......自己喜歡比較重要..........要不然可以考慮某台北車行出的阿.....雖然價格m.......但是還真的不錯看....^^...

順便請教你.....你是讀那間學校出來的..因為想等退伍後..也來讀汽修科...請問你們學校學到的是有實際操作的還是只是理論上的?........另外你們學校在那裡?...謝謝..^^

路過的  发表于 2008-3-23 19:38:50
回覆給:NZV996

我是高職學汽車的~~學校理論跟實作都蠻重視的~~還是要看自己想不想學~~我很多同學都會自己用摩托車~~就會互相討論~~像我有個同學是電系比較強~~有個同學是玩視覺系~~退伍後~~你總不可能國中就去當兵了吧一 一a~~線在的科技大學實作的課很少~~可以說幾乎沒有~~如果真的想朝這方面發展~~還是去當學徒吧~~如果不是真的想以那個為職業~~你可以看自己是哪方面比較有興趣~~像我是設計方面的~~我是台中高工畢業的~~我也可以稍微"膨風"一下~~我們學校的分數真的還蠻高的~~我是不知道夜校有沒有年齡還是什麼的限制~~你可以去問問看~~謝謝你囉!!

回覆給:Fzr我與妳成長

桃園哪啊?我也是桃園人唷!有空可以一起玩啊,紅黑FZR尾數497!聯絡方式我都有留喔!

路過的  发表于 2008-3-25 16:04:10
回覆給:KURENAI

武陵高中那邊~~再往裡面的黃昏市場走~~我的車還在南部~要四月多才會到桃園~~尾牌698~~看起來舊舊的~剛入手~~多多指教囉!!

Yahoo