Zclub討論區 Z板

愛將原廠胎哪裡殺人了?

前兩周剛好和朋友出去吃飯
他們看到我的愛將不是嫌俗
而是嫌那原廠胎幹什麼不換
總共有2台狼1台KTR 剛好3個人也認識
前後輪都是BT39SS (死好野人 沒比賽用那麼好做啥?)
3個人合力笑我笨 小心哪一天用殺人胎摔死在路邊

事後心裡有點不平衡
去找認識的借了一套連身的防摔衣
整套裝備穿好了跑到南投的山路去殺彎

總里程6XKM 大小彎 高低速都試過了
對原廠胎的感想是
高速過大彎+卡普=後輪有點小小的不穩
低速怪怪的
整體感覺很不錯!
但反而是腳踏已經被我磨掉一角了
預計7000~8000換輪胎
前輪換BT39是內定了 後輪還未定
有人可以分享一下後輪的使用心得嗎?

PS:原廠胎真的算不錯了
C/P值高 也比狼系的粗多了
只可惜壓到鐵蓋會有點滑
回覆給:不可燃垃圾

我用原廠胎跑了兩萬多了

晴天 跑山路 都還可以磨到 右邊排氣管(防燙蓋﹍)

左邊不知道可以磨到什麼

只是會覺得有一點點不安心

可是還是可以辦得到

而且我山路極少數在押車

一來裝備不齊全,二來也是有點擔心原廠胎抓不住

不過只要不是殺紅了眼,都可以安穩過彎吧

下雨天就另當別論,什麼胎都滑

不過原廠胎下雨天是比較滑一點沒錯

慢慢騎準沒錯的!

下雨跟緊急的情況會有差

本來下個月要換掉

誰知道雄獅雙管現在又有料了......

原廠奪命胎市區夠用了

如果常跑山區建議還是換一下

還有下雨天最慢慢騎

因為原廠胎為何奪命??就是下雨天他可以讓您很high

其實最好先換後胎

前後都換39阿

BT39SS可以說是絕大部分台灣檔車族的最愛

回覆給:TMSR-偉哥

常跑山路不一定要換胎啦!

我相信騎愛將的同好應該不是為了跑快而買愛將吧!

只要不是以殺紅眼方式壓車過彎,原廠胎夠用了。

台3線山路我已經跑了1萬多里程了,從沒發生什麼事,

順順的跑山路就好。

至於原廠胎會因下雨成為殺人胎,我只能說,

下雨還是慢慢騎吧!就算換好輪胎,誰下雨還不減速的?

回覆給:RossiJr

跑山路壓車,右邊可以磨到排氣管?

我兩邊都是先磨到前腳踏墊,難道你改腳踏墊後移?

以下是我的看法:

只要順順的騎,不飆車,原廠胎也是可以撐到2萬多公里,

不否認裝好胎騎起來感覺會不一樣,不過還是原廠胎最耐。

回覆給:松鼠

耶 還是我稿錯了

那不然我排氣管的擦傷是哪來的??

哈~

本人是二手車SR剛牽來時~說是前後都原廠胎(心裡就毛毛的)
不到一個月~在某次下雨~時速30KM左右殺進凱道前圓環後輪整個滑出去~犁田了
從和平醫院(雖然台大就在旁邊-.-)
出來牽車~第一個把後胎給換了

原廠胎不是不好用...
等你需要的時候...換了~也不是說安全就能快
起碼比較安全點(安心點...)

回覆給:RossiJr

你沒搞錯阿...
原廠腳踏就可以了

換顆安全一點的胎是真的對自己比較好一點

一點都不殺人阿!!原廠胎耐磨好用~想當年愛將原廠光頭胎~跑136~後面還在妹仔~沒在怕的啦!!
之後因為磨到太薄~很容易爆胎(只剩0.3公分厚)~去換了正新的C931~並沒比較好用~感覺跟原廠差不多~只是胎紋比原廠好看一點點~我支持原廠胎ˊˇˋ

原廠胎是指≡≡≡≡≡≡≡
這種直線紋的胎嗎??
視覺上很恐怖耶...
不過聽說用在前輪還不錯啦...只是我不敢壓...

說真的在我後輪換g558的那一天
就覺得車子的加速反應變好了
後輪的路感真的是好很多
不過嘛 雨天一樣滑 比原廠胎好一點點
自從有一次差點在2輛汽車中間耕田
那時點後煞好像壓到白線打滑 當下龍頭晃到不行
好險還是修回來了
之後雨天都乖乖的不敢騎快

回覆給:小黃

前輪原廠就像是  三三三三三  沒錯。

後輪則是有點像巧克力胎一樣。

對我來說原廠胎表現都還算ok啊......會變成殺人胎十之八九都是車主本身操駕的問題....

而且原廠胎拿來跑泥地抓地力會很好啊...原廠後輪...巧克力造型...耐用的不得了.....

前後原廠胎用了一萬多公里了都很安全的上山下海.....原廠胎會騎到摔車的可能是車主對此輪胎抓地力

要求的太高了....不然路上的瓦斯伯不就整天在摔車了?

一個人深傾角猛急煞滑倒~說原廠胎是殺人胎~

一個人直線壓到爛泥巴輪胎撇了好幾下~說原廠胎是殺人胎~

一個人技術爛根本不會騎車~說原廠胎是殺人胎~

因為案例過三~所以原廠胎是殺人胎的準則成立......

很標準的三人成虎~(聳肩~)

回覆給:Jr.Frog

其實壓到白線多少都會滑...

然後剛好又是原廠胎

所以推推推推論成立

原廠胎會滑=殺人胎

我的天,那乾脆不要畫線就都不滑啦~

話說我現在原廠胎跑了快7K...好天氣碰到白線會扭屁屁了(汗

看來也有很多人不認為原廠胎=殺人胎
不過聽說建大胎(原廠車配胎廠之一??)耐用但是滑
但是一直用正新的...沒感覺~XD
想要跟大大們討論一下
為什麼會覺得原廠胎(正新?建大?)是殺人胎呢??
速度?路況?操作?還是只有聽說?
小弟我自動速限60可能感覺不出來
想請speed60up的大大們分享一下^^"
也算是做輪胎的功課吧^^"
之前換胎苦惱很久~沒結論~又換了原廠胎~XDDD

回覆給:小黃

只要是乾地

什麼胎都是好胎

只要地濕濕

什麼胎都是殺人胎

回覆給:TMSR-偉哥

台灣的斑馬線才殺人.

看過有人下雨天過馬路 走斑馬線走到滑倒的.

我是用前後BT39
但也有過為了雨天閃避小黃壓到斑馬線
當場在基隆路上演出動力滑胎

看起來好像很帥氣
但其實快嚇死了.....

Yahoo