Zclub討論區 Z板

自行DIY車殼圖案

我想很多人都會買一些貼紙來裝飾車殼吧,但有些圖或文字不是隨便能找到的,最近在網路上抓了些線條圖,用紙刁的方式把

線條簍空,再貼在車上用噴漆的方式上色,油漆乾掉後要撕去模板有些殘膠在殼上我就用能去除殘膠的清潔噴劑清理,結果整

個圖花掉了,看上面說明不傷烤漆但好像不見得就不傷另外上色的油漆後,不信邪這次上好了圖想說幫車殼打臘一下,原來臘

也會把另外噴上去的油漆給擦掉,怪怪怎麼會這樣,還是一定要把原本車殼上的漆給磨掉才能完全上上去不會掉漆?
回覆給:汐止小白

> 用紙刁的方式把線條簍空,再貼在車上用噴漆的方式上色
如果你是用紙的話,背膠部份最好是用完稿膠來噴

> 油漆乾掉後要撕去模板有些殘膠在殼上
模板如果是用膠帶或卡點西德之類的話,要邊用吹風機加熱邊撕
才不會殘膠

> 我就用能去除殘膠的清潔噴劑清理,結果整個圖花掉了
萬一殘膠的話,用膠帶去黏他
黏不起來的部份用橡皮擦輕輕擦可以擦掉 (別太用力..)

> 原來臘也會把另外噴上去的油漆給擦掉,怪怪怎麼會這樣
臘本來就是一種研磨劑,裏面還有溶劑的成份,當然會這樣呀
上完漆之後要再上幾層金油(透明漆)才行啦
還有跟漆的種類也有很大關係,漆膜的強度有差

回覆給:汐止小白

買卡典西德紙自己割就好啦!
私下來不傷車殼,膠也不會殘留

噴漆的前置作業你可能就沒先做好
要先把要噴的地方上面用細沙紙或菜瓜布研磨成粗糙表面
之後的在噴上去的漆才有可能吃的住
當然研磨不可能有辦法只有磨到你想噴漆的那個地方
所以外面烤漆大家會覺得收費很貴是因為你噴一小點還是要處理一整片
除了研磨外最好用去臘水或酒精再洗過一遍不然如果有蠟包在裡面
噴漆完臘會浮出來變成一點點的

當模板的''東西一般只可能是不太行的去文具店買紙膠帶吧
或是用卡典西德之類黏性較高的東西
不過塑膠材質的貼紙還要注意有時候漆裡面的化學藥劑會造成邊邊萎縮掉
所以不能噴太多,薄薄噴,噴多次一點吧(也比較不會因為噴太多而有流鼻涕現象)

我前一陣子跟朋友把我自己的車噴好漆跟貼西德
http://photo.pchome.com.tw/sam12038/012
所以還有一點點小小心得

回覆給:RS250

挖賽~~不輸專業的歐,我想自己DIY過才能真的感受那種獨一無二的感覺,我可還要多學著點.

Yahoo