Zclub討論區 Z板

詢問..海軍艦艇兵..

即將要入伍囉 想請問一下入伍要準備什麼嗎? 有什麼可以帶什麼不能帶的? 這個兵種會很操嗎?? 不會游泳會不會被店很慘阿??哈哈哈
Q1想請問一下入伍要準備什麼嗎?
 A:基本的個人證件換洗衣物一套..還有IC電話卡多買幾張
     盥洗用品不用帶多..到新訓中心都可以買
     東西帶太多以後新訓結束下單位帶來帶去很麻煩
     還有厚的衣服帶一套
     如果住北部往返的話溫差有時候很大的

Q2有什麼可以帶什麼不能帶的?
A:手機不能帶..基本的個人藥品帶著就可以了

Q3這個兵種會很操嗎??
A: 基本上海軍算是專業軍種..體力的方面不會比陸軍操
     學歷專長會影響到你日後兵科的分配
     其實海軍還算蠻爽的兵種
     如果本身好吃懶做 應該是什麼兵種都算操吧 XD

Q4不會游泳會不會被店很慘阿??
A:不會游泳..一開始會用陸蛙的方式來訓練..還挺累的=.="
    反正就當作去玩水吧..現在有時間就先練游泳
    標準就是用蛙式..

還有其他問題的話再提出來吧

回覆給:勁~從天鵝降~戰

帶當天用就可 到時候全部要你脫光寄回去

抽籤決命運 楊字號艦就大勢已去

游泳決定放休假 決對飛快學會

回覆給:LAG

沒這麼誇張吧

只要是非違禁品的東西都可以帶進去

至少便衣便鞋包包等等~不然休假怎麼外出?

筆記本ˋ相片之類的東西也可以

難道海軍新訓中心是這樣?不會吧~我也算半個海軍唷...

討論串有個一日海軍終身海軍的主題~可以更加了解...

不管操不操你都要去,總不可能別人說操你就不去了吧,好好去面對吧,十一個月很快就過去的

回覆給:肥~色

到時要換軍服 便服雜物要用水兵袋寄回

你第一次放假是穿便服出去嘛

當海軍還不知 我468梯難道是假

回覆給:

左營新兵中心難道還帶皮箱去

左營旁有民營置物櫃可租放 中心是什都不行但什都有賣

到了直屬隊 輪機學校才需要帶便服

沒記錯的話

海軍和海陸是同一班火車

有人帶張車票就出門 自己去車站等時就知

不信邪就多帶點 內務櫃只能放軍服

這位老學長~時代在變~有些一些規定會稍有不同的...

老陽都送到廢船廠了~等待漢光演習的砲擊....(只有當魚礁的份)

不會游泳的人進新訓(像偶)的確比較累~但影響放假好像很有限...

體能訓練在下部隊後各單位要求完全不同~除非注細抽到爆破隊我就無言了...

便服帶一兩套就夠了~穿便服的機會少的很...

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

我603梯的~老學長說的話一點都沒錯阿...
只能一套便服...剩下的都馬要寄回去...
便服還要藏在軍服後面勒...
城牆面...應該不陌生吧..
中正軍艦191...603槍帆兵

左營新訓中心
便服可以帶阿
只是要放水兵袋裡
放假時才拿出來穿

另該告訴你個不是秘密的秘密
4項管道沒驗收過不能放假都是唬人的啦
而且新訊交的4項管道的用法
到下部隊時你會發現全都是屁
跟新訓教的根本不一樣~~

我是607T的~退快半年了
在那條第一位女艦長的船上服役
退了2個月後換女艦長

各位學長
海軍變很多囉
新兵放假都是穿便服
沒穿便服還不能出去放假勒

海軍新訓算很涼了
整天就拿著"菜鳥書包"晃來晃去
沒記錯的話第一個禮拜幾乎都在寫資料
之後幾乎都是在看菜鳥課本居多

新訓503是個好地方阿
如果中心伙食沒變的話~~

那就是各部隊的差異了

我不清楚細節~只是覺得國軍應該大同小異

我是海陸620T~2000年入伍的~當初跟海軍是同一班列車沒錯

我的包包帶了便服ˋ貼身衣物ˋ襪子ˋ簡單藥品等等

還有一本學習語言書籍還有什麼....忘了

我記得衣物以外的東西是簽上字條交給輔仔保管~新訓結束前會退還

外出假當然是換穿便服~~原來你們那個時候還要穿軍服外出喔!?

你們大包包是水兵袋? 那我們是忠誠袋....私人物品就是裝在裡面放內務櫃上方的

現在不到一年的役期~什麼都精實掉~義務役只是去混時間的啦

只要"正常"一點的人~根本不用擔心放不到假....

回覆給:小鬼

191 槍帆兵......偶是192汽機

子母艦因該都除役換新船了

老楊還是很多死命兩班在跑

回覆給:c58905137

女艦長.....那也是新船吧真好

現在我是不知 以前除了中心都可穿便服出門

大哥你海陸跟海軍會不會差太多

恭喜你退伍 但還是不太一樣

是差很多沒錯~乾脆說根本無關

記得中心有拿過海軍軍歌歌詞

但是幹部不想教~只說看看就好....

不過總司令倒是同一個沒錯啦...

當然我跟那個年代不一樣~你們老一輩的精實多了

哪裡哪裡~

才大你幾歲 別說的太老 管理員也不喜歡聽

回覆給:小鬼

A....當初入伍前老媽本來叫我帶一"堆"便服~在我的堅持下我帶兩件衣服和一件褲

子~其他人帶太多放不下內務櫃就......

回覆給:c58905137

我~都是光明正大的穿體育福放假班......

你自己看看參考

話已帶到 希望有幫助 我實在懶的在看這篇

http://www.mobile01.com/print.php?f=37&t=361989&p=2

Yahoo