Zclub討論區 Z板

FZR前缸有問題

日前入手一台零件車,維修時發生以下狀況,

前缸不知為何汽油會大量的從排氣口噴出,第二缸無此情形,
第二剛有時候會點火,第一缸都不會點火,
火星塞搭鐵時會點火,化油器供油及怠速以調整
化油器新品、火星塞新品、CDI測試正常、整流器正常、
用外接電源啟動馬達
可以請大大幫我抓問題嗎?如有需要任何車況,請說 ,我會立即補上

謝謝

先打開油箱蓋~ 油箱內是否有生鏽~
有的話就先準備清洗化油器~

即有可能 鏽粉堆積在化油器底部所導致 ~ 以上供參考

手邊整理一部車是發生此情形~ 後缸 ~化油器無法止油~全漏光了

第二剛有時候會點火,第一缸都不會點火,
火星塞搭鐵時會點火,化油器供油及怠速以調整

你可以看一下~電盤線組~ 在齒盤蓋~取下後的那裡 ~是否有電線破損

在不然就是 " 電樞總成"囉~~

高橋隼大大,小弟在請教一個問題。

化油器為新品,需要做任何的調整嗎?

還是新品裝上即可,怠速及供油都已參照

網路上大大的教法調整過,電系總成為新品。

電盤也正常,但還是第一缸供油過剩,實際的

情形為"啟動時,汽油從排氣孔流出,有時大量噴出"

那又是什麼零件出了問題了呢?

PS:並無使用油箱,而是使用油壺接油管供油方式。

謝謝高橋隼大大的幫忙^^!!

你說的這部車~ 因該相當不好發動吧~ 或是一發動又會熄火吧

也不會順暢的運轉吧~

教你一各方法

將化油器拆下 ~ 用手 烏住歧管口 比較一下前後缸 吸力的差異
{一次用一缸~烏住後再用電發約 2 ~ 3 秒}
假如吸力兩缸有明顯的差異 ~ 嘿~ 問題來了
先檢查 歧管有無破損~ 螺絲有無鎖緊 ~
{也可以將歧管拆下~ 上一層薄薄的膠~在裝上去~}  這是歧管的部分

汽門漏風
將要檢查的那一缸 轉到正時點 {此時的進~排汽門都是關閉滴} 到入汽油觀察高度有無減少
有的話 便是 有漏風現象
{檢查完後 ~ 汽油需清理出~ }

這裡沒有大大~~
以上是個人非正式的土砲方式~~ 覺得還不錯用~~ 歡迎參考 指教

看到高橋前輩回的這篇文章,

這真的是一個好方法,這個方法不是參照維修手冊。

而是自己本身的經驗之談,真的很感謝高橋前輩的指導。

我會去測試的這個方法的,謝謝您!!

回覆給:高橋隼

汽門漏風
將要檢查的那一缸 轉到正時點 {此時的進~排汽門都是關閉滴} 到入汽油觀察高度有無減少
有的話 便是 有漏風現象

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 豪緯哥,您上面提到的「倒入汽油」,是倒入哪裡阿?

回覆給:☆Luca☆

應該是從進排氣道 倒進去吧...

===
不過這有個缺點..因為汽門彈簧強力頂著..
漏的狀況會減輕
應該說彈簧頂著的情況還會漏,那已經是算嚴重的漏氣了..
缸壓會降很多
最準的還是用缸壓表量,畢竟還有活塞環氣密的問題..

高橋前輩,您說的方式我都有測試過了,但是前缸還是會大量噴油,請問高橋前輩還有那邊有問題呢?是我沒有注意到呢?
謝謝前輩的指導

回覆給:一陣風

應該是跟汽油旋塞的單向閥、化油器三角針、浮筒室的油面高度有關,導致汽油一直灌進燃燒室裡。

嗯~~ 那你的手感如何先回報一下吧~~

再來  假如是化油器 止油效果不佳的話  我們可能要討論一大串囉
三角油針組原廠還有的買{千萬別買錯~ 記得一定原廠包裝品 ~ 3 K W 的料號}
要不然會像我一樣被材料行害的車子一直拆~~ 工錢沒的討~~  {  生氣樣 > < ~ }

現在人在台中~~ 晚點我回彰化公司時~~ 再回應吧

我想到了一點~   回答時忘了看前面~~

全新的化油器是吧   請問是一期還是二期的化油器
空濾有無安裝?
油壺是用前缸還是後缸 或是雙缸都有弄?

詳細的話可以用及時通聊  比較快 

化油器為二期全新化油器,車子也是二期車。
沒裝空濾,油壺的話是從油箱旋鈕部分灌入,經過
汽油幫浦,油路接管方式參照網路上大大的圖
下去接的。
實際情形為:發動時後缸有反應,前缸則是大量的
                          汽油從排氣口排出。(以檢查過氣門)
我的及時通為:ddoo77000@yahoo.com.tw
我的M S N 為 :yoath0809@hotmail.com

謝謝各位前輩的指導囉!!

哎呀呀~~ 就說~~ 都一直以為你的是  一期 的說~~

原則上  請把空濾以及管路都接好   只要留  汽油管兩條 然後把 負壓管兩條都塞住 喔 NO 是三條{二期我記得是三條吧}~~~
然後把前缸的油管吊高  {避免汽油一直流出} 用後缸送油就好囉
原則上市簡單說~ 但是你懂得~ 有些步驟還是省不了
現在要找出其他問題前~ 我想我們還是用老方法~ 先還原正常的作動狀態~
有異常的地方 自然就容易找出來了~ 我今晚比較忙~ 晚點有空在 MSN 討論吧~

呵呵,高橋前輩我的是二期車。
那這樣說的話,就是不裝汽油幫浦、旋鈕等東西囉!!
然後將負壓管三條都塞住,油壺直接接後缸化油器進油嗎?
是這個意思嗎^^?

~正解~
在油壺送進油管前也可先加個汽油濾心~ 避免雜質跑入化油器裡過多 ~

供參考~ 因為歸毛的車~ 所以做法也跟著歸毛很多~ 哈哈 ~

咦~~ 那車主是不是也很@@ ~~~     哈哈   ~~ 

回覆給:高橋隼

為何突然間有一種管路接錯的預感呢?                   埃唷~~一定是~~~  想太多了~~

高橋前輩啊!!!管路接錯的預感<====這......
怨念啊!!已經研究好久了,如果真的是接錯的話。
那小弟我可能會吐血身亡了。

好吧~~ 好吧~~ 趕緊把問題找出來~~ 可以協助的地方~~ 我們在討論囉~~ 祝順利

Yahoo