Zclub討論區 Z板

楼主: [TMSR-BSAS]

T.M.S.R

回覆給:影子

忘了說..
算法就是
半徑平方(31*31)*圓周率(3.1412)*區軸行程(愛將行程57.8)/1000 即是實際排氣量

回覆給:阿P>>啥

是在跑工地沒錯啊!
只不過是室內設計的工地不是建築工地......
正確的職稱是"工務"
大概解釋一下好了....

一個完整的室內設計團隊通常是:
文→設計師→負責和業主溝通
武→ 工務   →負責和工班交陪

當然也有 
跑單幫的年輕設計師  或是  現場經驗夠多的老資格設計師  是設計&工務一手包辦的
相對也有
實務經驗夠豐富,工班資源雄厚,能自己發統包包工程的工務

基本上一個工地在 設計師 圖畫完之後跟業主做過確認,接下來就是 工務 的事了
你說的"監工"只是"工務"眾多工作中的一部分
其他還有 
估價發包  安排工地進度  確認圖面是否可實行  施工流程管理  工地安全維護  完工驗收  售後維修服務  跟工班議價  陪工班抽煙吃檳榔喝阿比......等

廢話結束分隔線

阿P
你禮拜六把你大概的 預算 需求 還有 現況圖(大概標一下尺寸) 給我
我找個時間幫你估估看!

不過先說好~
只是給你做參考
我比較頃向朋友的CASE是發給信任的統包
一方面可以減低費用
一方面可以減少糾紛
因為聽過太多朋友間因為裝潢而反目的事了......

回覆給:TMSR-西格馬

你的聯絡方式我實在看不懂XD
有沒有M某N聯絡一下吧

看這幾天你有沒有空要不要來看看

基本上我家不是要裝潢拉
是要夾層(我要睡的)       
目前我家一樓 挑高約7米  沒看錯 是7米
目前扣掉天花板石膏板約6.5米
所以天花板石膏板要弄吊 輕鋼架要處理掉
裡面要以鐵架做夾層並且隔間  做一個辦公室還有我的房間

廚房要做廚具  大概就這樣  應該是很小的工程  我是覺得我有辦法搞啦
只要我有電焊機加上熊的力量可以把整條鋼架一手舉起另一手焊接就可以了.................

當然如果其他你那邊有辦法包有便宜的話都包走吧
其實我就是不知道你算是設計人員還是??
反正你在那一行   都有認識就妥了   誰有料你應該都了 就靠你介紹啦

基本上我 我媽 我爸 現在都逼近於破產邊緣  所以東西都選C/P值最高...

回覆給:’荃

唉唉.....
說到信X房屋就有氣!

去年做信X十幾間新開店面的盛況已不在了.....

我夢到有個信X的合作廠商看不慣信X的作風
私下告訴我原因.....

信X負責新開店面工程發包的負責人
有收某間設計公司........(自動消音,鍵盤上面"4"的位置....)

而且那間設計公司還是另一個部門的主管介紹進來的
他也有收......(一樣自動消音....)

以上都是夢到的喔~
我也不知道是不是真的耶.....
當八卦聽聽就好!

了解!
禮拜六再到P哥的新居去逛逛~
照你目前列出的需求
用到的工種有:

基礎工程:
1.拆除
   輕鋼架如果你要自己拆自己丟  這條就可以省掉
2.鐵工
   C型鋼對燒做閣樓骨架  這有牽涉到承載力  建議交給專業鐵工施作
3.木工
   面積不是太大的話一般是用六分夾板做夾層(閣樓樓板)  還有P哥閨房&辦公室的隔間牆
   以及一樓和夾層間的天花板

至於一樓到夾層的樓梯部分
木工 跟 鐵工 有不同的做法,各有優缺點

修飾工程:
1..油漆
    P哥要求C/P值高的話....願意自己動手可省掉 (而且TMSR那麼多現成人力>"<)
2..夾層地坪貼塑膠地磚or木地板
    特X屋 有賣DIY的  但一分錢一分貨  級數差很多

廚具工程:
等級價差就更大了.....數十萬到數百萬都有....
建議可以找P爸P媽到我們公司合作的外包廚具工廠坐坐~

其他有什麼需求想到在告訴我唄~

哈哈 還是你比較專業(廢話...不然幹假的)

拆這是小事
刷漆我打算用噴槍噴  所以也是小事

面積相當大
約有20-30坪吧沒有準確量過
樓梯也不用做 因為 原本內部就有樓中樓的樓梯 打算套現成的
也不用用隔音牆 打算拿碳酸鈣板 隔一隔就好  反正晚上的時候幹壞事辦公室應該沒有人才對@@

地板我打算防滑鐵皮包一包就好   這樣有沒有太克難XD
廚具我有找到一組1萬內的....我家大概就是要用這種等級的

原本是還需要土水搞瓷磚水電移馬桶水管   因為跟賣方靠北過   他"大概"會願意包壞掉的瓷磚方面
所以就不用了 不過還有變數

反正等你來啦 這幾天我應該都有空   看你要禮拜六在來還是???

看那7米的板下高度
又有預作樓中樓樓梯的話
屋齡應該不久吧?
建商常用的作弊方式......  (有需要我再說明)
20~30坪的話
骨架承載有算好,夾層用六分夾板是OK

不是"隔音牆"啦
隔.間.牆~
而且應該是"矽酸鈣"板
不是"碳酸鈣"  >"<
不過矽酸鈣通常用在天花板防霉防焰
隔間牆沒特別需求 下角材封夾板 就夠了

順便說明一下"防焰"不是"防火"
防焰是指材質不像紙張,木材會助燃,但燒一段時間還是會燃燒(指燻黑之類) 
如:經過認證的板材,布料
真正防火應該只有石材跟金屬 
如:防火門
防焰和防火有規範分等級

地坪部分
防滑鐵皮的話.....印象中是不便宜耶....
詳細價格還是要問一下,畢竟住家較少用到這東東~
不過
現在有塑膠地磚做出來的質感很接近~

瓷磚修補
通常不是好搞的東西
因為就算找的到同一塊磚
型號相同  但批號不同  也是會有色差
畢竟是燒出來的

油漆部分
如果現有牆面夠平整的話直接噴漆OK
但新作的木作隔間牆  建議還是批土打磨後再噴漆會比較"優"

還有一個工種剛剛漏掉了
夾層有辦公室和房間使用
水電是一定少不了的.....  (燈具網路插座電話)

如果要移馬桶
除了水電費用外
土水預算也會增加不少
因為糞管移位要抓"摳敗"  (洩水坡度)
所以廁所地坪勢必要墊高
再加上地坪彈性水泥防水和新貼瓷磚的費用.....

廚具的話
價錢是一回事
有些高耗能的設備(電鍋電爐微波爐)
建議是配條專用迴路比較安全
還有排油煙機管  瓦斯管 怎麼跑
都要列入考慮
預算許可的話  瓦斯爐旁的上下櫃之間
可以加片考漆玻璃   P媽清理起來會方便許多

這幾天要過去比較不可能耶.....
現在台北跟桃園工地兩邊跑
明天還要進公司估價....
應該是星期六85聚會完
再揪大家過去P哥新家晃晃~

詳情還是之後再討論好了
有點在洗板

對了 剛看到呆呆的狀態 他好像車禍
明天想去看看他  振興醫院71-26病房

哈哈哈
我剛PO完看到那麼大一頁
也嚇一跳......

呆呆出車禍還住院?
有沒有那麼嚴重啊!  

P哥你明天什麼時候要去看他?

下午或晚上吧
先等我明天早上工作做完後我打給呆呆看看是什麼情況
剛剛本來想打的 但是一點多了  怕吵到病人

你明天有要去嗎?
下午晚上我應該都有空
看你啥時候要去一起去
在約吧!
我留電話0982529844

回覆給:阿杰

也就是缸的總數處2之後再下去成嗎?如果52缸是不是
26*26*3.1412*57.8/1000=122.735 四捨五路大概123cc 請示是這樣嗎??

再請問一下~所謂拉幾條那是怎麼算 ?又有什麼公用??之前有聽朋友說 不過我忘記了不好意思 問這麼白吃的問題

你這樣會不會太累了阿??~你這樣工作的量感覺好大=.=
這樣薪水大概多少阿??~這樣以後我有買房子找 西格馬幫忙了><~~~~~~太好了

告訴各位~小第我去報名了救生員考試.......6月8號要去報到了~而且我是報名早上的
地獄的日子要來了..........><~

沒錯 排氣量就是那樣算

所謂的拉行程就是把區軸的行程拉長

記住換算單位1條=0.01mm

假設拉600條即是行程多6mm出來

愛將原廠區軸行程為57.8 拉600條的話就是63.8

至於怎麼拉行程 已區軸強度夠的狀況來說

就是把區軸配重塊的pin外移

拉600條的話就外移3mm

這樣上實點高了3mm 下實點也降了3mm 行程就是多了6mm了阿

確定呆呆出車禍住在振興醫院71-26病房嗎?

我剛剛看到這篇打他手機沒開機說

P哥
剛剛打給你沒接.....

剛剛打給他確認了.....

他說是撞公車腿骨折.....  >"<

晚上有人要一起去探望呆呆的嗎?

忙的時候工作量是真的不少喔!
但工作時間滿"彈性"的~

通常就是在剛開工安排作業流程還有工程結束收尾時比較忙
其他時候只要管理好工程進度,施工品質有注意,按時通知工班進料進場
其實公司也不太管你在外面幹嘛~

裝潢方面有需要小弟幫忙的地方
當然OK啊!    ^_^

至於薪水多少? 
就別提到這個令人難過的話題吧.......

我手機沒有顯示說
是不是打錯??

0982529844 來跟我重覆一次 零九八二-五二九八四四

號碼沒錯啊!

剛打還是一樣轉語音耶......

今天晚上八點 
在天母85集合
去探望可憐的呆呆.....

目前確定的有 阿P 跟 西格馬 
小許大剛打來說他晚上有事,下午先過去了~

我晚上應該會去

不過不確定幾點到是

下午我要去拆線

晚上還要看別的神經外科

感覺上次開刀沒開好...

搞不好又要開一次了

感謝阿杰的知識分享學到東西了 我要把這篇留起來 太感謝你
我想再問一下 我剛剛有算了一下 那這樣愛將150他的缸就有57或57.5
想問愛降的缸有這麼大嗎?

我記得這種工作很拼的人不是都在爆肝嗎??還是說是其他職務??
埃.....人人都想要高薪阿.......自己也在努力中><~現在就好好走游泳教練這方面吧~
從小玩運動玩到大沒有想過要走運動這條路 結果現在還是乖乖的回來走原路..........
被我老媽 唸到爆了.......

晚上我要上班>.< (小巨蛋的麥當勞) 幫我問候一聲

對了我有在fz板上問齒盤上的問題 請問福x那邊有在賣齒盤嗎??
因為我問道的是520的前13後42的 還是誰有>.< 我要在我齒盤磨完前找到.......

已經可以拆線啦?
傷口復原狀況算不錯囉!

阿杰你自己也是病人耶
看完醫生就趕快回家休息別亂跑了啦~

要是又要開一次就真的悶了......

Yahoo