Zclub討論區 Z板

關於普利盤與轉速的關係

要是換上改裝的普利盤跟飛盤加上迎光大彈簧這樣轉速會比原廠高很多嗎?油耗會差很多嗎?之前好像有看到說只換1500轉大彈簧沒換普利盤組的話油耗會比換1500轉大彈簧加換普利盤組還差,換改裝的普利盤會有什摸副作用嗎?
  有人用過RAK的普利盤組嗎?好用嗎?要是GTR配3*10 3*11加迎光大彈簧在加RAK的普利盤組OK嗎?因為之前只換機怪1500轉大彈簧跟3*10 3*11是有比較快但感覺轉速頗高油耗也很差,換成上述的話可以改善嗎?
  我的需求是轉速不要高出太多,油耗有不要跟原來差很多,起中加速只要有比原來好就好了,尾速可以的話希望不要掉,這樣3*10 3*11加迎光大彈簧有的話需要換普利盤組嗎還是只要用原廠盤就好了?謝謝.
回覆給:激踢R

以你的說法
建議你最好別改
原廠就好啦
原廠車如果要拉加速就是要靠轉速
你不拉轉速想要加速快
那就是要變成扭力型
那你就是要改缸
基本上原廠車改傳動對於耗油
並不是很明顯
那只是心理作用想太多罷了
傳動不是看品牌來使用
而是看你怎麼去調配
品牌只是給你的信任感罷了

以你的說法..建議你最好別改....+1

要加速又希望不要掉尾速...還想要好的油耗...

有點又要馬兒跑又不給馬兒吃草...

可試看看換跑快一點的車~這樣就不用改了~!

想要轉速不要太高~~彈簧就不要太硬吧!!尤其是迎光的...又短又硬(羞)!!呵呵~~

回覆給:咪-Mac

你的意思是短小精幹嗎?! 呵呵....耐操 好棟 拼第一

如果尾只掉一點呢? 我新鵝配完傳動 起步都是七千轉在拉的(三分之一的油門吧)
加速快很多 尾大約從122掉到118(在平雙隧道拉的)
不過我覺得這樣配起步還不夠暴力(比賽不夠) 但路上騎也夠了
我配的東西是店家自製盤(網路上應該找不到也不是什麼有名氣的店) 迎光大彈簧 八克珠 其餘原廠
現在車子里程8000km 尾速有再少一點 不過115還是沒問題
至於油耗 我沒改一公升跑三十五公里 現在大約剩三十公里 個人經驗給你們參考

回覆給:狂羽碎星

常聽北部人說平雙隧道?是些微下坡??不然原廠車實力應該不到115以上吧

嗯 對 那邊有些微下坡 平地的話110就很高了 

原廠加工盤...迎光大彈簧...彈簧座...噴殺打洞碗公...原廠11G...128....油耗...上CVK26可以到33歐................

原廠引擎的話我幫朋友配過
用歐規盤全10克珠+機怪1200rpm大彈簧
加速輕快順很多轉速又不會太高
尾速差不到5km/hr
油耗比原廠差不到5km/l
整體花一大張一小張cp值頗高
可以參考看看

如果要原廠的極致加速的話....
我看真的不要改的好
我的舊鵝就嘗試過了
油門一半就8000rpm
尾速拖到快1w轉(有改cdi....)
整體油耗不到20km/l (跟喝水一樣)

另外小彈簧對油耗幾乎是沒什麼影響
因為他只控制離合器的接合轉速
一接合後就跟原本的沒什麼差
只有在接合的瞬間出力較大比較快而已

回覆給:邦邦

我原廠的時候表速128..

沒有不可能!!

車子的力量決定在自己的手上

回覆給:邦邦

重點是珠子3*5.5 3*7

Yahoo