Zclub討論區 Z板

新勁戰原廠改

我的是原廠無改   不知道有人只有更換迎光大彈簧嗎
會很吃油嗎     我不想動傳動     很耗...
有人只有更換大彈簧的嗎
1500轉好呢 還是低一點
迎光是1000轉嗎 謝謝^^
回覆給:浩

我也全原廠只改迎光+8.5g普力珠

換完轉速變高一千轉,起步也變快些,算是最經濟實惠的零件了.

大概五千公里檢查一次就OK了~吃油應該差不多吧~

都不要改最省油啦!!

我也是騎勁戰 用迎光大彈簧 原廠勁戰9g普利珠+GTR11g普利珠
加速從 0~9X 都是一直加上去的 9X在回油門時速就破百了
但是比原場還要吃油(其他沒改)

我用過1200轉壓縮彈簧 加速超快 但是汽缸沒改 只能騎85~95就緊繃了
勸你不要用1500轉的 勸你不要太高轉速的彈簧 原廠驅軸會承受不了那個力道

迎光彈黃是1000轉的

對了 迎光彈簧+原廠普利珠 效果不彰 起步快一點點 但差不到哪裡

原廠盤可以上  螢光 大彈簧
但是朱子 要退重 建議全8.5 獲全8克 不然加速不明顯

在有換改管但回壓不夠下測試結果 尾速 遠場盤平路測試約110 左右

至於遠場盤子 不換 不建議換其他改裝大彈簧都過硬

回覆給:嵐

傳動沒有"一定"的規定~配傳動純粹看個人騎車習慣與喜好~~

誰說用1500轉原廠曲軸會承受不了??有任何根據或是實測嗎..?

我說一下我傳動配置吧~~

1500轉大彈簧 福誠內外盤+全8克珠其餘原廠

至於好不好騎  或是加速及尾速表現如何就看個人囉^^

我用笙倫2000轉的.......都沒掛....

剛剛看到你的ID下了一跳勒.......

想說我什麼時候裝過GTR普麗珠^^"

1500轉 + DY輕量化內外盤 + 3*8 + 3*9

超車變好囉@@!...... 經常超脫拉庫    『超的過就超    超不過就算了』『看車況』

騎在脫拉庫 後面 我會怕= =   

耗油沒感覺~  不過加速很棒~  目前還沒拉尾速過.....有時間在拉拉看~~

你的用原廠GTR11克唷    那尾速呢~~

我還想說珠子要不要換呢 不知道該換輕還是換重

Yahoo