Zclub討論區 Z板

求助油表油箱

我牽了一輛上個車主換了FZ2油箱...
沒想到我加滿油 油表只有一半 一.一
上不去了  是油表壞了嗎 還是油箱的浮標沒換呢
快沒油的時候 油表會快到底 吹了油門之後 油表會上升
害我騎的膽戰心驚 該從哪方面檢查呢?? 還有 轉速表會飄
是三環表掛了嗎?
回覆給:聖欣

FZ2油箱浮筒跟FZR不一樣長...(FZ2比較短)
如果還是沿用FZR汽油浮筒,只能到一半而已呀,因為會卡到油箱!!(拆下來折短吧!!)
吹油門油表會上升,是汽油油面的的關西...

回覆給:阿廉

要把整個油香拆下來嗎?  浮標 的拆解順序能麻煩大大交我嗎 卸卸

路過的路人,灌一下水.
請遵照"日行虎"大人的DIY聖經,處方如下:

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dayruntiger&book=3

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dayruntiger&book=4

理論上應該先看3再看4
不過也可以先看個四五遍,全記起來再動手,或是跟我一樣,PC在旁STAND BY.

回覆給:阿廉
正解,FZR汽油油面感應器的浮筒臂的確比FZ2的要長一些(FZR汽油油面感應器的浮筒臂長度是9.3cm左右,FZ2是8.7cm左右),都是因為油箱形狀的關係。

要拆裝汽油油面感應器,要把油箱整個翻過來,最好是先把汽油盡量抽光。剩下的,汽油油面感應器是四支螺絲鎖住,應該不難拆裝才對。^^

Yahoo