Zclub討論區 Z板

★雲豹200vs台灣A級路面☆

我的200豹前叉是原廠的 因車是買二手的
後雙避已被改成  阻尼軟硬可調,彈簧預載可調氮氣避震。
(不太會描述 請指正)

不知道是什麼牌子的  鋁合金上面有字  DELICATE      ching  Ray  (查~~~~)  

在一般大馬路上。  錶速約80-90  遇到不平凹凸

車就彈跳。  後胎會騰空"空轉"  再著地... 又影響加速.........
(傷離合器?!引擎?!)  

如果騎乘遇到太大的凹凸與不平    龍頭就左右快速晃呀晃.... (驚!)

後雙避原廠的200豹也會這樣嗎??

還是前叉的關係??    

我阻尼有試著調過   調硬跳更兇   現在最軟狀態  有比較好些。 但高速時遇到路面不平凹凸,也是跳...影響加速呀..

彈簧沒調過  沒工具。

該怎麼改善上述情形呀?? 

唉 ~ 台灣的馬路還真爛! 動不動就水溝蓋跑法..=.="
三個方法。

1.閃坑洞。

2.騎慢點。

3.換越野車。

錶速80~90壓過大坑洞,再好的後避震也會跳起來。

至於車頭亂晃的問題,請先檢查胎壓是否足夠,再考慮是否上防甩頭。

回覆給:小二

~~~  80~90公里  ~~~

我還想知道哪種車以80~90公里騎坑洞還跳不起來?

我跟你說,檔車的輪胎直徑比速克達大了,

騎到坑洞感覺算最好了,我騎BWS到新竹時,

才騎60公里而已,車子已經騰空20公分以上,

我還是不減速,照樣騎坑洞。

擋車要騰10公分以上就很勉強。

台灣路面不需要水溝蓋跑法.光是殺人道路就可以抑制過彎速度

甚至車毀人亡...

在台灣的馬路...80~90的時速....你想要有如履平地感受....

開戰車你覺得怎麼樣...?

回覆給:松鼠

先生...
20CM已經差不多等於一個直立磚頭..

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

我沒騙你,在頭份往新竹市的台1線,

有幾段是這樣的,我都騎我爸的BWS 50跳耀,

因為當時沒車路也很寬,騎到後來屁股很痛,但很爽。

要是騎我愛將我就不會這樣玩了。

回覆給:月見

…好像沒幾種戰車能開那麼快…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

XD.....說笑而已.....戰車時速能有個40 50英哩就很迷人了....

台灣馬路濫 不是一天兩天的事情

不然休旅車怎麼賣的那麼好(說笑的)

或許悍馬車也不錯喔

避震器算是消耗品 骨架也算是(限台灣)

台灣的路沒好過.....

不然我的小訊光125就不會前後避震都爆了....

而且路上無奇不有....我朋友就被2公分的牙籤刺破輪胎....

每天騎完車去看輪胎....都會跟健達XX蛋一樣....充滿驚奇...

回覆給:憂愁

所以台灣一堆廠商的改裝部品都做避震器....

所以國產檔車的車台都不長進.....(這樣你們才會換車比較頻繁....做一台很穩又很好騎的就沒搞頭了XD

-------

我偶爾會遇到一個開悍馬的禿頭老伯.....很酷....比法拉利有味道多了ZZZ

方方正正....大的誇張的輪框.....XD

不曉得他開那台的理由是啥就是了.....

比較有開戰車的感覺吧....滿適合台灣的啊.....

= =" 看到這篇文章忍不住想要給他回一下...

因為實在是感同身受...

話說我的前輪也爆胎過 = = 理論上來說我不知道算不算爆胎...

有天載著女朋友很高興的在田野間穿梭,乘著風的感覺讓人心曠神怡

突然間從路旁草叢衝出一隻黃狗追殺我...為了不要讓我或是女朋友的腿當牠的磨牙零嘴

下意識的加速 !! ( 意思是多加點油門,其實加速範圍只有從 20 Km → 30 Km )

OS. ( 哈哈,笨狗,想追上我的凶狠的殘暴大野狼,多長兩條腿出來吧你 )

可惜好景不常,驚覺前輪發出"異音" ( 噠~噠~噠 )

停下車來看,wow 酷 !! 好樣的...有根尖銳的骨頭不偏不倚的刺在我的 BT39SS 上

( 特別強調 !! 上面還有胎毛+線條的 BT39SS )

經過這次事件我並沒有更謹慎騎車,而是對狗的智慧進化大吃一驚,居然開始會設陷阱...

回覆給:勇敢改下去,大俠就是你!!

原來追殺只是個幌子...UOU

看了看忍不住笑出來了 @@"
大家的遭遇還真是千奇百怪
用的形容詞有夠貼切的~~ ! 讚

感謝大家的回覆 ^^

>"<  王力宏有唱過一首歌

歌名忘了.....有一段唱著阿豹的心情...

必竟黑豹也需要自由的奔跑~~~

是的,不過不是在台灣的市區道路上XD

我以前也常常自由的奔跑,代價就是一年換兩組前叉,後避震的彈簧變形…

今天騎風神在台中縣繞,只能說這種地形

就向在林間小路一樣,有如綠意盎然,百鳥花香

Yahoo