Zclub討論區 Z板

請問一下彰化雲林地區的機車凱汰廠?

我是人在台北 ,
不過下星期六有機會下雲林一趟 .
想趁星期六一整天把虎尾和南彰化的凱泰廠通通掃一遍 ;
在網上找到了一些環保署回收廠 ,
但是似乎是以汽車為多 ;
想眾多車友如果有在彰化雲林部的 ,
能不能給我指點一下 ?
我會以斗南為出發點 ,
先到彰化永靖,
再往下搜尋到虎尾為止 ;
工具為汽車.

長德環保 雲林縣虎尾鎮平和里平和24之30號 (05)632-8758
聯濱汽車 雲林縣四湖鄉大同路44巷17號 (05)772-3820
宏泰汽車 雲林縣斗南鎮小東里大業路100號 (05)597-7886
鑫源豐 雲林縣莿桐鄉大美路21之4號 (05)584-0360
銘宏環保 雲林縣虎尾鎮林森路一段160號 (05)633-4195

帳面上是還蠻多的,不過摃龜機率應該很大就是了  .

呼呀~
私人的算嗎??

幫我朋友推一下:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tan8021

他在馬光國中附近,從虎科大過去約10公里。

回覆給:Jason

你好,
有沒有地址或是路線(要怎麼走)可以詳細描述一下?
還有星期六開不開門也是問題~
雲林的路很多是沒有路標的~

哈,您說的沒錯。他是私人的,所以先跟他打電話預約就好。

至於要怎麼去...真的考倒我了,因為他是在田旁邊。您也可以跟她約在馬光國中碰頭。

原則上是走158甲(應該吧,甲還是乙有點忘了),也就是下斗南交流道後往虎尾的方向一直走,會到馬光,就再那一帶。

這樣說還是很抽象,這樣講好了,沿著158走會碰到高鐵(再往前有檳榔攤和紅綠燈),到紅綠燈那邊的時候也是沿著158走(往右),騎約3分鐘會有個彎尻左,然後看到一個告示牌往馬光向右(千萬別轉,左邊可以到虎尾或是北港),過紅綠燈後靠內側車道,直到可以左轉的地方切進小巷子裡(應該是第一個路口,大馬路是往右,左邊路口有黃色鐵皮屋),一直走,約過3~4個block後左轉(注意第上有沒有鐵軌,他是有鐵軌那條,右前方可以看到馬光國中)。接著你會看到左邊有台BMW745(不會動的)和一台藍色貨車,右邊就是老闆的窩+工廠...,他有隻非常兇的狼狗,我每次還沒到他那邊他就開始對我吠...還有隻小黑狗....叫起來好想在罵"感羚羊"......

你可以先看看他賣場有沒有您要的東西,他有賣的幾乎都PO在上面。露天ID = tan8021。
如果還是找不到在跟我聯絡,我下禮拜有空再帶你去也可以。

回覆給:銀色 RV小N

您有去過凱汰場找過料的經驗嗎?

假如沒有的話,前幾次去,通常會讓一般人心灰意冷喔。入寶山而空手回。

通常會將東西拿出來拍賣的凱汰廠,價格會比較貴。

所以假如你想找料的話,最好還是從凱汰場認為可以拆解的廢車中找,會比較划算。
這會需要看零件的眼光,與維修的能力喔。

另外,一般凱汰場的營業時間,通常星期六只有半天。所以一個上午能晃一家找料的話,已經是很趕了。假如只是走馬看花,那就只是參觀,毫無用處。

不如你先打電話問清楚狀況,把你想找的東西問一下。

但是通常,接電話的人通常只是雇員,不會對零件有清楚的認識,所以不能期待詳細的資訊。

我會建議問大方向的問題:
1。汽車,或是機車。 
2。引擎,煞車,車輪,大燈。

你如果問:有沒有xxx牌的b25化油器?
那對方通常會反問:那是車子還是機車用的?是引擎的零件嗎?。。。。

回覆給:渡風者

我會把工具帶著.
找到適合的就當場拆.
只是以前都是在員林永靖附近找,
因為那時候我還在彰化.
但是我現在人在台北,
只是現在想把觸角向南延伸而已.
而我時間有限,
需要事前規劃路線,
盡量不要浪費時間在車程上.
故有此問~

嚴格說起來他也不算開泰廠...只是他有殺很多車就是了....

工具他那邊也都有,但是車款不會像真正的開泰廠那麼大間,所以有需要就問問了。

因為他的生意也都是靠網拍來完成,少部分是認識介紹的。

Yahoo