Zclub討論區 Z板

這樣有錯嘛??

三月12號

我買了我人生的第一台重車FZR但是為什麼沒有人了解我的心情

今天上課同學跟老師說我買車的事情

換來的是一陣陣人生大道理

我知道以我們現在的經濟的確不適合

家裡不好過我也知道

可是我就是喜歡重機壓~!這是用我的血汗錢換來的,為什麼你們會覺得這種車買了是浪費,垃圾之類的呢??

的確~!她年紀是久了點而且我也知道偷買車是我的不對,爸媽~!我是真的對不起你們我應該把錢拿出來給你們的

可是我卻為了圓自己一個夢想而一頭栽進去

我知道你們很反對我做的每一件事,我想這件是你們應該永遠都不會知道

因為這是我自己買的所以你們沒有權力罵我或是趕我回彰化

老師說你她媽白痴押錢難賺還買車有意義嘛!

我也知道錢難賺,蛋這是我努力工作有一餐沒一餐辛苦省下來買的~所以你沒資格批評我~!

不要以為你們是大老闆或董事長的兒子就可以這麼這樣因為你們更沒資格

因為在我們同樣年紀我完成了我的夢想而你們只是個向家裡拿錢亂撒卻沒夢想的人

繼續去虧你們的咩吧~!懂的人不會像你們一樣膚淺
沒啥對錯

作了就不要後悔

個人觀點不同

不過我也是站在..既然經濟不太允許就不要買了

買了車..還要養車

以後更是有一餐沒一餐的開始

如過能夠幫忙家裡~還有閒錢買車...我想這樣是最好的

話說......夢想就一台車...好像也有點小....要不要眼光放遠點

像我的夢想就是.........世界和平...........案........有夠遠的.........

回覆給:鐵蛋

自己開心就好啦 
版上很多也是靠泡麵過來的
我也是自己存起來 慢慢開始整理的@_@

回覆給:KatFF-89

照片有帥唷.....
一群人這樣在網咖打cs......因該不錯吧!?

回覆給:PPT
墣...那是在家裡

照片換掉了:P

事實上並沒有錯,看你自己的價值觀吧,有得必有失,你恐怕完成你的夢想,想想你失去了什麼吧,一定會犧牲掉很多小朋友的,你賺小朋友也是需要很多時間,唸書,出去玩,跟同學間的相處的時間都失去了,買了車會花時間保養,學習相關知識,畢竟真的是老車了,而且是雙缸,保養來說都比單缸車要複雜許多,如果你要自己節省小朋友的話,就得必須要花很多時間自己DIY了,而且自己都投入這麼多血汗錢,一定會擔心會不會被偷的.

雖然得到一台夢想中的車真的滿讚的,但是要想一想你會失去什麼.

我是吃泡麵活下來的!
可是我女朋友不喜歡吃泡麵,所以他跟人跑了XD
下次我要交一個愛吃泡麵的女朋友...哈哈

買了就不要後悔,把心思放在車上,總比去學壞好
你剛滿18就買了FZR,佩服你,希望你好好對待他!養好他!
你吃泡麵沒關係,但你的車要吃最好的機油!(千萬不要讓女朋友陪你吃泡麵XD)
比起跟你同年紀的,整天只知道把妹,只會說自己多大尾!
還不如像你一樣把生命投入在FZR裡面,學習怎麼去愛惜萬物!

您標題問這樣有錯嗎??我真的不知道如果有人認為您錯了,那您會接受嗎??
~先恭喜您加入fzr這個家族,再說~我也是18歲那年,憑著自己工作賺的錢買了第一台全新的fzr!!但是我沒後悔~
人會成長~這年紀誰說的話都聽不進去,等到以後...再回頭看這件事,您自己就會明白~~您的狀況我不清楚...對或錯只有您自己最清楚~~
我常跟我的小孩說:你希望別人怎樣對你,你就必須怎樣對人家~你希望人家尊重你,你就要尊重人家!!

自由心證!! 別人給的是意見,但別忘了自己要有主見!!

買車目的自己最清楚,別想太多,把車整理好!!

有機會跟車友多出遊走走,聊聊車經,世界是不同的!!

就當別人是羨慕你買車,才出來酸你的就好了!!

彰化車友也不少...歡迎到彰化區打嘴砲吧!!

買車…
是買給自己用的…只要不偷不搶不騙…
是自己努力賺來的…沒啥不對…
家境不好…只要你的車不是到時還要跟家裡伸手拿錢…
而是自己努力養活它的…那也沒啥不對…
老車顧起來…有一定的難度…
也有一定的花費…
只希望你不是一時的衝動…而沒考慮到後續的…
那就其實都還好…
加油…希望這個夢想的完成的實現…
不會讓你過了五年十年後…而有後悔的感覺…

ps.題外話…FZR並不是重車吆…

自己認為是對的那就是對的呀   另外你老師真的跟你說你他媽的白痴呀

那你就讓他全家都變成白痴吧 這種人不配當老師 處理一下吧= =

個人認為還是要取得平衡...
我是不知道開板大的家境現在是怎樣...
不過就我自己目前來說
我現在沒有父親
我要和母親&媚妹共同分擔房租..水電..雜項開銷
所以只要還能顧及家庭..自己花錢都還有限度其實影響不大...
不過也可能是我媽比較開明吧..
他知道我買的都很貴(車,人身部品,電腦..etc)
不過她也知道這是我興趣..發洩情緒&壓力的最大管道...
So..只要不要牽拖到家裡..她也不會說啥~

題外話...這世界上真的有因果..
以前我家真的算是家境不錯..小康..
現在差好多...
緬懷過去還真不是好事XD

回覆給:藍眼睛小倉

哈哈 現在吃泡麵應該是 有錢人的專利了      吃白飯配醬油  比較省歐

一包米才100出頭    一瓶醬油  才幾十塊錢  夠你吃半個月

泡麵一碗都要 30-50了

話說    當自己還沒有經濟能力的時候真的想要完成夢想 很難
再者  今天你家裡有需要你幫忙   無奈也得幫 畢竟都是家人

買車 等你工作一段時間(可能好幾年)

這樣比喻好了 以前打工一小時 60元(十年前)

現在我接案子搞工作    一次就不止那些拉
(一個案子一萬到十幾萬不等)       這樣的差異您了解嗎

等到那時候你要買公升級 我想也應該沒人會欄你

看您自己怎麼想嚕   沒對沒錯       都在自己想法...

初心者的我也有一個經歷來跟大家分享一下

當初我買第1台FZ  也是被我爸說的一文不值  (我是單親家庭) 

我也是自己存錢去買的  誰知道  一開始都不太會騎   也不敢騎快車

曲軸不到1個月  引擎就發出  咖咖咖的  活塞撞頂缸聲  光是怠速都有咖咖聲

後來轉賣了  對方是要我的牌   他自己也有一台FZR  但是  最後要我的引擎號碼跟牌  才跟我買 

當出分期3萬5   轉出5000元   不到1個月  損失3萬多....     

但是  我沒因此灰心....   還完分期後  又再度牽了一台FZR  3萬2左右   該店家老闆還跟你打證明書  引擎保固1年

後來騎到變速箱掛了  也是牽去維修  (這些事聽聽就好)

現在重點來了   你們知道我父親  叔叔怎麼說嗎?   他們說  汽車開10年  買100萬  剩不到10萬   折價率超過10倍

你買這台機車都超過10年了  你買3萬多  你錢多阿....    

我真不知道怎麼回答他們這種問題....     我也就沉默的一直被念....   

後來認識一些車友  也找到這有無數個熱情車友的Z版  分享很多我不知道的事 

現在除了引擎不動之外  其他都自己DIY   周邊鄰居也看的很訝異 

你會修機車喔!!!!   輪胎自己換喔!!     之後就沒再被念了......    這也是要感謝你們大家  <(_._)>

有些事  執著  別人不見得會認同   也許  可以找點方法來讓別人改觀 

這只是我的看法....   說法也許很膚淺   還請大家包含這篇文章....

至少是你辛苦工作得來的FZR
而不是靠家裡的錢
光是這一點
我就很欣賞你了
自己的血汗錢..養自己的車
總是會特別愛惜..照顧
雖然我的車有點髒XD

他人對你的看法想法甚至是批評..也只是表面
他們也許不懂玩車的心情..與態度
當耳邊風就好..
越是去在意...越是沒結果..反而讓自己很煩

朝著興趣走就對了^^

首先呢 恭喜你加入燒錢一族XD
FZR畢竟是老車了 又是雙缸 照顧起來一定會比單缸車還要來得費力
既然你已經牽下去了 財務規劃一定要做好 尤其你是靠自己賺錢 家境也不好 這很重要哦 如果你不想有一餐沒一餐 牽了也不敢騎的話...
我自己第一輛是牽FZ第一代 花了18000 剛牽來時什麼都不懂 車子一堆問題只會丟給車行 也繳了不少學費 之後牙一咬換成了FZR(其實我本來想要的就是FZR 不過被車行耍了) 開始學著摸索這輛車 也把它的狀況越弄越好 不過最後還是賣掉了 被父母強迫賣掉(車太老) 之後也是花了一年時間存了一小筆錢買了現在的FZ6-S
當初我打算買重機時 我父母還打算強迫我拿錢去分期一輛四輪 我當時是堅決反對 四輪光油耗就會讓你想砸車 更別說後續的分期 保養維修還有車位問題了 我父母之後也沒說啥 直到我把FZ6騎回家時 我老爸:18萬買那麼小台的車喔 太貴了吧...(要我換公升級是吧?XD) 然後呢 跨上去油門一催 就跑了....(傻眼)回來時:我也要去考駕照
別人怎麼說那是他家的事 我自己也遇過幾次 我也只回一句:你是要趁有能力時間時來完成自己的夢想 還是要等沒老年時再來怨歎後悔?(我現在也在存錢幫我爸圓哈雷夢 不過只有國產250能選 他沒駕照XD)

哎呀~~ 又讓我想起年少時的第一台 FZR 了~~
十多年 FZR 當紅 我買了第一台 與開版者一樣 ~存錢買~ 可是當時的錢比現在好賺多了~

當時許多人的觀念~ 騎跑車等於飆仔~所以都被以另類的眼光看待~~

不到半年~ 車禍了~ 人躺了三各月~ 這三各月當中~車子也修好了~花了三萬多~

這是過去~
由於個人的家中不需幫忙支付開銷~
收入方面都自己自足~包含學費~零用錢....................................
天下父母心~ 小孩子受傷了~沒有不會難過的~

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
現在回來玩 FZR 充其量也就是  喜歡這各交通工具 ~ 其餘的國產檔車~ 沒興趣~

手邊幾部車~ 有朋友不要的~欠稅協議價格買回的~有牌報廢車買回來當零件車~

原先的我也只是想找一部車而已~無奈十多年老朋友的哥哥~請他幫我整理~但丟了好久~大家撕破臉~
被回一句~ 自己會弄怎摸不去修 ~    就這樣少了一各朋友 看清楚這世界~ 還是現實的
也多謝這些廢鐵整理時~讓我找回了手感 ~   現在 根本不會煩惱瞎咪了
才體會這世界上多一個或是少一個人~對於自己的世界影響能有多大~ 未來過去就這樣走~
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

這位同學~

興趣與生活 還是看重現實世界比較好~
即便現在照顧這台車對我而言是不會有太大的花費~但是對於你自身的話呢?
車子都有消耗品~  騎久了故障的東西更多~......................這是觀念上的溝通

現在如何在不影響家庭生活與車子消耗雙邊托重~ 都還是你自己要面對
所以 開朗看開些吧~ 眼前發生的事 ~ 不過 曇花一現  用不著 氣急敗壞 使性子

同樣是彰化人~  未來車子有問題 ~能夠協助的地方~ 不要客氣

回覆給:創意條碼網頁多媒體

推 白飯配醬油......

回覆給:阿寒

吃太多  會太鹹  對身體不好吧......

加的醬油太少就沒味道  太多又不好 = = 

如果有在常運動  就狂吃吧.... 

身體會加速代謝...

回覆給:豪凡

我沒有常吃啦~ @@ "   

只是推他這省錢法~   哈!         不過....為了身體健康著想,還是要吃正餐!!!

身體不好甚麼事都難搞~!  ˊˋ

Yahoo