Zclub討論區 Z板

改殼迷思

騎不到一個月,我發現車子的刮傷實在不少....
我沒改殼...況且學校改的比我大的其他檔車多的數不清
難到寶藍比較高調!?

正題
照這種情況我看我離換殼的日子近了
我住台中
經過威X車業看到門口擺了好多樣改殼的FZR
R1樣式真的很帥
不過爬文後發現改殼的詬病很多
其中就是散熱不良最嚴重了
如果真的打算換殼
有沒有車友建議台中有哪幾間店比較讚的嗎?
看來看去好像威X車業的改殼最好看,至於效果好與壞我倒是不清楚了
至於散熱不良
難道真的原汁原味最好嗎?

回覆給:只是學生
你可以鐵齒 TRY看看...

站在客觀的立場 我不覺得改那組殼有這麼嚴重
雖然不像原廠整流罩有兩條導風口
不過殼離引擎有滿大的空間 不至於到風進不來
如果真的覺得他的外型很好看的 我是覺得可以買啦
我曾經也覺得那組殼很酷炫
不過看久了 就覺得他的車頭看起來很詭異 XD

那些殼的問題
不再於風進不進的來
而是熱氣出不出的去
仔細觀察就可以發現
FZR跟一般重機的差異在哪

原廠設計有他的道理在

除非你改的比原廠更好

原汁原味最實在!

我也住台中,我在大里
我騎FZR 14年多......引擎已改280,其他地方多多少少也有改裝或加強......
但.......卻從沒把原廠外殼改掉吶........因為原廠殼優點太多了........

畢竟FZR引擎是氣冷式的,所以外界空氣能不能順利吹進引擎,熱空氣能不能順利散掉........整個都很重要
您就幫幫大家試試看威盛那組殼,再來分享給大家嘍

若您是三不五時只騎長途或環島,那可能都有一定以上的速度,散熱或許還OK
但若您是代步用,您就幫大家試試夏天白天時,在市區走走停停情形下....機油多久才會劣化?引擎多久才會掛點?
另外,您還可以晚上去請威盛找一台有改那組殼的車開大燈給您看看照地上到底是亮不亮?...再來跟大家分享...XD
鎖點能不能直上?以及不小心雷田後,補殼或換殼的維修費.....

種種的種種都需要您為大家來做個測試啊.....加油...加油...敗下去吧^O^

這組殼之前用過,感覺起來散熱比原廠差很多!!
另外,感覺會有點拖(可能是因為自己的引擎也有問題吧= =)

回覆給:天逸

好吧! 總是得有人嘗試的
不過,改殼還是得真的有必要換再說吧
我還是弄隻聲音好聽,外形又佳的排氣管吧

我覺得最大的差別是後缸吧 感覺進氣不足的樣子 我是沒用過那組殼
但是我也曾經想換過  但是跟前面台中的風說的一樣
車頭看久了 會有點詭異 比例不大對
原場殼個人覺得很奈看阿>< 平庸型
那麼久的車了 到現在 也不至於會讓人覺得難看
原汁原味+1 XD

回覆給:阿萬

改管...還是一樣 不是非必要吧@@

我曾在台中市東區"X盛車業"就是車友說的"威X車業"老實說我入手第一台FZR是在他那買的,一開始在網拍看到仿R1車殼,哇好屌,說實在的那個年代真的不一樣,後來裝的時候發現右側後照鏡鎖點有裂痕,後來拿去換了結果換了之後,一樣一堆問題來了,掉漆龜裂樣樣來,雖說不反對改殼,改殼光是鎖點就可以搞死人,別懷疑要相信各位先進說的,改殼相對要連散熱問題一起解決升級,加大油冷排還蠻重要的
更好笑的是剛買時後輪煞車來另片換新,結果到後面後煞掛了,掛的不是卡鉗.總磅,是因為來另片少放一邊,說出來100個大概有101個不會相信,但這是事實,當時我駐桃園,跟他反應他就再那邊說第一時間妳怎麼不說等等之類的,而且前輪碟盤還是有點歪的,後來跟他換還是一樣,殺前輪還會有點抖動...
很多車友都有改殼,之前在焦X看到一台仿R1的殼才嚇人,看過那組殼妳才知道啥叫仿R1,有興趣去問問焦X吧,雖說他沒賣殼,那時去換胎宋老大說是一位去日本的車友寄放的,印象中那台好像連雙後排管都有改,整體相似度90%以上,唯一破功的是手工割"R1"字樣割得很醜,去做廣告招牌的電去割一個要多大有多大而且很漂亮...

我騎那組殼已經很久了...

散熱不良....這是有...但是還沒有聽說這組殼把汽缸搞壞...

目前還沒有人因為改這組殼因為散熱不良而縮剛...

我並不是店家...

我只是和大家說我用的心得...

那...這組殼還有缺點嗎...

有...當然有...

第一...加大油箱罩...會讓你轉彎不能打到死...不然手會卡到...

第二...鎖點要很注意...不然滿容易崩掉...(原廠的也是這樣吧...)

好處...就是他好看...

換殼不就是為了要好看...又沒有要比賽...

慢慢騎別人才看的到你換的殼...

總之...機油不要換太差...散熱不良這個問題就可以解決了...

回覆給:wolf

改裝本是追求自己看的爽

說到重拖..哪組殼比我的還重..

220引擎不夠力...囧

打算衝衝看250  (配原廠變速齒輪組)

回覆給:語inFz-R220

嚴重後悔中....

我也要變成原廠樣式啦.....

誰要買我的車台....

用FZ的貼我錢換也可以啦 >"<

回覆給:幻影狙擊手

您在焦點看到的那台仿R1,小弟不幸也剛好看過。實不相瞞,自從看了那台仿R1之後,我連續做了好幾天的惡夢,實在是太經典的車了。Orz

回覆給:語inFz-R220

改個280吧~應該OK了啦!!!

你的車真的很漂亮,不要後悔捏~

回覆給:幻影狙擊手
回覆給:☆Luca☆

我的車在宋老大那改280的期間,我每次去焦點都會看看那台仿R1
雖然那台改的應該算是全台灣最像R1的一組殼(像威盛那組殼根本就跟R1相差甚遠,個人認為應該直接叫"威盛殼"才對...呵...呵...)
但看來看去,發現那台車的許多地方都要燒...切...焊...修....才能成就如此的傑作
不過我個人想法跟宋老大雷同,就是~FZR實在不必要改成這樣......^O^
我覺得原廠外殼的FZR還是最有味道的,所以我的FZR十幾年來都是原廠殼...呵呵

請問焦*改r1殼是和宜蘭冠*一樣嗎??
我感覺宜蘭改的就很像

回覆給:TC

焦點主要並沒有在改殼哦
放在焦點很久的那台應該就是在宜蘭店家改的那組

回覆給:TC

照片上看起來像R1是一回事,實際上看起來又是另外一回事。個人覺得店家有心要改是很好,可是一堆土砲方法真的令人很難接受呀,三思三思。Orz

PS.相信我,把錢拿去捐給孤兒院,都會比較快樂一點。你要是真的把錢拿去改那個殼,保證你會X不如死。@@"

Yahoo