Zclub討論區 Z板

新手維修方面有一些問題~請多多包涵

小弟我的車於一個禮拜前全部整理好改204汽缸活塞,汽門整理,化油器部分沒換新整理而已,曲軸的部分我覺得他沒動過,尾殼改仿R1的尾殼,排氣管的部分,是買Y拍上的前段白鐵,Y拍上的尾段,全車重新烤漆(包含引擎)

騎到現在有些問題想請教各位大大
1‧在發動後會有一種「答答答」的聲音在前缸那裏,我自己是認為排氣管前段沒接好,有人跟我說是火星塞蓋沒蓋好,我稍微看一下之後,前缸火星塞確實鬆動,我用手把它旋緊後,發動還是有這樣的聲音,有聲音是確定的,火星塞鬆動讓我想到這樣缸壓會不會跑掉,有沒有必要再做一次雙缸平衡?

2‧我的仿R1尾殼右邊跟油箱那邊的接點會因為坐墊壓迫的關係會一直爆開,如果把坐墊下的四個橡皮墊加高,這樣會改善嗎?

3‧牽回來之後自己換機油,發覺洩油螺絲沒有墊片,高職時實習汽油引擎時記得洩油螺絲一定會有墊片,但是目前沒漏油現象,這需要補個墊片嗎?

以上對我車的現況,問題就這些請多多包涵
回覆給:FZR新手之黃色閃光
問1     火星塞鎖緊該不會真的只用轉吧....@@,用手鎖緊後,還要拿工具迫緊一些,也不行鎖太大力...

問2     我是原廠殼,所以我也不知道加高橡膠墊有無作用,但坐墊下的橡膠墊的確是避免殼被壓到才有的,
           你所說的方法應該是可以

問3     補個墊片(M14)是最好

噗~~~~  
14  或是  15 的鋁製墊片都不錯唷~

有人的車~~被攻到 16 了~~結果東西{M15卸油螺絲組}都買好了~ 拆開後~  傻眼了 ~

現在有更好的選擇~  磁石卸油螺絲組 ~ 真好用 也不貴 

感謝各位大大回答,那請問我那個前缸「答答答」的聲音大概是哪裡有問題呀,剛剛爬文又知道了,汽缸有可能

會撞及汽缸頭而出聲,但我的聲音聽起來感覺又像有氣體噴出來聲音,真不知道這問題嚴不嚴重.

回覆給:FZR新手之黃色閃光

有可能是漏氣聲,也有可能是汽門聲..
敲缸.. 機會比較小吧?剛弄好 車行技術沒那麼糟吧?
可能要想辦法聽聽看了..
用螺絲起子當聽診器 頂著缸頭跟耳朵去聽聽看.. 漏氣跟金屬敲擊的聲音應該不太一樣..
還有看二次進氣還是負壓管那邊有沒有破會漏..
總之想辦法找音源...再說了..

Yahoo