Zclub討論區 Z板

大家好!!新會員的我有問題請教各位重機前輩^_^"

各位前輩安安!!
小弟最近開始迷上超大型重機(檔車)..本人目前的愛車是xc500(算是大羊的舊會員了)..這幾天也有跑了一些地方去看了幾台重機(CB1300/XJR1300)...
但這幾台車都只是完稅車(有無送驗過不知..但只確定非正紅牌)......可以請領臨時牌!!
想請問各位前輩..如果先請領第1次臨時牌(我知道可請3次.1次5天.共15天)..但要是這張臨時牌過期了!!那如果被警察臨檢了...
有隨身帶著完稅證明等等的證明文件..還會被扣車嗎??
臨時牌過期,視同無懸掛大牌上路,可依法扣車。

完稅車無ARTC之安審證明,經沒入之後一律銷毀。

以上是我聽來的說法,不確定真偽。

CB1300跟XJR1300又不是沒有正牌車,何必呢?

回覆給:羽人非獍

我覺得最近抓無牌車的越來越多...

星期天和朋友出去 RV...
   在坪林就遇到條伯巡來巡去... 還不時下來看車牌... 尤其是天空停車場和 7-11 前面.....
   中午在福隆也遇到條子在火車站前晃來晃去...
   晚上到大業路加油站就更不客氣... 直接在旁邊用電腦查車號.....

現在出去除非避開熱門景點... 否則遇到制服伯的機會粉高說..... 怎麼不派制服妹出來查啊???
   上次在金山看到指揮交通的制服妹還不錯說.....

回覆給:核廢料
請問...啥是artc之安審證明?

回覆給:花小錢大成就

安全審核證明書。

驗車共分四大項,噪音、廢氣、油耗和安審,其中以安審的難度最低,主要就是審核車子都是由「安全的零件」所組成的,上路之後不會突然散掉。

安審的有效期限為兩年,兩年之內未完成驗車領牌的程序,必須重新審核。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

娜個檢查需要多少費用?

回覆給:花小錢大成就

直接上ARTC的官網查詢吧,應該能找到你要的資料。

Yahoo