Zclub討論區 Z板

請問愛將sr150零件(台北)

請問各位車友,台北哪裡有不錯的機車零件精品店呢?
我的愛將150想要把原廠手把換低把位,燈罩大燈想換超白光
可否介紹一下有哪些優質店家
感謝~!
回覆給:nash

改低把的話!

我勸你先去拍賣網站找找自己想要的風格,

再跟材料行訂或跟機車行訂,要不然精品店的樣式有時很少。

至於大燈想換超白光,這有許多疑問要先解決。

1.  你有改燈罩嗎?原廠透光度很差。
2.  就算你改傳狼...等燈罩,如果你要改HID,電路也要改一下。

回覆給:松鼠

嗯嗯!我會連燈罩一起換
超白光跟HID比較起來似乎比較不會那麼複雜
所以說項低把的部分就是先從網路找看看在請車行訂貨或是幫忙裝上去
吶請問台北有哪些精品材料店可以解決我的問題(我找了好久都找不到)

我住南部,所以不知道北部的精品店在哪。

不過我可以給你找尋的方向:

1.  大學生夠多。
2.  機車行夠多。

這樣精品店都應該出現在附近。

士林憲兵隊附近

有兩間

三重有一間

以上是我熟的

可以MSN給我放假可以帶你去。

可以去爬一下東機的店家板
http://scumotor.twbbs.org:8080/brd/Stores&0

這是莖滑區
http://scumotor.twbbs.org:8080/gem/Stores&DIR

至於優不優質應該是見仁見智啦
參考一下之前的討論串看看評價吧!

TO~ () { opdetail(''willie19850115'') }" TMSR-偉哥& () { opdetail(''sigma701225'') }" TMSR-西格馬
你們真的很熱情!感謝你們的回應
我想我大概已經有方向可以去做了~
希望能夠把車變成理想中的樣子XD

我不是挺建議改hid

或者白光

1.HID好閃!   我現在身上有一隻大殿集棒~~會不小心墊下去

2.白光好醜

哈哈哈~我是來亂的

回覆給:[TMSR-BSAS]

我之前爬文有聽說一種叫做黃金燈泡
請問那個跟原廠的有差嗎?
燈泡的種類好像就這幾種而已
我也在煩惱說改超白或HID這兩種會不會電量消耗很快XD

基本上....如果你要改燈泡......圓廠愛將要換燈座,所以線路要重街

而你說要換整顆燈泡,基本上現在市面上比較好買的都是所謂的H4規格

而改了這種大燈,線路還是要重新街一次,不難啦!就剪開搞在一起在黏起來

只是過程比較麻煩

而黃金燈泡:顧名思義是黃金色燈泡,跟亮不亮無關,亮跟瓦數有關(這...不用解釋吧?)

基本上市面上有35/35  60/55  100/90 (遠燈/近燈)  這幾個規格,瓦數月高,耗電量當然大阿!(這是廢話)

但是並不是換瓦數高就好,因為~也要考慮供電系統有沒有辦法支撐整個耗電量

也就是說不要LP不夠大 硬要用XXL的保險套啦!  導致反效果

了解? 

怎麼評估勒?  你覺得圓場燈泡夠不夠亮?購的話~~可以改到60/55

不行的話....35/35就很好用啦!  我比較建議用35/35

因為我改60/55結果耗電太兄,常常要採發(我承認我電盤出了點小問題回充只到10V 圓場要5000轉14V)

就是將子...........

而改HID要另外裝所謂的穩壓器之類的啥咪鬼,更麻煩~~所以,除非你願意搞得不閃人或者很有心

裝H4就夠用了

其實普通的清光燈泡就夠用摟!
~~~

如果您是以閃爆人當興趣的話..
改HID吧!!
如果你想要亮,卻不想影響用路人..
在塞顆魚眼吧!!(很難塞就是了)
如果您常常跑山路,卻為了天無三日晴的山區苦惱
改3000K黃金HID,不會太刺眼,穿透力強,很好用
起大霧你就無敵了

前幾天打電話去問老闆
他說有一種蛇麼H的大燈要1500
不知道是不是TMSR-BSAS兄說的這個?
感覺價差好大~
吶這麼說的話
黃金燈泡(35/35)+野郎或是雄獅燈座
這樣是可以完成的羅!?
閃人不好吧@@太挑性了
黃金燈泡的穿透性讓我好有興趣
這幾天就準備去換一換了

Yahoo