Zclub討論區 Z板

不好意思..請教各位大哥勁戰傳動問題

小弟目前車子2萬5公里進行保養(無改缸)
當我在拆傳動的時候 發現原廠的楓葉盤很難取下(左右慢慢轉 轉很久才取下)
結果取下之後 楓葉盤的鋸齒紋路有點 威去了(台語)
然後發現最前面的區軸的紋路有很小很小的 罵哩押(台語) (不是鎖17螺絲的那個紋路喔)

後來一次換了 皮帶 後離合器 珠子KOSO8.5G 6顆 螢光大彈簧
申倫楓葉盤 跟之前換的先鋒普立盤>>繼續使用

結果裝好之後....發現普立盤跟楓葉那邊的聲音 有怪聲 類似 金屬聲 還是皮帶聲 我也搞不清楚
發車的時候有...但是騎的時候 卻沒有 停紅燈又出現那種怪聲>>(該不會是剛換皮帶所以才有怪聲??)
從0到80公里我也感覺不出哪裡有問題 也蠻順的
如果我這樣繼續騎下去 區軸會不會爆掉啊!!?

小弟不才請各位大哥幫我隔空抓藥(感激不盡)

補上↑皮帶 跟後離合器 也是皆為原廠的耗材

回覆給:忍者龜頭痛

不確定你是不是這問題  參考看看
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=83983&cateno=8&indexpage=2&keyword=

回覆給:(BADA)

謝謝你告訴我這個問題!
不過 我有拆傳動下來看!
發現普立磐 跟飛盤中間的皮帶 上下跳動很大(怠速的時候)
不過油門 灌下去 聲音又不見了
真的不知道是什麼問題>>牽給YSP車行請教 他跟我說 照理說 曲軸快崩了 聲音會大上個4. 5倍
然後我要走了 又跟我說 小心你的曲軸騎一騎以後會加速惡化
然後我就說 是哦 謝謝
結果YSP老闆跟我說 你直接改58半 拉個200條就好了啊 騎起來也比較爽 不是嗎.....(板橋謀家YSP)
 超無言...........
還是我普立盤那邊的 螺絲沒打緊?

回覆給:888

聽他在虎濫 最好區軸掛掉~ 你是代速才有聲音跟我相同

我兩台車都有這聲音 加上我有拆傳動外蓋(黑) 所以聲音更清楚

我也是皮帶跳動很大  原因 就是我說的 離合器問題

因為我裝長硬彈簧  皮帶就部會上下跳動  短的還是會(迎光)  原廠彈跳霹靂舞 = =

跟普立盤那邊的 螺絲沒打緊?   完全沒有關係 我打緊也是一樣跳  我是過換約1500轉硬度的長彈簧(G怪)

他就完全乖乖 不跳了  怪聲變超少出現 本來加油回到待速10次出現7次 變成2~3次才會出現納

咖爹咖爹.....的聲音 

你是看看把皮帶拿掉 碗公拿掉 把開閉盤跟離合器套上後輪區軸 

用手用力轉動聽看看 是不是跟你待速時聽到的聲音一樣

我的新鵝原廠就有這種聲音耶@@  改了傳動 用迎光大彈簧 還是有 
聽起來有點像是什麼零件沒鎖緊的聲音 有趴搭趴搭的怪聲
大多是騎一騎停下來等燈就會出現 不過只要稍微補一點油門就不會了

Yahoo