Zclub討論區 Z板

關於六檔與五檔

恕小弟笨拙
常聽到人家說FZR圓長6檔改SRV XV5檔
問題來了
包括空檔在內嗎?
我的FZR只有N-1-2-3-4-5-"沒有"6"耶基本上是原廠沒錯(因該拉沒拆過裏面)
那SRV的呢是N-1-2-3-4-還是有"5"呢?
如果是有6
那如果我過不去6是發生甚麼事
如果沒有6就是我想太多那SRV只有4黨會不會有甚麼問題只有不能用高檔低轉RV的問題嗎
回覆給:有問題的人
不包含空檔
空檔在1、2檔之間
你不會是把2檔當1檔用一路勾上來
所以少算一檔吧(這種事可能嗎?)

改SRV或XV多100CC以上不是多假的
低轉就有充足的扭力
你要不要說說為什麼你認為不能高檔低轉?

所以正確檔位
正常的FZR是1-N-2-3-4-5-6嗎?
 而SRV是 1 - N - 2 - 3 - 4 - 5  這樣嗎
這樣我是不是真的該檢查一下
我怎麼找好像都只到5...
抱歉我之前把N放在前面

回覆給:高雄狼人

沒錯!就是這樣!^^

回覆給:高雄狼人

說不定是你算錯了呀,踩下去那一下你沒算到,你只算勾幾下就幾檔吧.

只要是車子能跑的檔位就是一個檔......所以空檔自然不算.....

FZR玩家說FZR檔位是一踩五勾,這並不包括空檔在內,以空檔開始,踩一下~進一檔,勾一下~進二檔,以此類推!

退檔當退到一檔無法再退時,輕勾半下便進空檔!

聽別人說在二檔時輕輕踩半下也能進空檔,我沒試過,我不知道,我都是乖乖的退到一檔再勾半下....(我雖然沒車,但我有借別人的騎過)

回覆給:阿宏~「㊣」

2檔踩半下確實可以進到空檔,不過我覺得很容易踩過頭,所以我大部分還是用勾的

Yahoo