Zclub討論區 Z板

改機車vs黑油diy專家 幾cc?

如標題...有改車的人知道要加多少嗎...有人說800cc...900cc....也有人說整瓶(一公升)= =|||....對於改缸車...到底該加多少呢?
 還有想請問大大....機油冷卻器到底有無用...?   有人說怕壓力大爆油封...有人說沒啥用...裝好看....
  也有人說測試過 沒有用...   我本身有裝..沒附瓶的......   ps:猶豫繼續裝 VS 拆  ?
請大大給個方向 感恩^^
話說今天第一次自己換黑油....螺絲忘了裝回去就倒黑油下去......好險倒不多orz...........
1.你沒po 車種  還要到你的資料 才知道..............
2.改在大     機油容量也不會變 
3.機油冷卻器????       油冷排的嗎   還是一知管+一個罐子
4一知管+一個罐子  好看用的
5油冷排的話  加到上限   發動後幾分鐘  熄火 等幾分 在看油尺  是否在範圍內   

安啦...缸改再大機油量還是一樣啦...就連改曲軸拉行程機油量也是一樣......

壓力大??大改車是有這種說法啦...大汽缸...行程加大五~六百條以上的曲軸..

造成曲軸箱壓力無法平衡..導致活塞上下壓力過大衝破油封...

而要加大曲軸呼吸管或從機油口那裡拉管子出來....實際上是還好啦...我看汽車呼吸管也沒大到那裡去....

一般中小程度的引擎改裝是不用考慮到那麼多啦...那一個管和一個鐵雚的泠卻器充其量只是裝飾品

我的車是火速迪爵改61陶缸 有改油冷  拉300條而已 齒輪61齒 總之..裡面該動都動了  只是缸頭是用原廠去挖大的~"~...
不是油冷排喔@@" 就是一條粉像水管的塑膠管= =    我的沒附瓶  所以沒鐵罐^^"

原來是拉5.6百以上喔= =那我就不用擔心嚕~_~

那黑油我就不用擔心要加多少了>//<  害我多買一個量幾cc的= =
今天早上已拆掉了^Q^   換回原廠的塞油管  哇哈哈>"<
那我以後全加好了  因為不知道油冷有多少空位= =  

Yahoo