Zclub討論區 Z板

幫我救救車車...~"~

最近車子怪怪得.....
狀況如下:
1.騎車在冷車發動還算好發......
2.可是車子側的發動是會起來.可是轉速會慢慢的降下來然後熄火~"~不知道是不事正常....
3.騎的時候1檔6千轉換2檔再換3黨....騎一騎要停下來要抓離合器退檔時.....解果轉速跟坐雲霄飛車一樣掉的很快結果熄火
.......<<即使有補油門還是熄火>>= ="....

今天拆油箱來看結果發現空氣濾淨器左邊的固定斷掉~"~....只剩右邊的固定,結果拆下右邊的螺絲要拿起"空氣濾淨器盒
的時後發現直接拿起來@"@...沒有跟化油器鎖好密封好(((接化油器那的接頭好像老化))...想説化油器順邊噴一噴清衣清>>>>化油器沒拆下來洗只在上面噴漆洗劑<<<....裝回去之後..把所有的固定鎖緊全都裝裝回去.......接下來....試騎....結果一樣~"~......(((誰有空氣濾淨盒我想換因為我得老化了)))= =''''

請問大大現在要者麼處理......(因為熱車之前轉速都在1500轉(((車子要立起來.側的要補一點油門才不會熄火.熱之後就不會))).熱車之後再2000轉...沒什麼問題.....只有在騎到一定的轉速時抓離合器就會.轉速馬上掉下熄火~"~...現在不知從何著手....<<<
希望有大大幫我解答= =''''(((爬很多文都沒有我要的答案@@''''.....所以才發文= =
回覆給:~阿道仔~

你要的東西  在 拍賣上與交流區都有賣喔
化油器奉勸您還是買新品吧~~ 橡膠的零件部分比較有保障

回覆給:高橋隼

感謝你的回應......
你那還有備料的化油器媽?~"~....
我想我得化油器不知道是不是要掛了= =......
不知道還有誰瞭解我的車子狀況= =''''....
 現在在苦惱了........~"~

有機會
看看你的車子 吧~~ 討論研究一番~~

化油器拆下來洗有要換墊片嗎??.....
這個星期6想說拆下來洗~"~.....

如果不壞不漏的話,個人是覺得不用換啦!(反正還可以用,拆右引擎蓋都不換PARKING了)

記得要先去買一瓶GUNK,不然一時之間還真的熊熊給他難找.

仔細一點的可以準備汽油幫牠洗澡,只是汽油很貴.

至於拆裝方法,可以參考一下日行虎大人的照片,

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tigerruncat8&book=10

我都是珍而重之的回味再三,如同FZR的DIY聖經一般阿!

GUNK 用途有分喔~ 第一避免噴到化油器的橡膠另件
化油器~  整理的重點
    油面高度
    注塞油針的作動行程順暢
    三角油針評估是否更換
    主油嘴與低速油嘴的清潔
    加速棒的作動確認與漏油排除
    你有把握把這些做好在來拆洗吧~~ 不然弄好了車子依樣不順喔~~

聽你說出車況~ 忘了問你~~
空濾棉多久沒換了~~ 搞不好已經風化了~~ 
會影響化油器的作動喔~~
火星塞也會出一些怪手級的車況喔~~

回覆給: 陸仁賈

↑你們說的是這個化油器清洗液嗎??
我有買阿~"~....
這個清洗劑會""甲臭(台語)咬手....

空濾的海綿我是還沒拆下來看.....
可是我有把整個的空濾盒拆下來噴一噴化油器清洗液= =.....
然後又裝回去~"~...火星塞的話我是還沒換= =....(((規格是要用什麼的呢~"~
這個星期6要拆化油器來洗((整個拆下ˊˋ.....
先把化油器修護手冊下載好^^"..
星期6邊拆邊洗邊看= =''''

快星期六了,提醒你一下,東吳機研有化油器的注意重點,有些是日行虎大人的文章,
有些是LUCA大人的密技,都可以先參考一下.在精華區裏.

怕會傷害玉手的話,來新竹,我送你一雙矽膠手套,不然兩雙好了.呵呵呵
半導體廠等級,一般不是強酸強鹼都OK!我個人準備了一些,隨時搞車車可以當黑手.

不然去買"媽媽牌"洗碗專用橡膠手套也不錯用,反正用完也都差不多了.
祝你洗化油器順利,當然如果可以請人家在一旁拍照,再來分享,那就大大加分啦!

回覆給:陸仁賈

我的化油器洗好了~"~.....
可是我沒沒有真空表....^^"
沒辦法調平衡ˊˋ......
我洗好的時候裝回去發動是OK的.....
可發....可是轉速大約4千轉= =''''.......
(因為在喜化油器時把調混合比的螺絲也一並拆下來))...
.鎖回去時忘記自己轉幾圈起來= =.....
所以照原廠修護手冊所到底退2圈........<<<<現在在苦惱混合比~"~>>>....

喔!捉到了!沒有好好的讀東機的精華文喔!
混合比根據前輩的說法,是轉到底回轉兩圈到二又八分之一圈(應該啦!)
真得忘了!上東吳機研吧!

實際上老化油器還是要看火星塞來調整
你的怠速狂飆,應該是怠速沒調好.
雙缸平衡跟怠速是直接相關,所以比較麻煩.
(傳說中,有人可以用聽的去調平衡,我是沒見過.用聽的去調樂器音準我就見過XD)
這是板上的精華文,參考一下先!
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=117

我的錶是跟羽山大人買的,懶得自己配.找台中的車友就近支援一下也可以.

確定化油器是狀況OK的嗎?

若是壞掉的~怎麼喜也沒有用..

Yahoo