Zclub討論區 Z板

事態嚴重!!!

今天天氣真的很好

想說騎我的FZR出去晃晃

熱完車後出發

意外出現了!!

車子行走中我加油門就會出現"嘎啦嘎啦"的金屬碰撞聲音

到了車行問了老師父也抓不著頭緒

我機油才換不到50公里

我有在想是不是因為我換了短一公分的狗骨頭的關係

但是我換了短狗骨頭那幾天也都正常

有那位前輩經驗中也有這種問題呢?

可否替我解答呢?

畢竟這種聲音不管是誰聽了都會非常提心吊膽的不舒服

本來今天跟朋友約了要上陽明山

也沒辦法去了

因為安全重要!

在此非常的誠心感謝替我解答的前輩!

狗骨短一公分
加油門就會出現"嘎啦嘎啦"的金屬碰撞聲音
如果這些事情都在換機油後騎車前做的
如果在加上回油剎車有這樣的情形因該是鏈條打到車台
因為我曾身歷其境

回覆給:高雄狼人

我在行進中加油門就會有"嘎拉嘎拉"的聲音

油門放掉就沒有聲音了

換了狗骨頭之後也沒這種聲音過

是今天開始的@@

況且聲音也不像是從鏈條處來的

聲音從油箱車頭那裡來的

怪哉...

莫非~~ 齒輪出怪聲~~
              又或者  澳打  出怪手
              実車為主吧~~

回覆給:藍眼睛小倉
檢查前齒盤那邊看看

不過我剛換了CDI後發現

聲音沒那麼大聲了

但是但是

還是一樣""行進中補油門會嘎拉嘎拉,油門放掉不會""唷

這是重點

曲軸壞掉或是汽缸掛掉的狀況下

加油門會有嘎拉聲,放油門沒有聲音

衝著這條唯一線索↑

那裡壞掉的可能性比較大呢?

我覺得是鏈條太老了..

回覆給:KatFF-89

如果是空檔中加油門呢?

我空檔加油們也會有嘎拉嘎拉聲音耶

覺得真的遇到了~該花的還是要花~騎到台北比較有經驗的車行去檢查看看吧,不然隔空抓藥也沒辦法準確的找出原因~就算真的猜出原因來了~自已也沒辦法完全修復~還是去給專門的店家看看吧~

回覆給:藍眼睛小倉

吹油門會嘎啦嘎啦很有可能是曲軸

放油門會嘎啦嘎啦有可能變速齒輪快壞掉了!!

本人經驗就是這樣..........

咦? 我的車況跟大家都不一樣說~~

前缸 天柱一根滑牙 導致 缸頭電片微微漏油
區軸大端軸承  出怪聲
離合器 澳打     出怪聲
內鏈                   出怪聲

騎這部車的人  出怪聲 ~~ 

但是這些聲音都在 待速 時才有    騎乘時只剩排氣管的聲浪
有以上的問題  此部車  依然好騎  且 一觸即發  ~  有空才會去拆引擎
沒空這這樣騎  ~ 反正東西一樣都會壞 ~ 等壞了在拆修~     

付給工資 點心費 香菸 檳榔 海尼根 ~~

回覆給:高橋隼

晚備我的小白
跟您一樣 囧
怠速時
左邊汽缸下面也是嘎啦嘎啦
加油門時
聲音就只剩排氣管聲音和引擎聲了
請問這有可能是什麼問題呢....><

搞不好是內鍊鬆了....話說我的車好像也是喀啦喀啦..
等死吧~~XD等過了八月銀彈足了就讓他心臟變大吧~~~

這真的不好說明白滴

因為 ............ 每部車........... 情況不同

因為引擎都自己動手所以 更改修正 都可以馬上處理~~

至於你的車子 好面熟 ~~ 哪邊買滴阿~~

說來參考一下吧 ~~

通常你所說的位置
    大概~~            一 活塞的聲音
                             二 區軸聲 有分二種 前缸連桿帶速時容易有聲音
                                                                  後缸連桿  行進時容易有聲音
                             三  啟動齒盤組中間有一組柱狀軸承~很少人會去注意到他

我的車子在淡水買的

不是車行買的

是朋友的車庫車

顧名思義車庫車就是....放在車庫好看用的,引擎狀況我只能說我試了很多車子以來最好的!

就買了!

那顆雙排滾針.. 不知道有沒有替代品.. 原廠好貴..

我換過幾次.. 是左邊有咖啦咖啦的小聲音..

Yahoo