Zclub討論區 Z板

請問新勁戰和馬車避震問題 (使用過的大大分享一下....)

Q1:小弟我在坑洞時後避震讓我感覺死硬,屁股很痛,這樣是代表我的後避震軟掉了?          ←←(重點)
Q2:直上馬車後避震會後面車身變高 會很容易坐上去往前滑嗎?
Q3:聽說立起中柱起來會感覺沒啥立起來的扎實感?
Q4:3段跟5段價錢跟實用性?
Q5:如果是跟新勁戰的後避震哪一隻會比較好用呢?
Q6:還是NTC好用?
回覆給:阿全@@

我的使用心得....我覺得NTC比較好用
但是前提是....我本人就將近90公斤 又常常載女友 加起來都快140公斤
所以我不知道大大的體重使用起來會不會太硬
但是請記得要買的話買NTC第五代改良過的...
馬車的因為加長過 重心變高 使得過彎時不晃則以 一晃驚人...

回覆給:小滕
NTC5代目前價位差不多多少?  我有看到2.5張  也有看到1.6-1.7張小朋友的   不知大大說的是哪一款?但看了很多文章很多人再說馬車C/P值很高    左右為難阿~

我是騎GTR一開始是先用新勁戰的,約一萬後真的不行軟掉了,已調到第4段還是很軟.之後換馬車的感覺比新勁戰硬,殺灣是比較不會晃,但是有個比新勁戰差的地方就是回彈太快,要是經過一個坑洞還好,連續坑洞就跳的很厲害,新勁戰在連續坑洞的表現就較馬車穩定,舒適性方面則是新勁戰勝出,我要是再選一次應該會用新勁戰的,畢竟不是每天都在跑山,但坑洞每天都會遇到.給你參考看看.

回覆給:銀黑G

推薦新勁戰避震
品質有保障.便宜又大碗

原廠設計的避震來講,耐用度不足、衰退快
如果以騎乘市區居多不跑山,建議用新勁戰避震
偶爾跑山或騎乘較激烈的話,建議用馬車避震
五段跟三段其實是一樣的,只是五段可以多延長一點彈簧的使用壽命

使用馬車避震330mm,由於避震長度較長,所以後輪會離地面較近,但不至於碰到地面
還有,馬車避震剛開始用會覺得有點跳,等用一陣子就會舒適了

至於NTC,板上之前有熱烈討論,應該是能用,預算不高可選擇
理論上來講,改裝避震的壽命都會比原場避震還長。
                                                                                                   以上!! 給您參考

回覆給:阿毛仔
 小弟還在考慮馬車或新勁戰的避震,有人可以說說新勁戰跟馬車避震的差異?(他們的優缺點)
謝謝上面3位大大~~~~~        

問題還好解決喔= =?   還有什麼疑問呢?

要說到差異 , 用很簡單的方式說給你聽

馬車比勁戰重 , 所以勁戰使用了馬車避震自然感覺比較硬和回彈較快

而且震動也會變的明顯

不過體重偏重的人可以考慮裝上 , 便宜又有不錯的耐久度

更好的理由是低調比較不怕被偷

回覆給:涼風~技能:肉腳~
謝謝大大的建議

我是用馬車三段的..
一個人騎就像上面大大所說的一個坑洞還好..
連續的話就回彈比較快..
市區RV不錯..山路的話還是別太相信它..
畢竟它是原廠的不是改裝的...
但我雙載時,我加我朋友125kg用起來比較Q喔~~
如果常雙載的話可以考慮...
NTC聽說改良過的70磅彈簧的不錯用夠Q..
也可以考慮來回差個一張棒球隊..
等我車上馬車軟掉想換NTC看看...
大大自己荷包考慮一下囉...

回覆給:黑傑
                                  ~  謝謝 ~
小弟是比較喜歡一個人騎車,有時會雙載啦~
預算方面不是很夠(哈哈),近期考慮馬車或是勁戰避震摟~
   謝謝你的感想~~~

Yahoo