Zclub討論區 Z板

弄得我香汗淋漓...

這幾天有點無聊突然想到之前殺肉來的前叉總成的輪框,所以就拆下來想整理一番,其實說真的,還真難拆,生鏽的生鏽,卡死的卡死,弄得我亂七八糟的,好不容易下來了,又發現到一個大問題,軸心培林也掛了,不打緊,想拆又拆不下來才慘,都變成巧克力培林了,拿去車行又不知道要被坑多少檳榔錢煙錢飲料錢了= =
不過還好車行老闆算有良心,他不收我半毛錢,但是他要我自己想辦法拆,工具借我,好樣的= =
天氣這麼冷,還弄得我滿身大汗,結果還是拆不下來,有人有辦法嗎ˇ.ˇ

巧克力培林= =

回覆給:藍眼睛小倉

老闆工具都要借你了,就用軸承拔取器吧.....

先噴WD40等個5~10分鐘再慢慢 撬, 前輪好像是培林外圈固定內圈懸空, 用敲的可能比較會成功, 傳統的 逼猴(閩南語) 可能拿他沒輒!!!
P.S:天冷弄得香汗淋漓 要趕快擦乾不然會感冒喔!

回覆給:PTT-路人甲

謝謝了

到現在我還沒敲出來@@

努力中ˋˊ

這種拿去焊燒店把陪林焊個施力點 再敲出來會比較快吧...
一般拆法可能要搞很久..

不要說車行坑你檳榔錢煙錢飲料錢了
有能力可以的話就自己搞!不用花錢!!
沒能力就花錢請車行拆~又沒人拿刀逼你~
別再說拿去給專業的弄就是坑錢了!~

回覆給:~O.O~

我想板大應該是開玩笑的啦!
它應該跟老闆還有一點熟,不然老闆會當"慈濟"給他用免錢的工具喔?
至少新竹的車行就不太想借,因為我去借過.

至於軸承,可以用參考車友的意見,用軸承拔取器,
慢慢的給他"轉"出來.轉不動可以加延長套桿,
我試過,一整個就是"暴力".

如果用抽的抽不出來,還可以用反面"推"出來.
軸承難拿是一定的,不然騎車騎到一半,輪框可能會東搖西晃左搖右擺.
一組陽春版的好像才一千多吧,上次跟我家的設備借的,用完還是乖乖的把舊軸承給擠回去,
因為新竹的軸承店太難找,找到了又跟什麼一樣貴,比起來,台中的油封店跟軸承店善良多了.
說到這個,真的拆不下來可以去軸承店,他們有"專業工具",看起來好用多了.
有些老闆還會提供專業建議,超貼心的啦!

回覆給:~O.O~

那是認識很熟的車行老闆

老闆自己也承認他凹我很大

回覆給:陸仁賈

我同意您的說法

我今天暴力了整個下午了

軸承頂多給你掉個生鏽屑屑..(哭)

我要拿去軸承店弄了

還好北縣很好找@@

放棄了嗎== ==看你都準備賣掉了

回覆給:【慢車道居民】vino當道

我是放棄了= =

況且這只是備料

仔細想想留給其他車友去"努力"會比較好@@

不過整體狀況不錯耶

本來想烤紅色框的

看來難產了

還是黑色框低調一點好了 哈

放棄不是退縮,只是知道自己能力的不足.
話說我也喜歡自己搞東搞西,可是真的擺不平,
還是會請專業的處理啦,
該給人家賺的就給人家賺吧!

回覆給:陸仁賈

沒錯

我不是退縮了

我真的喜歡DIY

但是真的不行我也是會請專業的處理

金錢萬能XD

Yahoo