Zclub討論區 Z板

[新聞]車被偷,我的錯。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080304/17/um1h.html

車被偷、我的錯! 新竹縣員警道歉 失主粉歹勢

更新日期:2008/03/04 12:21 記者孫宗榮、蔡宛儒新竹報導

新竹縣警局最近發起道歉運動,只要民眾汽車機失竊,警方就覺得是自己沒盡到維護社會治安的責任,把錯都怪到自己頭上,除了積極幫民眾找車之外,還會向來報案的民眾鞠躬道歉。

奇怪、奇怪,警局外這位人民保姆怎麼又是鞠躬,又是道歉,身段放的這麼低,到底發生什麼事?仔細聽,警察大人說會加強轄區治安耶!原來是這名婦人的機車在住家附近因為忘了鎖大鎖被小偷偷走。

雖然警方幫忙找回來,不過,卻把丟車的錯通通怪到自己身上,讓這位媽媽真歹勢。

原來為了拚治安,員警大街小巷巡邏,為了降低犯罪率,更是進行汽機車防竊宣導,不過,還是會發生民眾的愛車被小偷偷走事件,因此新竹縣的警方就認為只要有人犯罪,就是自己做的不夠好,因此發起向民眾道歉運動。

警察先道歉,反而讓前來報案的民眾感到不好意思,因為這樣突兀的舉動,真的嚇壞不少來報案的人。

幹的好!

<道歉>不是發自於內心的.裝模作樣的.員警還要配合長官演出

笑笑就好.

理當如此。

-_- 發文太短還不行

回覆給:孤鳥

我也這樣覺得

可憐的是基層員警

呵呵呵....

該道歉的怎麼都不出來道歉...

下次發文給個派出所主管和副主管 , 請值班主管出面道歉好了 .

這樣會嚇到民眾啦~

先安撫民眾情緒比較重要,

一般人會很緊張,

怕被拿去做壞事,

但搞不好只是無聊人士騎到沒油就丟~

那些努力維護的警察先生辛苦了~

千萬不要因為有人冷言冷語就氣餒了唷!

回覆給:八嘎

個人認為 抓偷車賊來遊街會比較快樂一點

當街砸爛偷車賊的手 那應該也很快樂

我覺得.....至少給他們一點鼓勵加油~
就算這只是一個對減少車輛失竊沒有幫助的舉動~
也總比條子板著一張臭臉好像跟他無關一樣來的正面吧....
而且從心理層面上來看~這樣雙方的開場比較客氣~
後續的對話內容也可以比較互相尊重一點不是嗎...

回覆給:仁仁迅雷天使
我覺得抓去關關久一點就好~
因為裡面自然會有人款待他們....

(我也被幹過一些東西~當下真的想把小偷抓來猛揍...)

回覆給:狐貍(PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

上面發個文叫正副所長要跪下道歉

為了個飯碗又能怎樣...

Yahoo