Zclub討論區 Z板

FZ2的耐用度

小弟最近想入手一台FZ2
雖然買老車回來就算狀況不錯
還是會花一筆錢在整理上
請問各位
FZ2這台車的耐用度還OK嗎?
我正常騎不會常拉轉(拉轉機會很少偶爾拉轉)
平常不太騎假日才騎不淋雨
這樣車還是很容易壞嗎?
請各位幫我回答我的新手問題
感恩
回覆給:corolla

基本上,FZ/R的零件都蠻耐用的,不太需要擔心什麼耐用度的問題。像我也是雨天不騎、只有假日才騎,我預計至少要再騎個20年,所以您不用擔心囉。^^

fz沒有新車而 耐用度的問題是建立在新車的前提下

因此你的問題 取決於你的二手車狀況

y 拍 p拍上  暗潮洶湧 一堆車行車    一堆小白買了車行車再轉賣的(引擎車台噴了僵硬的銀色)

還自稱 車庫車 或是 雨天不騎 車況佳

要找好車 你需要的不是運氣 因為幾乎都爛車

你需要的是 車友的鑑定 還有小朋友的後援

要靠運氣找車????買威力彩吧!!

記得當初我買我這台FZR的時候,已經試騎過很多車了,還不只我騎過,我都會帶著兩三位車友一起幫我試車,老實說,不是車行賣的車才是爛車,就連個人販賣的車也沒多少狀況好的,外表都很漂亮沒錯,但內臟就慘兮兮,但是我的車子當初買的時候外表說真的,沒車殼,但是引擎卻是試車以來一級棒的好,一觸即發,怠速穩,動力隨傳隨到,汽缸無怪雜音等等,雖然這樣還不夠好,但是我買了他,後來自己調校,整理也是花了不少,所以呢,不是漂亮的車就一定好,有時候漂亮的車子會讓你整理時或是後續花上比買車時的價錢多出兩三倍,不知道那位前輩說的,FZR七萬才開始,呵呵,說的有貼切到喔^^
祝你找到好車^^

這個問題對有些人來說,不是這樣看的了..

有些零件有時間壽命, 有的有哩程壽命.. 有的則是看使用..

引擎裡的油封.. 用個十年幾乎都會縮掉.. 如果是潤滑油路的油封掛了,就可能造成潤滑不足而掛引擎

電盤內仁則是看里程,大約3~5萬km會掛一個.. 也有些人的用很久不掛..看運氣..

機件金屬的東西,天天萬轉跑,很快就掛.. 順順騎..10萬也好好的

電線電系的東西,隨著時間就是會老化, 積灰塵或氧化就會接觸不良..

諸如此類.. 其實都是小問題啦..  東西到了差不多的時候.. 就換掉..

我是沒覺得我的FZ2有壞掉過.. 只是時間里程到了都會有些小問題..  目前已經跑十幾萬公里,沒在記了...哈!

我覺得買車花2萬買就好再花4萬整理,正常你看上的車一定都是未完全整理的比完全整理的還要多,
為什麼要加完全呢?因為一般車行只整理外觀內部都不會動的

回覆給:藍眼睛小倉

"FZR7萬才開始"=.=
真的是至理名言~
想當初腦充血買了一臺車行車
3大張!
結果因為機油羅斯被鎖報,光是重車鎖孔+換油+條平衡就5張小朋友
前剎...4張~
燈泡、線組、避震器...算一算也3張多了。
現在勒~開始補殼烤漆(6張)、 換搖臂(這個不是必備的..8張)
前後胎(4張)
終於,今天和車友做例行整理的時候,
發現排氣管開始吐煙了ˋ ˊ
哈哈~大概又要花個2大張了
7萬.....只是個開始>"<

不過說真的,這些一切一切,都是值得的!!
就只因為"我 愛 F Z R"!!!!

沒錯  不管是 車行 個人

我當初要買NSR之前 最想買的是FZII

找了很多人去看車 看了10多部  也沒看到"半台" 引擎不用整理的

NSR也一樣 不知道找了多少台 才找到一台引擎狀況不錯的(可是很貴)

Yahoo