Zclub討論區 Z板

[意願調查]新竹安駕-機車安全騎乘班(B02)

話說前天晨跑, 在天空閒聊時談起新竹安駕的訓練課程...
   想說一直沒機會參加他們機車的訓練課程, 所以想在這裡問問有沒有人想一起去的...

因為安駕 10 人以上就可專屬開班, 想說大家都認識也比較好 "溝通"...
   最後通常都會開放讓學員騎自己的車下場練習, 大家都認識下場比較不會有 "意外"...

預計是四月十九~二十日開課, 還沒預訂, 現在已經知道四月十二~十三日已經被訂走了,  所以要趕快決定...
   兩天一夜包食宿, 金額3100元, 應該還可以打折...
   課程內容請見安駕網站...
   http://aironhc.com.tw/hsc_new/training.php?class2_id=2&whereid=1

因為要預訂課程時間, 人數超過 6 位就要去下訂了...
   如果人數不夠 10 個人, 可能會與小老婆俱樂部合辦... 不知是否有人反對...

想要參加的, 麻煩回一下...
回覆給:Jaunty

檔車男+1

檔車男都參加了, 看來,Z版最龜這個名號, 4/20日後就要換小弟來擔任了.
本想參加, 但是再來很少會在台灣, 所以...唉....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
老哥!!我去的是《安駕》
是去學如何安全駕駛與正確處理路況的《基礎班》啦
又不是去啥米賽道訓練之類的
您就別在消遣我啦

不過台北的都南下報名了
您在地的不來參一咖喔?

回覆給:檔車男

我也想參加呀, 我連牽車都不會@@... 不是跟你講說再來會很少在台灣嗎? 還在地咧....唉.

另外, 要上進階的課程, 一定要上過這一堂喔, 所以檔車男學會一整套之後要好好教我嘿.

多謝檔大共襄盛舉...

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

這種課程要多不多, 可是想參加的時候通常會等很久... 您老要不要趫一下時間...

補充一下這個課程的背景...
1. 選這個課程最大的原因是安駕會提供車輛, 雖然是125的速克達, 但是基本的觀念是大小車都共通的.
    如果大家有興趣, 將來還會號召進階班, 然後大重班...
   小弟原本的構想是上完全部機車訓練課程, 所以這次只是第一步.

2. 根據小弟上過全部汽車課程的經驗, 安駕的課程不同等級內容不會重複,
   而進階的課程常會把初階的技術更加提昇應用, 或是實際演練.
   例如汽車的極限轉彎與甩尾修控, 安全班是教練開車載著學員去體會, 進階班就是學員直接上場了.
   所以報名安駕進階課程都會要求先上過初階班, 觀念有了再親自上陣,
   一方面不必從頭敎起, 一方面可以避免發生意外.

3. 根據上過課的朋友描述, 即使是初階課程, 對一般道路駕駛還是十分有用,
   如果全部學員的素質技術皆達水準以上, 教練可以機動調整授課內容與難度,
   所以希望能找 Z-club 的同好一起去, 大家都有一定程度, 教練比較好帶.

建議想去的大大要把握機會, 這種機會不是常常會有...

其實我很想參加,但無奈我已經上過課程B08,想上的課程B09又因為名額不足,沒有一次開得成。。。

去安駕學的話,仔細體認講師敎的,總有一天會救你一命。

剛才注意看了一下安駕網站
我們是否要報B07呀?
因為上面註明:
『訓練對象
‧針對不在本中心駕訓班取得大型重機駕照者』
且術科學科內容多與B02相似
想必B07是真對大型重機的入門課程
應該比較符合我們的需求
不之您意下如何呢?

報告檔大... B07以上都是用自己的車下去練習...
   (以前有提供 CB400, 可是現在要另外付費租用...)...
   因為小弟的技術還不夠, 上完課後 FZ6 大概也差不多了.....
   所以想先上安駕可以提供車輛的課程, 大家基本觀念先有了, 再用自己的車下場...

其實安駕的教練是很有彈性的, 會視狀況調整課程內容,
   大車的問題也可以和他們討論, 他們不會上初階課就只敎初階的東西, 絕對是有問必答的...

回覆給:渡風者

不要緊啊...
   如果大家上得有興趣, 依小弟的規劃... B02 -> B03 -> B07 -> B08 -> B09 ... 中間可能插個賽車手班...
   兩個月一個課程, 今年底或明年初就排到 B09 了... 到時候再來就好了...

再請教一下
B07上課含食宿加租用車輛的費用總共要多少呀?
還有
前面會這樣提議是因為

車重大小差很多                 騎乘姿勢也差很多
取.架車                 騎乘姿勢
倒地扶起                    緊急煞車(低、中速)
緊急煞車(中、高速)          8 字轉彎
不良路面平衡訓練      U字轉彎 
                                               綜合轉彎訓練
這些項目都有很大的差異喔!!

而且
定圓行駛, 障礙物連續閃避這兩項很實用得課程B02也沒有

像我這種連牽車都笨手笨腳的
取車架車牽車倒地扶起..........都應該要好好學一下啦
所以才怕用速客達沒法體會當理論遇上實際車重
操作上會碰到的問題
畢竟花錢上課的價值
就是要實際體驗學習呀!

至於您所提到車輛使用的問題
若能將B02與B03課程費用省下
直接當作B07與B08的租車費用
豈不更划算

以上是小弟建議還望指教~

與安駕呂小姐聯繫結果...
   因為最近考照班人數眾多, 所以大重的課程都需學員自備車輛...
   CB400 都保留給考照班用了... 所以應該是沒辦法租用...

我想可能很多人想直接從大重班(B07)開始上...
   我先去練練小車... 等技術夠了再回來組團去上大重班吧...

我也想練小車, 但是車還沒出現 @@

我也上過B08,一直想再上B09,希望能遇上有M人,湊到足夠的人.........

請問
是練檔車嗎??
我只會騎速克達,也可以報名嗎??

還有,我要輪三班耶~不知時間上可不可以配合

好想去唷~

回覆給:Aurora

已經沉下去啦... 就沒再繼續了...
   現在在等安駕的定期班開課通知...

B02 ~ B06都是用安駕的速克達練習... 自己有檔車也可以騎上場...
   B07 以上要用自己的車來練.....

可惜...

那等有開課可以通知我一下嗎?? 感謝唷~~

建議你把這活動招集po在『活動公告區』啦
那裡比較多人看
要練小車的人也比較多
應該回應會熱絡些~

Yahoo