Zclub討論區 Z板

關於十年老愛將引擎漏油以及化油器之維修

各位車友好!

小弟的十年老愛將,因日前停紅燈時,常常會熄火.

想說是不是轉速太低了(但之前並不會熄火...)

所以去車行問了一下,沒想到車行的人說:化油器的螺絲是卡死的(?)所以要整個換掉,要4000元.

我一聽整個人都傻了....天啊....好貴啊...

我爬了一下文,聽說化油器似乎還可以清洗,運氣好說不定還有救!

此外,我的車似乎會漏機油...而且已經是到了一灘的程度了...(這個是壂片的問題嗎?)

因此,小弟想說趁這個機會,把車整理一下,

不知道各位車友...知不知道高雄有沒有什麼比較不錯且會整理愛將的車行呢?

想說過去修看看....

感謝大家!!

回覆給:lileo98

之前跟你一樣狀況~
洗了化油器 撐了沒多久問題又來~
接著...
空濾換
怠速調高
火星塞換
缸壓測
汽油精補
汽油濾換
機油濾換

通通沒解決
換了一顆中古化油器 問題沒了~
漏機油沒遇過~看是從哪裡漏?

小弟的愛將熱車後(15分鐘)怠速就飆高,差不多3-4千轉,洗了好幾次化油器都沒用.
不知道是不是也是化油器的關係

引擎漏油?你沒說是哪裡漏,

那我就說大部分最容易漏的位子,

烏仔蓋*2 、 內鏈蓋,把這3個油封換掉看看,

因為那裡的油封最容易漏油。

化油氣的確可以洗,洗的時候還要確定真空膜是否破掉,

破掉就換一個,可以改善怠速不穩的問題。

檢查一下排檔桿的油封.....這個會漏的比較明顯..

化油器現在的車行比較少會幫人整理可能要找一下..

多去問問幾家......

換新還滿貴的....不過真要換的話舊品記得留下...

回覆給:松樹

汽缸頭&汽缸接合處漏油

老車也可能發生

汽缸墊片換掉幾乎就能解決

回覆給:TMSR-偉哥

偉哥阿~~~我的也開始在漏了>"<
自從那天把吹漏氣孔封起來之後現在拿掉也都沒用了
"超級漏"的啦

回覆給:小哈尼

吹漏氣孔?  那是啥個東東呀?

乾脆去買"引擎維修包" 之類的東西 

把耗材都換換掉吧

為什麼要封吹灟氣孔啊??那曲軸箱壓力會無法平衝的說...汽缸塾片我是小灟不明顯...不理他...

其他的就用塾片膠就好了..從此以後就不會再灟了...除非開過.還要再塗塾片膠....

再來就是曲軸中箱小灟油...YAMAHA組裝時那裡的塾片膠好像塗不好...殘念..

要是我我可能不會動汽缸的說..通常補灟都只是補引擎周邊的而己......

我之前化油器的狀況也跟你一樣耶XD

我也是停紅綠燈停到一半就會熄火...然後混合比螺絲轉不動..

車熱了以後怠速還會越來越高...害我騎車的時候總是在停紅綠燈時調怠速

當初覺得化油器的混合比不太對..想調又轉不動..就去車行請老闆調...

老闆跟我說這個化油器掛了...你要是硬轉會斷掉...

(那時我心裡想: X的聽你在放屁...想賺我新化油器的錢就說一聲麻  )

後來就回家自己拆化油器...結果混合比螺絲.....真的大力轉就斷在裡面了...囧

說說結論XD:

去凱一顆中古化油器..(混合比螺絲可以動的...500) 清一清換過去

皮膜也破了幾個小洞..新的皮膜買了350$

進氣岐管接汽缸的墊片也爛了  換掉

然後混合比調好後.....車況就恢復正常了^^

現在車熱了以後  就算怠速調很低...也不會熄火...您可以參考看看

Yahoo