Zclub討論區 Z板

爸跟我喜好不同怎麼辦

我的爸爸某次看我租了小黃蜂回家之後他也開始對重車感興趣

目前我正在當兵 爸說等我退伍要買一台重車給我

時間過的很快 半年過去了

放假跟爸聊天時 發現 爸爸真正喜歡的是嘻皮車

我喜歡的是仿賽車..不過我覺仿賽車不實用..SO只求買台小黃蜂我就很滿意了

爸爸很喜歡嘻皮車 他說仿賽車騎起來很累 

最近他聽說有一台不錯的嘻皮車吧(他托朋友找二手車) 他跟我說如果找到的話他決定先買下來

可是我很喜歡黃蜂..我得想個辦法解決問題..

我跟爸說 不然爸你買你喜歡的那台 然後我在自己去買小黃蜂 我門假日可以一起騎出去玩

爸原本很興奮的表情忽然冷了下來 說 阿...那太累了..那不要啦..那買你喜歡的那種就好

雖然口頭上爸爸還是說以我喜歡為主

可是..我看的出來他很想要美式機車

我的提議我覺得滿不錯的 怎麼會協調失敗呢..

我想可能是他有想送給我一台車的心意 但是我們喜好卻不相同

騎嘻皮車我是OK啦 只是小黃蜂停產了 我蠻喜歡這台車的很想擁有或收藏她

想過去租小黃來騎 但是老爸看到我不騎她送的車子他會怎麼想.

有沒有可以讓我們雙贏的辦法呢..
回覆給:嘉義人
嬉皮車不錯阿....

我覺得....黃蜂可以等自己賺錢再買....

不過....買小黃蜂...應該不如買個中黃蜂CB600吧@@

不是說小黃蜂不好....因為我自己也夢想過想買小黃蜂=.="

如果是我我會買嬉皮車 黃蜂騎起來太累了 要保持轉速

加上耗油

那你就買小黃蜂吧

你阿爸對你不錯,要記得孝順一點

真羨慕,可以與自己的家人一同享受騎車樂趣...

讓你爸送你小黃蜂
然後你再送你爸嬉皮車

這樣有雙贏了嗎....^^"

回覆給:pomi

個人覺得那是老爸的心意
就讓老爸先送嘻皮吧
先騎一陣子在自己買
然後嬉皮給老爸
這樣如何?

畢竟老爸想送你就是想看你騎嘛
並不一定是他想騎啊~

還是.....他希望你騎嘻皮車載他...讓他比較窩心??.? 純粹個人感覺拉^^"....沒其他意思^^"

買MT-01阿

如果我爸會買車給我............管它嬉皮仿賽RV我都會很高興......

題外話啦!看的出來你爸很依你的意思啦,所以如果真的自己"不能接受"的話
還是買你喜歡的仿賽唄,硬要自己騎不喜歡的車也沒意思
前提是完全不能接受喔........如果也還OK...........因為你爸爸其實也希望你跟他有同樣的喜好
喜歡一樣的車子風格
也許天倫之樂會比物慾上的滿足還來的充實多了

或許你爸想舒服點坐後面而已
考慮一下休旅車如何

街車跟多功能車呢?  (例如  ZRX-1200....男子漢        還有...我也不曉得多功能車要報哪台XD

雙贏?    簡單啊   請你爸買維納斯...."外型"上頗足夠....

動力上如果不是很在意的話可以考慮...

然後也能買台小黃蜂....

用一台大的    換兩台中的   這樣不好嗎?

---

你爸爸的意思其實是比較偏向你 
(可能是很疼你     也有可能是想拿你當擋箭牌XD  怕挨罵

矛頭飛過來的時候可以抓你出來擋 "是兒子說要買的..."  (但是他偶爾也會騎...

要嘻皮與仿賽之間做抉擇..........

來台大魔神吧= =+

老一輩的人總是會喜歡美式機車,這點不是性能或是功能可以取代的.....
每次車隊出遊,幾台新穎的跑車跟街車和美式機車停在一起,除了年輕人會看幾眼外,眾人眼光都放在美式機車上面,其他街車跑車都像隱形一樣.......

我是覺得,街車購得門檻不高,只要有心總有一天會有擁,美式機車反而沒那麼容易......
雖然順序可能顛倒,但不訪跟你爸一同擁有美式機車......

話說回來....美式機車的維護及保養,還真是他媽的勞心勞力.....
不知道是他們比較龜毛還怎樣,不要說車很髒,只要是光亮的車身上有不起眼的幾個指紋,他們就會睡不著覺....

建議你買嘻皮車,排氣量還要大於550CC
充分享受重機的快感
況且你才二十歲就有機會擁有重車
你爸爸卻是在他人生四、五十歲的時候
因為他的兒子才有機會擁有他的第一部重車
應該先買哪一種車,其實已經不用說明

小黃蜂算是一般初步接觸重車者的過渡車
騎在路上遇到 2T 250雙缸車 改的好的NSR150
是會被叭假的
我想你不希望你跟你爸花了十幾萬
騎著小黃蜂在路上
卻只能望小車尾巴興嘆

那家跟女性內衣用品同名的英國品牌
有好幾種不錯的機種
應該可以解決你目前的難題

到時買了車子爸爸當然是也會騎 所以他才會建議買嘻皮的~

不知道..為什麼我建議兩部車都購置他拒絕 

關於中黃蜂喔也是可以.他長的根小黃幾乎一模一樣

街車喔 CB400 ? 爸說他比較偏向買600以上可以上快速道路..

另外 小黃蜂的動力要在街上逛街也很夠了 要衝鋒(?)也很夠

大大說保持轉速.. 這個嗎..我的習慣巡航時速為60KM左右 經測試6檔時速60KM時轉速才5000多說

我是也蠻想要06阿魯..(笑..)或是03 04的600RR.. 上面有大大的翅膀圖案的

對於重車 我一直都沒有一絲期望要爸爸買給我  甚至蠻想以後買一台哈雷的給他

只是他似乎不希望家裡有兩部重車

拍郎說的有道理  天倫之樂  我能理解並感同身受 所以目前蠻煩惱這問題的

可能嘻皮車要給他敗下去了吧

可是我又好想騎的600CC大翅膀風流一振子XD

恩..為了爸爸還是一同擁有美式機車好了

大翅膀跑車我還是等..我自身經濟寬裕在偷偷買吧

我想你爸應該是一時龜毛.

兩個人本來就買兩台車才對呀. 輪流騎是不安全的.

跟他說, 小黃蜂現在只有二手的, 二手車也很便宜, 至於嘻皮車就買新的也好, 以後兩個人一起出去玩.

也許你爸是覺得街跑還是太戰鬥~

他老人家偶爾想出去溜搭溜搭怕體力負荷不了~

況且老一輩的觀念~就是認為只有嬉皮才是重車~

你可以試著去找HONDA X4的圖給你爸看看...

坐姿比較舒適~運動性也還過的去~

跟他說這是新一代的高性能嬉皮車吧~

或是V45 Magna也行,令尊應該對這款車情有獨鍾。

Yahoo