Zclub討論區 Z板

有錢人騎的FZ

最近本來很想買FZ,但是東問西問之下,發現 騎FZ很花錢,不是10000公里保養、洗化油器、 、調間隙、換活塞,就是1000公里加好一點的 機油,不然就是多少多少....,Oh !!!! My Budd, 原來各位大哥都愛車如命,錢都投資進去了。 請問各位大哥,有比較省錢的方法來騎FZ嗎??
想要馬兒跑卻要馬兒不吃草.......

回覆給:Dio小鬼

馬兒吃草沒關係,只怕馬兒要吃大餐,
人卻餓的剩下皮包骨。

有方法提出吧!沒方法也請您高抬貴手
,看看就算了。

其實只要車況好,就不用花啥錢了,我買來94年的車,騎到現在祇換了一次變速齒輪而已,花了5000跟平常定時保養,機油,上鏈條油,輪胎這些必需品的錢,就沒在花啥錢了(只是我的排氣管消音棉快沒了,又要花一筆了)之前買一台頂迅2000年的車,買來問題一大推,指騎了兩個多月就花了快30000,包括汽缸,活塞,區軸,排氣管,前後輪胎煞車皮,電池,真是划不來阿,以上是我個人觀點,有得罪之處見諒

回覆給:台南阿呆
省錢騎FZ的方法喔....
不發動油門ㄚ
這樣騎什麼錢都省了!!
連罰單都省了

我又在亂啦!!
這跟交女友一樣ㄚ
你可以花很多錢來證明你愛她

後面的怎麼不見了??

你可以花很多錢來證明你愛她
也可以用行動彌補金錢的不足
保養全部自己來...這樣只要花料錢就可以了
調整的方面...去車行偷師!!
接著自己買工具就可以自己來了

故障不說..20000公里來說
1000公里換機油.2瓶500~1100......2萬公里換20次=10000~22000
5000公里換輪胎.預算3000~5000....換4次=12000~20000
換空濾.150.....火星賽2顆150..........換4次=1200
鏈條齒盤..便宜的算600..
一次10000公里..............................換2次...1200
前叉油...........................................1次..800
前後煞車油....................................2次
來令片..3組...................................2次..2400

這樣算消耗品是最基本的

速可達就不必花這些錢嗎...不都是一樣

回覆給:黃色火焰的露水
您說的沒錯~~這些都是必需品~~除非買FZ是放在家裡看的~~

但是東問西問之下 -----------> 誰跟你這樣說的呀!?東跟西是誰!?如果是這邊的車友&前輩們的話一定會把整個問題的前因後果跟觀念都說得很清楚滴~~不會只跟你說要花錢!!

不是10000公里保養、洗化油器、
、調間隙、換活塞,就是1000公里加好一點的
機油,不然就是多少多少....,Oh !!!! My Budd,----> Waht is Budd !!?Sorry for my poor english and brainless! As 露水mentioned before.....這些都是最最基本的東東,我上班的騎的速克達也是這樣在做正常保養 & 維護...沒啥子不對呀!!

原來各位大哥都愛車如命,錢都投資進去了。 -------> 沒有呀,我的小Z買回家到現在除了整理一次引擎(純粹是自己的要求多一點並非車有問題)沒花我啥子大錢耶,我個人認為(如果我太過主觀或偏頗先說聲抱歉),你這樣的心態不太正確也不好....就算你是買一部進口重車..要花上的功夫也不下於保養FZ(何況你提到的都是一般的維護工作)...進口重車比小Z好很多吧!?如果照你的TITLE所說...有錢人騎的FZ.....那我說真的....應該在這邊的車友是不是都有能力明天就去拉一部進口掛牌重車回家哩!?心態真的要調整一下哩~~~

請問各位大哥,有比較省錢的方法來騎FZ嗎?? -------> 你如果真的很喜歡FZ也決定或者是已經買回家了,真的要省錢...沒別的方法....該花的你就是得花(因為你說的換機油啥子的花費我真的不知要說啥子!!@__@..那你去換YAMAHA原廠指定的機油可以吧!?)....或是你要一個平時都不花小錢的假象等到出問題在花上好幾倍的大錢去修,那我也不知要怎麼說.....Anyway, it's ur choice~~~~~

露水
我的胎騎不到五千就會磨光囉
我正練習動力滑胎ㄋ~~
嗚哇哈哈哈哈~~

回覆給:Mudu FF-05
以tt900來說..我騎4600就差不多了..換了3次都差不多
現在用gt501來試試看里程數..目前殺灣2次..還沒啥問題..不過130的gt501台灣沒啥人用..庫存嚴重..

回覆給:FZ之台北阿凱
用看的...輪胎..油封會硬化...化油器裡面汽油會變質侵蝕..化油器會掛點..油箱會生鏽.

哈哈~~~
我也是gt501 ~~130的~~~
台灣的庫存我們一起分享呀~~
其實我好想換140的~~~純視覺享受~~

露董...我的FZ也是GT501耶...不過是120的啦.....當初也差一點就要買130的....後來因為原廠框裝130會變甜甜圈所以又花一些功夫找到120的才換上去.....我少跑也不殺...用到現在哩...CC
你的車應有改框吧!?不然怎麼會想裝130的哩!?

想到一個不錯的方法給你...去找看看有沒有人在租FZ的....將近四年前當我還是大學生時跟同學去墾丁就從屏東租過.....用租的最符合你的期望....可以騎...不貴...又不用自己花腦袋去保養... :p

回覆給:ACTION
耶...那要加油唷..你前輪也用GT501嗎..前後各多少錢^^?..
你有改3.5的框嗎..不然要塞到140..2.5的框太勉強了

回覆給:小火柴 = 噴火兔
不會很難找哩..不用3天..就有胎了...不過避免缺貨..最好是預留1~2個月事先查詢
有改3.5框阿..130是最漂亮的胎型..
雖然已經騎了600公里左右...要很相信他的抓地力..還是有點怕怕

露董120的胎去哪容易找呀!?小源跟我說他都是到精工去買~~

不久前去松山的優購~~~
好像有看到幾條GT501說~~
但是價錢就沒注意嚕~~~^^"

回覆給:艷陽-481
多謝的啦.. 不過偶是問著等啦...照我騎車出去跑的頻率....哈...還有得等....cccc....

嘿~~嘿~~~
我的是3.5寸的框啦~~~~
可是以我一個月騎100公里遠的速度算來~~
下次換胎應該很多年了吧~~~

沒錯..我都在精工維修換胎

回覆給:ACTION
簡單阿..以後我出門會打給你..200公里起跳..

Yahoo