Zclub討論區 Z板

大家都自己買黑油換嗎?

如標題~~大家都是自己換嗎@@?  黑油跟齒輪油都有嗎?  自己訂一箱真的有比較便宜嗎??便宜多少?
假如有比較便宜  小弟很想自己買來換  可是...很怕買到假貨.........
  不知道哪些大大可以交我??    因為阿 我的迪爵有改過阿.....我以前剛改好都用5w50的  可是一灌600元  orz....換了2次之後...
敵不過經濟問題....就換400元的了.....10w40  10w50也有     齒輪油我只知道都換100元的
  不知道大家都去哪裡訂貨?  想買全合成的  想問哪裡有在訂??
我已經知道換下來的油要拿去機車行倒了 <= 聽說有人被收費~_~"......

講了這麼多...重點就是....
1.去哪買才不會買到假貨@@? 黑油(全合成.)跟齒輪油
2.接漏廢油的盒子去哪買?網路好像有賣 但是不知道好不好??
3.收廢油要用什麼收集??寶特瓶好像太小了後 = ="....
4.齒輪油跟選哪種?
                                                  還有問題的話我會在問的><""小弟新手  請見諒喔><

以上問題麻煩大大回應喔><"

回覆給:即將當兵的呆旻

老實說我不知道...我都直接去精品店買

.接漏廢油的盒子去哪買?網路好像有賣 但是不知道好不好??

那東西哪有什麼好不好的 我是用洗澡用的瓢子

3.
收廢油要用什麼收集??寶特瓶好像太小了後 = ="....
原機油罐 就可以了 漏下來 加機油之後在到回你買的機油瓶內

4.齒輪油跟選哪種?
我都隨便用...

如果要省錢  想辦法問到那牌子的代理商 買整箱的

耐熱性高點就可以用了

3.

同上  或是騎車到中油 有免費的抽油機可以使用

4.齒輪油跟選哪種?

沒差多少 隨便了

當然是自己換

對於[玩車]的人

這種基本保養如果還不會就太丟臉瞜

我也是自己換

不過我比較像是【被車玩】

回覆給:廢渣

那你們都去哪裡訂購?我也想訂購  我黑油想買全合成的  齒輪油我不會選

回覆給:廢渣

講這什麼話

那意思~~玩車大家都要懂著換油~~~

你怎不說要懂得會換輪胎~~

玩車 的方式不同了解的方式也不同~~~~~

回覆給:【慢車道居民】vino當道

精品店有賣喔@@"?你買全合成的嗎?  能說來分享一下嗎@@"  一箱幾罐?平均一灌省多少@@?
抱歉喔 小弟新手 問題很多><"

回覆給:B.Man

那各位大大能跟小弟說一下嗎?要去哪裡買比較保險?

被車玩??怎麼說法= =".....

精品店 還有哪裡可以訂購?想買全合成的我~_~"....還有齒輪油.....

我是換中油的機油,沒人會仿中油的產品吧?

請搜尋「中油油品事業部」,300元以下的機油都很好用,超過300元的更好,只是C/P值不高。

個人推薦迅雷4T,我的CB400和NV750都是吃這支機油,整箱購買一瓶不到200。

可以去小老婆逛逛
或是速克達版機油討論區
那邊對你有不少幫助

可以用鱷魚蚊香的鐵盒`大洗碗衣精的塑膠盒剪至適當大小
依個人創意`喜好

3.
超市有賣巨型桶裝水喝完可以使用
依個人創意`喜好
4.齒輪油跟選哪種?
原廠就好
如山葉黃條130cc

記得準備1~2條不要的衣服或布
另外任意丟棄機油罰金非常高喔!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

可是我有改61缸說...我也蠻常騎快的 不知道耐不耐用??我以前都用5W50的全合成
中油有嗎?
有沒有簡單一點的訂購法?  之前去應徵...中油的人都很圈叉~_~"...
  剛剛去找了一下 找不到黑油....

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

1.恩 我會到處逛看看的

4.原廠就好? 但是我有改缸說  130CC是錢嗎  還是什麼 抱歉 小弟不懂><''"  給車行換齒輪油都100元 

恩 小弟會拿去機車行倒的  只是不知道要不要收費~_~".....

改缸齒輪油就不清楚了
130cc是指齒輪油容量130cc
每台車的交換量不同
材料行一枚金銅板到手
或是中油4L桶裝平均一次不到兩枚銅板
齒輪油這東西有人拿機油代替用的很爽
也有人用到爛的壞齒輪

倒機油不應該收費的
因為廢油可以賣錢
只是車行老闆會靠北你機油不是跟他買少賺一比
聽說中油和回收車有收廢油
建議先探聽溝通好
diy會碰到一堆意想不到的事情

改缸跟齒輪油沒有關係的說.....

齒輪油我就是用中油SAE90...4公升裝..我算過..平均換一次11塊錢...但是久久換一次.....

我換下來的油都給車行老闆的說...有些老闆是比較在意你機油沒給他換念一下啦..

我這裡是有清潔隊回收的...

我都是去大賣場採購的

回覆給:理斯德

可是換機油真的不難阿

這是最[基本]的保養耶

只會騎車,那跟路上阿伯有何不同?

PS.
還有...我會換輪胎XD

但是這的確比較難,所以不會倒沒什麼關係

感謝各位大大的意見0.0"
   傢伙都還沒買~_~"...可能下個月再去買吧@@"...但是好像要當兵了orz....猶豫orz...........................

我都去家X福或大X發買的YAMAHA 4J機油  !!

我的MAX有改缸~我還是只加一般機油!!

檔車CBR我就加力豹仕的了~因為有差!!

接漏機油的去一般賣場隨便買個塑膠盆接就好了~或是2000CC大罐寶特瓶飲料裁一半!!

就可以用了阿~為何要為個"廢油"浪費錢呢??

如果你"家''夠大去找個50加崙大鐵桶~收集機油!!

可以賣錢喔~行情差不多800~1000上下!!

我剛剛去網拍看到我以前換過的黑油了http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28436386
去換一灌600  orz.....   請問這是全合成嗎?  有考慮要買整箱了(有讀書的話orz...)
還有....網拍賣的安全嗎? 有大大買過嗎?   因為我只會用貨到付款....因為不會轉帳= ="....

Yahoo