Zclub討論區 Z板

請大家幫我看看哪台好愛將ktr

最近小弟剛剛接觸檔車
看上ktr以及愛將
兩台感覺都不錯
好難決擇
可以請大家幫我分析一下
哪一台比較好0.0  感恩
你來愛將板問絕對是一面倒的.....

愛將比較穩,騎長途比較不會累,椅墊大,不過跑不快

150cc說能跑多快我也不信啦,除非是2行程的

回覆給:trash
二行程能跑多快........紅燈還不是一樣停下來...(^.^)

回覆給:corolla

看你喜歡哪一種形式的車摟!!只要懂得保養或者改裝都是好車

喜歡華胎~~買ktr比較快改好~~買愛將是有心的人才會去買

把你想要的樣世紀清楚在分析車種吧!

愛將:
 1. 因原廠齒比關係,跑不快,但低扭很不錯。(改齒比可以解決尾速問題)
 2. 環抱車架,很穩(過彎可少壓車),但很重,空車125公斤以上,因為大部分金屬零件都採用重金屬。(光腳踏就半公斤以上)
 3. 引擎有平衡軸設計,高轉比較不麻,但還是會麻,不過比野郎好多了。
 4. 每個檔位都很像載貨用的(除了第5擋),所以起步可能會輸給同CC數的擋車。(只要隊友不是吹到底起步,追的上)
 5. 樣式和外觀比較復古,對騎風格的沒差,但對騎新潮的有差。(可改外觀解決)
 6. 坐椅大,油箱也大,所以載人舒服,不必擠屁股。至於油箱,其實愛將慢慢騎,加300塊的油,可以從屏東市騎到新竹市沒問題。(我試過,油箱還有剩)

KTR:
 1. 車架與外觀都比愛將新潮。
 2. 骨架採鑽石車架,很輕,所以起步快。
 3. 坐墊有點小,但還是可以載人。
 4. .................................................................(我對KTR少有研究,剩下的可以請其他車友補充嗎?)

預算無限制的話可以考慮與ktr"類似"引擎的酷龍
順順騎個數年再拖去台中n大那邊改個2xx
原因如下:

我沒騎過原廠KTR, 倒是騎過n大那邊改兩百的ktr,
優點:
低轉有力(不過輸大改愛將), 高轉超順, 過九千後還有一波出力
高轉震動跟愛將實在是差蠻多的, 有速可達的味道
缺點:
那台已經改方管搖臂, 改後寬胎, 改避震.....眾多強化車台的方案
還是覺得騎起來不夠穩重, 高速過彎不是很穩
那時候就會想, 如果拿酷龍來大改2xx不知道是甚麼光景XD

愛將的優缺點大概在這個版爬爬文就會知道很多了
我個人覺得如果標準高, KTR跟愛將需要花的改裝費都很多
如果標準只是原廠表現, 講究舒適度, 不在乎高轉熱血小尬一下,
愛將會小贏一些(Y牌原廠新品不漏油出包的話)

只是接下來要進入噴射時代了, 是否都能繼續延伸進化下去
也都是未知數. 不過最好也列入考慮

我之前借我朋友的原廠KTR 騎過 
 感覺 起步(用騎愛將的騎法 油門開一點點) 感覺有點虛
像有點要熄火一樣 騎KTR 油門 需要比愛將多

轉速的延伸 比愛將 還要高 尾速 會比較高一點 
我覺得 在市區 應該 騎愛將比較輕鬆一點 起步 比較不用那麼高轉

如果 你想要大改的話 買小K吧 外面套裝 比較多 比較多選擇
愛將 就大大減少了許多 東西 都要用流用跟土砲的比較多
要多花一點心... 但是 愛將 小改 就很有型 不會流於俗套

愛將 改一改 人家常會說 像重機...(很多大大 都有經驗)

小K 改一改 常會被 打入台客一族 = =           (逃............)

愛將  敢花的話 你會玩得很開心的

ktr 也是台不錯的車子

若是有大改的打算ˋˋ建議 愛將 

若是拿ktr來改 光是強化骨架等等ˇ就得花不少錢喔!

(不過要改愛將也是滿有難度的> <~)

嗯...我是覺得..要買愛將真的要對他有一定程度的喜愛的說...

如果你非常介意愛將的外觀..我是覺得還是不要買吧...

因為新車買來就改...感覺就滿浪費的...而且改的不好也會有後遺症的......

愛將跟KTR最大的差異就是行駛穩定度了...

如果新手又沒什麼錢的話...我是比較不會推愛將的啦......

如果跟我一樣沒有什麼改裝意願的話(除了安全性和舒適性之外視覺性需求極少又要求復原性高的)
那還是推愛將~XDDD
騎了一陣子
發現其實小愛並不很難看
要腰有腰
要力有力
持久有力不早洩(誤)
雖然速度不怎麼快
但是我是愛RV的人
80已經夠快了
頭燈雖然方方笨笨的
方向燈也方方笨笨的
時速表也方方笨笨的
腳踏也方方笨笨的
但是坐的舒服(跟氣血循環機比)
騎的安全(夠重不會飄)
燈也亮(原廠...檔車好像都很亮= =)
聽說表也準(沒測過)
離合器好拉(個人感覺)
RV的話煞車OK
後視鏡夠大
原場高把~(還是RV)
說不完的優點~XDDD

請各位大大原諒正在莫名奇妙HIGH的我~XDDD

若只是比引擎的話= =
愛將應該會被打假的份~
必盡k是4V引擎~= =
愛將- -漏油引擎吧(不要打我~~)
但原廠K不改穩定性,很少人敢騎快吧!
若以原廠材料來說,Y牌會比較貴點~
若有熱血的精神= =我想買來一定會想改~~
你可以參考看看愛將相簿和K的相簿看別人外觀改的如何~
再想一下他們到底花多少錢~有沒有閒錢或能力動刀之類的~
再去做決定吧!其實說真的跟本沒什麼好壞- -~
錢多的話你要把愛將改成KTR也可以= =

沒有好不好的車

只有用不用心去照顧她的人

情人眼裡出西施

你覺得好的車 她就好

回覆給:

漏油不會去修啊!!!?真的很討厭別人一直說什麼愛將引擎露油之類的!
要買哪台車引擎好壞與否,
你只想要聽個心安而已...
想改車養車就是要勤!
再來就是自己要會開源(錢)!!!

回覆給:蕈
恩~~說的好....引擎會漏油......

好像很多車都蕙阿~~~

漏油會怎樣嗎?

我卸油螺絲被我搞到周圍的壁裂開我也是照騎阿~~

鐵部戲魯纏一纏又是一台好車!

哈哈哈哈哈!! 

三角台上面螺絲都快飛了還是跑山路啦!!

遠燈壞調沒有油表沒有時速表還是可以跑得嚇嚇叫啦!

只要有心!!哈哈哈哈哈哈

乖小孩不要學樓上

我當初也選很久
最後我選愛將

為啥?

因為有一個人改的愛將實在就是我夢想中的車
ok  所以我買了   朝那夢想邁進

而現在 我超過了那個夢想  我得到了一台超越自己當初夢想的車
我知道這一段路多難走   花了多少時間金錢以及心力
所以我更懂得珍惜現在這台車

回到你的問題
先想一下 你要的是什麼
你要的究竟是什麼 你理想中的車子是什麼模樣
然後你會發現  已經選好了

回覆給:阿P

中肯!

兩年前剛入手愛將的時候
也是每天像發瘋一樣
Y拍 家族 相簿 露天 無名 Z版 東機 論壇 知識+   
狂爬文找了一堆其他車友的照片和idea存在電腦裡來參考
現在再回去看一看
其實也沒什麼嘛~

回覆給:[TMSR-BSAS]

喵滴!
你太過頭了啦!
不要在這尬派因仔搭水!

回覆給:
拍謝~得罪了愛將忠實愛好者了

還記得第一次買愛將的時候,
那一鼓衝動~看到剛好是我心中想買的樣式~
又便宜- -就直接和朋友坐火車從台中殺到台南市~
一開始騎時也不是很會騎= =但那種興奮感還滿爽的~
之後~~每天還想著怎麼把車子改大~~
引擎動大一點= =就可以像風一樣的速度~
但這種夢想再我一次又一次維修當中~
破滅了- -我將盡把所有打工錢全部塞給車行~
之後開始想著如何自己維修或者改裝可以省掉那些工錢= =
還記得有一次雨中為了換避震吧= =傻傻的零晨時在逢甲路上就拆起來了~
還叫同學下來幫忙= =感覺一整個很落破~最後還失敗~-
在超商打工時- -大夜還再那邊用電渡膏擦著自己的愛車~
前叉觸底~後避震漏油~引擊吃到換機油時剩不到300cc~
啟動馬達有問題~前碟煞比鼓煞還爛~一堆問題~~
還是一樣很高興的騎到台北找朋友(因為當時跟本不知道有這些問題= =)~
唉~~現在想起來還滿好玩的- -~
自從買了愛將之後發現開始慢慢騎機車到處玩了~~
之後畢業回嘉義開始不怎麼想給車行修了~因為看著洩油螺絲要用二十二號套桶才能打開= =
心理就有點X~看著別人的圖片教學~印了維修手冊~工具一樣一樣的買~就自己動手開始修了= =
當兵~退伍~經過二年多的時間= =
我發現我的愛將慢慢再改變~雖然真的還滿像拼裝車的~
但我覺得我找到騎車和玩車的樂趣了!

買檔車看自己買車是什麼心態吧!~有人只是一時覺得好玩就買了~
騎不到一、兩年膩了或當兵沒時間照料之類的就賣了或者換車(雖然有一段時間我也想把它賣掉= =)
若只是當純想買一台檔車騎好玩的耍帥用的話= =
我想你買一台二手的就行了~選擇自己喜歡的樣式~引擎沒什麼問題的~
畢竟便宜~不想騎賣出去也不會痛~
若真的想把玩車當做一種樂趣的話~就看自己喜歡吧!
最後再回答一次你的問題~
我只能說愛將維修機率應該會比K來的高~維修改裝工錢也會比K貴~
不一定運氣好選到一台好的愛將~
若運氣差選到一台爛的K~那就不一樣了~

感謝大家回應 這禮拜去試騎看看愛將感覺聲浪好好聽
騎起來很穩 好車一台

如果在苗栗我的愛將可以借你稍微騎看看

如果在台北我的愛將可以借你稍微騎看看

Yahoo