Zclub討論區 Z板

愛將跟哪一款機油最對味?

話說昨天我新牽的愛將已經到350了
去材料行買了力豹士10W40的一罐油和機油濾心
話說那罐機油我特別看上他有個賽車標誌價格也算有點高的定價500
買到好是380 但是使用上沒有想像中的好
震動小了 熱車也要更久了 拉轉的速度順多了
我以往的經驗來說 訂價在200~300的油CP值最高 俗又大碗
請問有哪些版友有用過在這些價位的機油能分享小弟呢?

現在有聽說魔特3000跟山葉原廠4J都不錯 價位也在預算內
請問有人用過這兩種油呢?

PS:由於我假日都會騎45公里的路從彰化雲林來回
一路6000轉70KM順順騎
不知道是否需要去加裝油冷排?
回覆給:不可燃垃圾

AGIP  15W50
原廠 4S(還是4J我忘了)

我只用過這兩款

強力推薦這個最對味

回覆給:小許
喔喔 都忘記放大鏡了
下次會際的用的 哈哈!

山葉的4-J我正在用,

因上面是標示20W-50,

對於我跑長程很有用,(200~800公里)

畢竟跑長程用黏一點的比較好。

機油我認為看用途啦再做選擇比較好。

我可以告訴你4-J的特性,

就是車子熱的很慢,

要連續騎7~10分鐘轉速才會到達熱車的轉速標準。

AGIP 系列的大部分都用過了

agip比較偏向熱帶油,氣溫高的地方很順,保護性也很好

但是北部冬天騎車,我騎了10幾分鐘還是覺得油沒熱開

3k - 5/50

最近用了兩三瓶了,冬天表現滿沒話說的

缺點就是烈化快,不過滿便宜的拉,勤勞點多換幾次

esso有ma系列 ,我從最初階的用到最上面的(好像是金)

覺得也是不錯,應性夾在(agip 跟 3k )中間,不過假油有點多

yamaha  恩 ....夏天省錢用,冬天熄火用

回覆給:阿莫

請問你用過YAMAHA的嗎?

你怎知道冬天很難發?

的確。

熱車速度的確很慢,

不過適合屏東的天氣,

所以我才用4-J。

用過楓葉、agip、力豹士、FK
力豹士我是用10W40一開始換完很威但很快就劣化
FK用來平平沒什麼特別感覺,楓葉(10W40)我第一次用目前400多KM
還算不錯用蠻好拉的,這是個人的感覺啦建議多用看看畢竟是消耗品^^

本車是用美孚全合成5/50~~除了省油~加速方面不是很強勁~但還可~~重點~~(2500換機油因1000公里油質沒變1500也還好)~~一瓶300有找~~唯一不滿意~加速不猛~~其餘都達到~~~每天最少跑200公里的我請問是不是這罐機油會比較滑算~本車是這樣搞~~沒辦法一天要跑200公里上下~~再說愛將是一台很能操的車~~尤其路上看到一台愛將載著藍色箱子別忘了跟我打聲招呼~~沒辦法跑安全鞋業務~~想到會到山上跑一跑~~但建議騎愛將請勿趴車~~因為很丟臉(因為每天載箱子都跑100<不知為何要趴車~~因為在麻豆遇到車友沒趴車超過趴車的車友????)

回覆給:charles
我也是用那款力豹士10w40
但是從我朋友那裡拿還是要350
現在用約300km 感覺真的很好
騎長途很爽!

回覆給:祐鳴

真的有CP直那麼高的油啊?
2500換一次 油泥不會很多嗎?

上禮拜又從朋友那裡買了6罐山葉的半合成EFFORT SPORT10W40
主要是看到有在特價 1瓶300 所以就買了......
不知道好不好用 等下次換了再發表心得好了

我用過ADVANCE  15w50跟10w40

15w50滿耐用的,比較黏....

而10w40熱車很快....騎長途也比較不振...大推^^

回覆給:台中高雄~愛將~九個字

台中大 你用的是殼牌的ADVANCE嗎 是藍色瓶裝對不對
因為我朋友家都是近殼牌的 想說不知好不好用 大大你用起來
會很難用嗎

回覆給:想要愛將的阿蘇
是藍色瓶的...

推10w40.....不錯用!!

冬天冷車也很快....震動小...

另外跟你說唷....我家也住五甲耶XD

回覆給:台中高雄~愛將~九個字

真的嗎 台中大你家也住五甲喔 改天一起出來聊聊吧
話說 五甲車友真的 還瞞少的

Yahoo