Zclub討論區 Z板

要買二手車了如何說服我爸媽

終於找到一台兩萬辦到好的愛將改FZ錶跟前後FZ框跟前碟 1995年的
我爸媽一直念我說
一台車的壽命10年(我家的速可達都十年就差不多掛了)
一台新的車也才四萬 你要跑去買十幾年的還要兩萬 一直罵我笨 一直念狂念
然後叫我買新車 問題是新車是鼓煞跟鋼絲框我不喜歡
他們真的都不懂我在想什麼 一直念我我快瘋了 我都約看車OK就要過戶了 他們這樣我真的很擔心買不成
誰來救救我
還有看車要注意什麼阿 我228中午就要看了 麻煩看到的大大們回一下吧
回覆給:阿瑋

多溝通比較好喔= =
先跟父母講解你買這車的優缺點
仔細講給他聽 別太心浮氣燥的
當初我換愛將也是溝通了許久 = =...

溝通是上策= =+
現在我爸都說我那台是戰車..  呵呵....

回覆給:SR福

講過了
很難溝通
除了叫我買新的
不然就是
回我說 車幹麻改
改裝的車不好啦......

你可以跟你爸媽說:
這台車的改裝是安全的,
因為鼓煞真的很不靈,危險
而且改鋁框的話,高速行駛下
如果突然爆胎,也不會很危險
鋼絲框爆胎,超危險的!
愛將很耐操,不會像速可達一樣淘汰的很快
要壞,其實很難!
而且全新的愛將貴,新車又很容易被偷走
我現在只是要一台可以代步又安全又耐操的車
另外,愛將只要不改引擎,其實跑的不快
這樣你們也不用操心我去飆車了~你說,對吧!
求求你吧!老爸大人、老媽大人~
(最後一句話,可以不講辣^^")

我是打從開始會自己弄車之後..我爸媽才同意我買中古車的跡像......他們是一定會反對的啦....在他們心中..車子只拿來代步不是拿來改的啊....這種事很難溝通的...當初我爸媽也極反對...後來我愛將買全新的..外觀電力系統小小改變一下......過一陣子..他們就說:車子新新的就拆來拆去...早知道就叫你買那改裝的愛將..看你車子都搞的跟那台中古的差不多了...早知道就不要花那麼多錢買新的........

Q.一台車的壽命10年(我家的速可達都十年就差不多掛了)
A.看你怎樣維護這台車啦..........如果你只騎......不維護的話....新車一年內掛了也有可能
    如果都按表操課.......30~40年以上都沒問題...
Q.一台新的車也才四萬
A.請問是那一台 150CC 的機車...如果還有的話我也要買一台...
Q問題是新車是鼓煞跟鋼絲框我不喜歡
A.如果只是喜歡&不喜歡的問題....那是還好.....
    如果是性能的話....我想差別...."不大"
Q.講過了...很難溝通..
A.一定是很難了.......不然就不用"溝通"了.....^.^(溝通和談判是兩回事.......請多把握溝通的原則....)
Q.
車幹麻改...改裝的車不好啦...
A.一求性能.一求美觀......不是改裝的車不好.......是改的好的不多......
    依你所說的價格及改裝項目跟未改裝的同齡車比較...除了外觀.....應該不會有很大的差別....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.
因為鼓煞真的很不靈,危險而且改鋁框的話,高速行駛下如果突然爆胎,
    也不會很危險鋼絲框爆胎,超危險的!
A.我只能說都一樣危險啦!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.
車子新新的就拆來拆去...早知道就叫你買那改裝的愛將..看你車子都搞的跟那台中古的差不多了...
    早知道就  不要花那麼多錢買新的........

A.這一點倒是真的.........如果你是像這位大大一樣.喜歡拆來拆去........買中古車是一個很好的選擇!!

哈~~~~講了這麼多....不知道你有沒有時間看.......
買車不用急.....該你的就是你的.....
而且好車人家應該不會"急著脫手"的..............^.^
歡迎你加入愛將一族.......

我跟你說,

我這台愛將是買13年中古的,(露天拍賣買的)

比你10年還老。

至於速克達的壽命只有10年左右?(我爸那台15年,服役中)

那你父母也太不會保養了吧!

隨便保養也可以破15年以上。

反正破10年以上的中古車,

不是怕引擎不好,

而是周邊的零件耗損,

''像我這台剛買就花了5000換了周邊零件,

剛買時引擎還是很好。

當然,我還是學生,

被我父母說了一下,

可是這是花我的錢,

念我一次而已,

後來就沒念我了。

我爸還試騎過我的車,

我爸:不錯,引擎還很有力。

至於十年的車2萬,

我那台13年的賣我1.5萬,

不過還是值得。(引擎聲不錯,換擋輕輕吹油還是有暴衝感,沒改缸喔!)

2萬你覺得值得就去花吧!

至於鼓煞殺不死,

不騎快怎會煞不死?

慢慢騎就好了。

其實愛將後鼓煞踩緊一點,

後輪就會滑胎了。

10年嗎....
你去問一下路邊的老偉士牌、老迪爵、老豪邁、老DIO、老JOG、金豪美等等
你的車幾歲啦?
有一半會先跟你說:不知道~忘了耶~等我先看一下行照......................
因為車已經老到他們只會騎...
而且破破爛爛
但是............................生龍活虎啊~!!
看你要不要、怎麼顧而已

我的車也是1995年份的,一些該換的換掉,活跳跳中
當然倒楣買到車禍車的話狀況就不一樣了........
要找懂的人陪你去看車會好點....

鋁框+碟煞,這兩個你自己改起來可能也很能低於1萬
等於車台引擎才幾千快賣你耶...............

不過...
要找懂的人陪你去看車....................

謝謝你們大家的回答
很高興也很感激各位的熱心
有一位懂車的陪我去看車了
如果ok明天就過戶
對方是說他有找到黃牛

後來沒辦法過戶 證件先拿來還我
黃牛說警察在現場沒辦法
我就想 警察真的會不在嗎....

然後就沒辦成 我爸媽知道就一直罵我 買一台不能過戶的車 不能過戶誰要 只有你要
反正他們就是不懂一直念我念念念的我快煩死了

既然家中大人肯讓你買新車,那就當個孝順的孩子吧。

騎了幾個月之後,再開始改裝…

如果能買新的 再慢慢改就好

二手的東西堪用度都下降呀…

那天我就質疑過台北真的哪有黃牛??

我買賣快10部機車

每個監理站都有警察哪一關

尤其士林更誇張

還是咕乖買新車吧

回覆給:(普普舖)SR阿龐

總之 感謝您的幫忙就是了^^

台北市監理處北區分處

俗稱的"士林監理所"

號稱是全台灣驗車最雞杯

的一個監理所

有改又要驗的

舟車勞頓一下..

去其他地方驗吧

唉愛將夢暫時沒了吧
那個人把拍賣的價錢調到35000(怎麼可能有人會買 1996年到現在了)
不賣我也說一聲吧
還說沒辦法過戶有警察 浪費我和版上的大大的時間

算了啊

35000較他慢慢賣吧

在仔細找看看嗎

Yahoo